Домашняя страница/Задать вопрос/Колонки к телевизору на кухню
Опубликовано больше 3 лет назад

Колонки к телевизору на кухню

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Добрый день, на кухне висит телевизор Samsung UE24N4500AU LED, звук очень плохой, как из бочки, сложно воспринимать слова, если только с открытым ртом внимательно слушать, смена режимов не помогает, хочу подключить колонки, мои компьютерные с выходом usb + aux не подходят, думаю из-за usb. Думал заказать саундбар Xiaomi Redmi TV, но у него короткий провод, а телевизор висит достаточно высоко, может кто сталкивался с похожей ситуацией и есть что предложить? может взять 2 отдельные колонки для белого и розового гнезда (audio на фото), но они идут с сабвуфером как правило или с усилителем, а хочется что-то компактное для кухни, может даже быть колонку с Алисой? но для нее пульт надо докупать? хочется еще и дешевле Главное чтоб звук был чуть лучше, эффект кинотеатра не нужен. Спасибо!228062-qhY21.jpg
14 комментариев
отсортированы по
default-user-228062
Написать комментарий..
Ученик
около 3 лет
Лучшим выбором будет саунбар с "оптическим" входом. Хотите "круче"? В вашем телевизоре есть HDMI ARC, можете через него подключиться, например JBL 2.0 All-in-One с Авито. Миниджека 3,5 мм (выход на наушники) в телевизоре нет, для реализации только докупать конвертер с "цифры" на "аналог", но в качестве Вы потеряете.
Ученик
больше 3 лет
Вы не все разъемы телевизора сфотографировали, как мне кажется.

Должна быть еще боковая (основная) панель с HDMI портами и на ней, почти наверняка (за очень редким исключением) есть зелененький разъем для подключения обычного 3,5 mm jack - в него можно включить любые колонки 2.0 или 2.1
Возможно, в настройках телевизора придется выбрать уадиовыход.

Если джека под наушники нет, то придется задействовать либо аналоговый вывод звука через тюльпаны (белый и красный) либо - оптику. В обоих случаях потребуются колонки со встроенным усилителем (любые компьютерные), но не все из них оборудованы оптическим приемником.

Что касается размещения колонок - в розетку, в которую сейчас включен телевизор воткните обычный тройник и в тройник уже колонки+телек. Сами колонки придется прикрепить к стене (то есть, нужна возможность настенного крепления, либо крепление колхозить самому из обычных мебельных уголков из леруа)

Что выбрать? Посомотрите недорогие модели Sven или Диалог в корпусах из МДФ (дерево).
Скаут
больше 3 лет
удалено20448127/11/2021 16:39

Авито

с языка сняли коллега
Ученик
больше 3 лет
Что тут все "втирают" вопрошающему? У него "тюльпаны" на вход все. Пусть берёт что либо с SPDIF, подключается по "оптике" и наслаждается "цифровым" звуком. 3,5 jack в телевизоре тоже нет. Либо адаптер пользовать для перевода оптического SPDIF в нечто иное.
Скаут
Автор
больше 3 лет
заказал на али цифровой-аналоговый аудио преобразователь, а от него уже любые дешевые колонки с юсб можно воткнуть, у этой модели нет аналогового выхода аудио, поэтому, сложнее все намного, спасибо всем за советы
Ученик
больше 3 лет
Поддержу авиту /колонки от старых компов / и еще такой варинат: Купить блютуф колонку?
Поставить ее прямо перед таблом - где удобно?
Минус - нужно каждый раз включать е отдельно.
Ученик
больше 3 лет
Алёшин_Божидар28/11/2021 23:27

Хз. Я бы на твоем месте рассматривал вариант покупки нового ТВ. Радикально, …Хз. Я бы на твоем месте рассматривал вариант покупки нового ТВ. Радикально, но эффективно.Возможно тв умирает.

Ничего у него не умирает. А возьмет новый тв, все равно колонки покупать.
Ученик
больше 3 лет
Хз. Я бы на твоем месте рассматривал вариант покупки нового ТВ. Радикально, но эффективно.
Возможно тв умирает.
Ученик
больше 3 лет
ldmaestro27/11/2021 16:41

спасибо, но они с usb все, телевизор не воспринимает их как устройство

ну так через телефонный зарядник подключить в сеть можно.

Тоже ищу небольшие колонки к телевизору на кухню. Дорогие не хочется, а с дешевыми нет уверенности, что будет сильно лучше, чем в телевизоре.
Халапеньо
больше 3 лет
удалено42673227/11/2021 16:39

Недавно колонки Genius были https://www.peppe …Недавно колонки Genius были https://www.pepper.ru/deals/kolonki-kompyuternye-genius-sp-hf180w-s-bonusami-346-rub-216837 и другие подобные. Такой вариант. У самого похожая ситуация, но мой Skyline 22 на холодильнике стоит, так что мне попроще. Хочу закинуть к нему старые колонки Sven

У меня к этому телевизору sven 120 подключены. Два года, полет нормальный)
Ученик
больше 3 лет

Ну вариант искать старые с "зеленым" проводом. Моим Sven 19 год пошел, неизвестно когда помрут

Кстати, на Skyline удобоваримый звук. Все слова отчетливы и проблем с просмотром фильмов по телеканалам нет. Ну или я такой неприхотливый, в общем устраивает
Скаут
Автор
больше 3 лет
удалено42673227/11/2021 16:39

Недавно колонки Genius были https://www.peppe …Недавно колонки Genius были https://www.pepper.ru/deals/kolonki-kompyuternye-genius-sp-hf180w-s-bonusami-346-rub-216837 и другие подобные. Такой вариант. У самого похожая ситуация, но мой Skyline 22 на холодильнике стоит, так что мне попроще. Хочу закинуть к нему старые колонки Sven

Скаут
больше 3 лет
Авито
Ученик
больше 3 лет
Недавно колонки Genius были pepper.ru/dea…837 и другие подобные. Такой вариант. У самого похожая ситуация, но мой Skyline 22 на холодильнике стоит, так что мне попроще. Хочу закинуть к нему старые колонки Sven
default-user-228062
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2025 Pepper.ru. Все права защищены.