Для майнинга больше не потребуются видеокарты (криптовалюта Ethereum перейдет на механизм Proof of Stake)

Добавлено 20. май 2021
Proof of Stake (PoS) — это метод криптовалютной защиты, при котором вероятность формирования очередного блока в блокчейне зависит от уже имеющейся доли участника, а не от мощного оборудования, как в случае с Proof of Work (PoW).

Транзакции начнёт проверять сама сеть. Она сохранит анонимность и безопасность, поскольку криптовалюта уже распределена между миллионами людей.

Таким образом, переход может существенно сократить объём углеродных выбросов и оказать влияние на доступность видеокарт.

Сейчас нагрузка, генерируемая Ethereum, эквивалентна большому городу и составляет около 44,49 ТВт*ч в год. По оценкам организации, механизм PoS окажется в 2000 раз эффективнее, сократив энергопотребление экосистемы до 99,95%.

Это не значит, что видеокарты потеряют свою актуальность, поскольку переход займёт некоторое время, а майнеры могут просто переключиться на альтернативные монеты. Тем не менее, это довольно позитивная новость для геймеров, особенно на фоне сообщений о падении стоимости некоторых криптовалют на 30-40% за последние сутки.

Полный текст / источник dtf.ru/har…rty

180954.jpg
Пользовательские обновления
Обсуждения
18 комментариев
Добавить комментарий