Кто знает про усилители сигнала 3G/4G?

12
Добавлено 11. сен 2023
Родители живут в деревне, ближайшая вышка МТС стоит +- 10км от них. Хочу собрать ускоритель сотовой связи. Внешняя антенна + репитер + вай фай роутер с встроенным или отдельным модемом. Посоветуйте что нибудь
Пользовательские обновления
Задать вопрос

12 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. Llorando_ аватар
    Llorando_
    Vika-21F/24F MIMO (отредактировано)
  2. Andrew67rus аватар
    Andrew67rus
    На озон ,алике есть такие дивайсы (главно знать какую частоту и какой оператор увеличивать).
    А так сами операторы не восторге от такого (неправильная установка г. оборудование может все рядом заглушить).
  3. yuta аватар
    yuta
    репитер только с бамажкой российской сертификации.
  4. Gonkpelch аватар
    Gonkpelch
    тебе вифи или gsm?
    если то и то, то будет такая

11689569_1.jpg
    если тебе одно направление, то смотри по усилению на одну частоту - универсальных не бывает.
    если близко, то будет всенаправленная круговая
    11689569_1.jpg
    если недалеко, то биквадратная панельная
    11689569_1.jpg
    если далеко и есть деревья, то
    1) мачта
    11689569_1.jpg2) параболическая антенна
    11689569_1.jpg
    ну и решить надо, какие технологии есть на вышке - подъехай к ней и телефоном поводи или сканером с мачты. (отредактировано)
    ВадимКалинин аватар
    ВадимКалинин Автор
    Технологии это 4g или 3g? 4g от МТС я точно ловил поискать место только нужно. Вообще хотелось бы антенной ловить сигнал и в доме рассеивать. Только я не знаю возможно это или нет, потому что дом обшит сайдингом железным он экранирует и связь в доме намного хуже чем на улице. Если так сделать сложно и очень дорого. То тогда вариант только антенной ловить и роутером радовать вай фай.

Дом двух этажный и наверху если установить антену вряд-ли будут помехи от деревьев. И ночью вдали виден красный огонек от вышки. Я посмотрел на карте вышек МТС она находится в 10км от меня (отредактировано)
  5. Сладенький_Гусь аватар
    Сладенький_Гусь
    11692744-bgwdK.jpgБрал себе такой, интернет на смартфоне стал 4г, и связь хорошая
    ozon.ru/pro…smm
    ВадимКалинин аватар
    ВадимКалинин Автор
    А какая удаленность вас от вышки?
  6. Stanly аватар
    Stanly
    У меня есть интернет-центр с возможностью вставить туда симку. Не подскажите какой тариф и симку выбрать именно от МТС Белгородская область, чисто раздавать wifi по дому 1 этажному. Достаточно будет 15-25 Гб. в месяц, неплохо бы за 300-500 руб. абон.платы.
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины