Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Кто-нибудь сдавал термос по гарантии в Озон через несколько месяцев?
Опубликовано больше 1 года назад

Кто-нибудь сдавал термос по гарантии в Озон через несколько месяцев?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Внезапно внешние стенки термоса, купленного на Озоне весной 2024, начали мгновенно нагреваться. Гарантия в карточке товара: 5 лет — возможность оформления возврата со страницы заказа еще есть. Внешние стенки и дно не имеют вмятин, сколов и трещин. Использовался аккуратно только в домашних условиях для обычного кипятка. В целом он выглядит практически как новый. И на фотографиях в заявке на возврат это будет видно.
Продавец: не ИП, а достаточно крупная торговая компания, уже несколько лет занимающаяся, кроме официальной продажи этих термосов, продажей товаров известных мировых марок околотуристической тематики.

Обычные возвраты у меня всегда проходили без проблем. И вроде бы и в этом случае все должно было бы пройти легко и быстро — ведь это просто термос за 1500–2000 рублей с типичной проблемой разгерметизации, а не смартфон или видеокарта.
Но опыта возврата по гарантии на Озоне у меня еще не было
. Поэтому мой тревожный мозг рисует неприятные варианты развития событий:
1. Отказывают в возврате: требуют сдать термос на экспертизу за свой счет и потом предоставить документы с результатами;
2. Отказывают в возврате силами Озона, через партнерские ПВЗ: говорят договариваться с продавцом о возврате термоса через транспортные компании вроде СДЭК или Боксберри;
3. Либо возврат сразу подтверждают без требования проведения экспертизы, но потом он приходит на их склад и мне отказывают в возврате денег, потому что якобы нашли какую-нибудь царапину или помяли-побили его по дороге из ПВЗ (в отзывах у некоторых они новыми приходят побитыми). И предлагают приехать забрать его куда-нибудь в село Кукуево, где находится один из их складов, а иначе они его утилизируют. И тогда ни термоса, ни денег в ближайшее время, зато будет куча бессмысленной нервотрепки в попытках достучаться до Озона или продавца...

Кто-нибудь делал возврат термоса (или хотя бы похожих товаров и в ценовой категории 1500–3000) именно по гарантии на Озоне, спустя несколько месяцев или даже лет? Поделитесь своим опытом или советами. Чтобы иметь представление, к чему морально готовиться. Может быть я зря беспокоюсь?

P.S. Вы поможете не только мне, но и другим таким же тревожным личностям. Потому что в интернете я ничего толком не нашел по теме личного опыта возврата по гарантии на Озоне. И получается, эта страница может стать единственным информационным просветом по этой теме)))
16 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Болтун
больше 1 года

Смотря какой продавец, если сам озон то возврат происходит быстро. Если другой премиум  и он например отказывает, можешь открыть спор, там сам озон решит. Может принудить магазин вернуть деньги. Если это гарантийный случай конечно. А что бы это доказать надо сходить в сервисный центр.. Все это не относиться к озон глобал. Там не знаю. И ещё. Никто не вернёт вам деньги/обменяет товар после полугода его использования, только потому что вы так захотели. Простой сбор информации тут не поможет. Тут нужно что то делать. Самое простое, это связаться с продавцом. Если это нормальный магазин он точно расскажет что и как вам делать. Если нет,. Открывайте спор. Но в любом случае. Вам понадобится заключение сервисного центра/независимой экспертизы. Никакие фотографии в заявке или ваши "мамой клянусь он новый" вам не помогут.

Искатель
Заблокирован(а)
больше 1 года

Очередной новорег Андрей Рублев. Досвидос!)))

Искатель
больше 1 года

Столько букв вместо того, чтобы оформить возврат

Новичок
Автор
больше 1 года

Возможно, я шиз или аутист)), но предпочитаю сначала получить информацию по совсем незнакомой мне теме, по которой, к тому же, очень мало информации в интернете. Оформление возврата по гарантии может запустить цепочку неприятных последствий, которых, возможно, можно было бы избежать, если бы я сначала получил информацию о личном опыте от других пользователей.

Скаут
больше 1 года

Возможно, колба лопнула

Новичок
Автор
больше 1 года

Термос металлический, не стеклянный. Каких-либо внешних повреждений нет. У многих покупателей на данную модель от разных марок есть такая проблема, что именно через 8-10 месяцев происходит разгерметизация. Но вопрос был не о причинах разгерметизации, а просто хочу получить заранее информацию о личном опыте людей, как у них проходил возврат по гарантии на Озоне.

Искатель
больше 1 года

Так оформите возврат и узнаете. Откуда мы можем знать, как себя поведет какой ИП?

Новичок
Автор
больше 1 года

Вопрос был не в том, как себя поведет продавец (не ИП). А была цель получить информацию о личном опыте возврата по гарантии на Озоне, в идеале именно термоса. Чтобы уже на основе этой информации прикинуть, чего ожидать и как придется действовать, в случае чего.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.