Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Мегамаркет отменил заказ в одностороннем порядке + передал инфо о заказе моше...
Опубликовано 12 месяцев назад

Мегамаркет отменил заказ в одностороннем порядке + передал инфо о заказе мошенникам

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

05.06.2024 г. я зашел в моб.приложение Мегамаркет и решил посмотреть ценовой диапозон на интересующие меня товары, а именно на:
1) Смарт-часы Apple Watch S9 GPS 41mm Starlight Aluinium Case with Starlight Sport Band S/M;
2) Смарт-часы Apple Watch Series 9 45мм серебристый / синий Sport Loop 145-220мм.

479209-BhrnC.jpgУвидев, что цена меня устраивает, я незамедлительно добавил товар в корзину, указал адрес доставки и внес полную предоплату за эти товары в 09ч 00мин по мск.

479209-NMhEW.jpgСпустя 1ч 36мин мне пришло письмо о том, что заказ 982 844 438 1869 отменен в одностороннем порядке и запущен возврат средств, а также если меня еще интересует этот товар, то нужно его заказать заново.

479209-MqUOk.jpgПри попытке оформить эти единицы товаров заново - цена на них была уже в х3 (!) раза выше.
479209-Vqyc3.jpgСкриншоты заказа, писем на эл.почту и прочее я сделал, буду готовить жалобу во все надзорные органы и исковое заявление в суд, при отсутствии положительного результата на досудебном урегулировании этого вопроса.
Доставка изначально была запланирована с 06.06.2024 г. по 10.06.2024 г., прямиком ко дню рождения моего близкого человека, для которого и готовился этот подарок.
Также, что меня просто повергло в ШОК (!).
479209-qSbNg.jpg479209-yrJwM.jpgВ этот же день, в 16ч 26мин по мск с почты info@odinaviation.com (имя указано как Мегамаркет) на мою эл.почту пришло письмо с темой "Переоформление заказа №9828444381869" и со след.содержанием: "Необходимо переоформить заказ №9828444381869. Уважаемый клиент! Простите за любые неудобства после отмены заказа "Смарт-часы Apple Watch S9 GPS 41mm Starlight Aluminium Case with Starlight Sport Band S/M. Ваш заказ на платформе Ozon переоформлен. Пожалуйста, нажмите на кнопку «Продолжить», оформите и оплатите его. Стоимость и сроки доставки остаются прежними, плюс мы предоставим вам скидку в размере 10% в качестве компенсации. Заказ стоимостью ***** рублей предоставит вам полные бонусы "Спасибо"". Далее кнопка продолжить и ссылка на вредоносный сайт-подделку с формой для оплаты несуществующего товара.
479209-gWDsD.jpgТо есть Сбер, в экосистему которого входит Мегамаркет, не в состоянии обеспечить сохранность моих персональных данных, да еще и с такими деталями, мошенники знали номер заказа, его состав, сумму и т.д., просто сделали все невнимательно и с ошибками, и я не повелся, а я уверен множество людей есть, которые бы ничего не заподозрили в этот момент и произвели оплату со своей карты так называемому адресату: "На деревню дедушке". Я также склонен подозревать сотрудников Мегамаркета, которые занимаются обработкой таких заказов за потенциальный слив данных сторонним мошенникам, либо сами производят эту схему
По вышеизложенному факту буду писать заявление в правоохран.органы, пусть разберутся и проведут уголовное расследование.
Что касается юридической части:
При отмене заказа магазин в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора с вами, а законом такое запрещено. Требуйте привлечь магазин к ответственности по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ за нарушение права потребителей на информацию. Напомню, что с недавних пор они могут наказывать и товарные агрегаторы.
В пункте 18 Правил сказано: обязательство передать товар возникает у магазина после получения от покупателя сообщения о намерении заключить договор."
Как разъясняет Роспотребнадзор вне зависимости от причин, по которым аннулируют заказ, продавец не имеет права в одностороннем порядке отказываться исполнять обязательства по договору.
Ни технический сбой, ни изменение цен, ни отсутствие товара на складе не делают такую отмену правомерной.
Требую доставить оплаченный товар в кратчайшие сроки, с отменой не согласен.
#жалобамегамаркет
Апдейт Обновлено : Мах_Maximov Опубликовано 12 месяцев

Категории :
61 комментарий
отсортированы по
default-user-479209
Написать комментарий..
Пламя
12 месяцев
@Александр_Лаки ну что, как успехи?
Ученик
12 месяцев
Попробуйте ещё , может получится
Скаут
12 месяцев
Чувак просто подожди несколько дней, там опять подобный продавец появится, нужно мониторить, как появится сразу заказывай, а то расхватают и опять не успеешь . Некоторые продавцы прямо вместо названия свой телеграмм для связи пишут, чтоб ты со своим персональным менеджером сразу мог связаться.
Ученик
Заблокировано
12 месяцев
14651463-JayBq.jpg
Скаут
12 месяцев
Мошенников на мегамаркете полно и сбер ничего с этим не делает, факт. Стандартный развод, да, собственно если видите недавно оформленную ИП и цену сильно ниже рынка, то оформлятьс смысла нет никакого. Развод очевидный, продавец получил ваши данные и пытается уговорить перечислить ему на фишинговой страничке, копирующей озон. Мошенник - это и есть тот самый ИП у которого вы покупали на мегамаркете, никаких товаров у него нет. Он получил ваши данные вместе с заказом, отменил его, а затем пытался уговорить вас перейти на фишинговый сайт обратившись по тому мэйлу, который получил благодаря заказу..
Ученик
12 месяцев
Здравствуйте! Покупать у мошенников не рекомендуется!
Скаут
12 месяцев
Увидев, что цена меня устраивает,
Второй день ору с этой строки про бесплатный сыр
Скаут
12 месяцев
так обычно в суд иск пишут
Скаут
12 месяцев
@Александр_Лаки Посмотрел скрины, и что-то мне подсказывает, что эта была покупка от скам магазина, и тут отмена была от них, и ММ не виноват
Скаут
12 месяцев
ММ как предоставляющий площадку и имеющий немалый процент с продаж мог бы хоть как то модерировать очевидных скам продавцов. А ему пофиг. Люди ведь заходя на ресурс от крупнейшего банка страны зачастую думают, что тут есть какая то гарантия от площадки хотя бы честности сделки. А её нет вообще. Такого количества скама по-моему ни на одном маркетов нет, введи популярный телефон или ноутбук, отсортируй как большинство делают по цене и высок вариант, что до нескольких первых строк самых дешёвых будут только скамеры. И именно через их ресурс выходит мошенники получают личные данные людей, что бы их разводить дальше. Потому что когда нажал оформить, твои данные через ресурс мегамаркета уходят продавцу.
Скаут
12 месяцев
Александр, Вы просто огонь. Продолжайте Вашу борьбу с мошенниками)
Ученик
12 месяцев
Зачем сберу то писать.
Пиши в спортлото, данные магазина есть, почта есть, требуйте не хочу с ваших этих продавцов. фио ип если сюда скинешь, завтра сможешь даже позвонить тому номинальному бомжу с требованием своих айфонов.

С точки зрения дропа вы сделку не выполнили, на озоне не переоформили
Новичок
12 месяцев
Откуда берутся люди, которые мечтают купить товар дешевле себестоимости и ещё плачут(
Скаут
12 месяцев
Потому что суд и закон на стороне покупателя 
Помощник
12 месяцев
Как говорят самые вкусные и спелые арбузы пеппера: "Извини!) Правда прости!)"
ЗЫ. не читал...
ЗЫЫ. предлагаю переименоваться в Александр_Анлаки
Скаут
12 месяцев
То есть Сбер, в экосистему которого входит Мегамаркет, не в состоянии обеспечить сохранность моих персональных данных, да еще и с такими деталями, мошенники знали номер заказа, его состав, сумму и т.д.,

Вот негодяи
Ученик
12 месяцев
Мегамаркет посредник с них ничего не поиметь за отмену в одностороннем порядке. 
пока законодательство на эту тему не подъехало 
Скаут
12 месяцев
Ну как сказать, я поимел так с Ямы через суд, вот дело oblsud--chel.sudrf.ru/mod…r=1
Скаут
Заблокировано
12 месяцев
мог бы уже в купертино съездить пока это писал
Помощник
12 месяцев
Сочувствую.
Скаут
12 месяцев
Доставка изначально была запланирована с 06.06.2024 г. по 10.06.2024 г., прямиком ко дню рождения моего близкого человека, для которого и готовился этот подарок.
А двое часов в заказе - это сразу на обеих руках носить?
Скаут
12 месяцев
Себе и жене.
Пару лет назад так покупал и нет проблем
Критик
12 месяцев
мошенники знали номер заказа, его состав, сумму и т.д.
Вы у мошенников изначально и заказали. Там еще ваш номер продавцу виден после заказа.
Пламя
12 месяцев
Это бы да голосом Леонида Каневского
Скаут
12 месяцев
Очередная простыня текста
Искатель
12 месяцев
хспаде, постыдился бы такое выкладывать
заказал скам у мошенников и удивляется как у скамеров появились данные заказа
вспомнил про ГК, ахаха, ну так требуй у скамеров свои часы, мм то тут причем, он агрегатор, скамеры продавец, лол
Скаут
12 месяцев
Удачи, что я могу сказать, я так у леруа суд выиграл)
Наблюдатель
12 месяцев
Чел добровольно ввёл реквизиты своей карты на фишинговом сайте и подтвердил кодом, никто ему деньги не вернёт) Торговая площадка тут особо не при делах, Банк в возврате тоже откажет. Это если бы обычная отмена была со стороны продавца, тогда можно было что-то оспорить.
Ученик
12 месяцев
Мамонты - движущая сила обсуждений скама. Ты бы ещё золото у цыган купил, тоже дёшево же

На Авиту уже успел вывесить то, пока ручки радостно потирал от халявы ?
Суперзвезда
12 месяцев
🤡 автор
Хотел купить товар у скам магазина теперь тут ноет еще и зарегался сюда ради этого.
Скаут
12 месяцев
Вот да, чего они стремаются писать из под основного акка?
Скаут
12 месяцев
Еще один, который пытался купить у мошенников за две копейки. Как вы все уже надоели.
Ученик
12 месяцев
Этому лохотрону сто лет в обед, такое есть и на озоне.Бесплатный сыр где?
Суперзвезда
12 месяцев
В ленте был недавно
Скаут
12 месяцев
Ну то, что мм не должен передавать данные продавцу, это понятно. Как понятно и то, что автор прекрасно знал, что делает покупку у скамера. Все три стороны хороши в этом посте: и мм, и скамер, и автор. Достойны друг друга, так сказать.
Ученик
12 месяцев
При доставке продавца обязательно данные передаются
Критик
12 месяцев
Apple Watch S9 за 16к рублей. Никто специально не передавал данные мошенникам, у них после заказа есть данные заказа.

"При попытке оформить эти единицы товаров заново - цена на них была уже в х3 (!) раза выше." - прям ор

Благо не было оплаты с "сайта" Ozon.
Скаут
12 месяцев
Очередной нытик новорег объявился, Вы уже нас ничем не удивите.... идите по плачьте на пикабу 
Пижон
12 месяцев
Многа букафф суть в чем?
Скаут
12 месяцев
В том что мамкиного бизнесмена обидели отменой, теперь он плачется всем)))
default-user-479209
Написать комментарий..