Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Доброго времени суток!
Выбираю монитор для себя уже давно, присматриваюсь к Redmi G34WQ 2026, но боюсь, т.к. в играх будет явный просад по сравнению с обычным 2к 16:9
Сейчас имею в распоряжении очень старый DELL fullHD с VA матрицей и 60 герцами, поэтому в статике кайфану от любого +- современного монитора, но иногда поигрываю, поэтому не хотелось бы прям тотальной просадки производительности
Характеристики компа:
i3 12100f + rtx 5060ti (8gb) + 16RAM 3200 MHz
Если есть те, кто пересел с fullHD на 2к а лучше на 3440х1440 - поделитесь, как у вас с производительностью обстоят дела, буду премного благодарен)
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Если Вы архитектор или дизайнер, работаете в разного рода фотошопах, ревитах и прочих редаторах, удобнее будет 21:9. Появляется место под боковые меню.
Но даже при таком сценарии использования я, как перешедший на 21:9 дурак, буду настаивать на 2-х мониторах по 27 дюймов, но обязательно 2К.
Для 4К нужна современная видеокарта, да и сам 4К не особо нужен на 27.
Вариант - одни 27 на full HD, второй 27 2К. Если ПК слабоват.
Это, пожалуй, лучший сетап для любых задач.
У меня сейчас 39 дюймов 21:9 + 4К козявка 15,6 дюймов слева в портретном режиме.
Подбирал так, чтобы мониторы были одинаковой высоты.
ОЧЕНЬ жду, когда новый Хайсенс сломается и я смогу вернуться на 2 по 27
А может быть, и 2 по 32!
21:9 очень сильно переоценены, в множестве игр будут либо черные полосы по бокам, либо растянутая картинка, либо уменьшение FOV сверху и снизу, в остальных играх конечно будет реальное расширение FOV по бокам. Но нужно ли оно? Я бы начал с этого вопроса.
По поводу производительности, ну да, подгрузит комп посильнее процентов на 20-30%, тестов в сети хватает. Я бы действительно задумался над сменой проца хотя бы на 12400, "игровой пк" с четырёхядерником как будто нынче приговор.
По поводу слабости текущего проца ответил на комментарий выше. А вот касательно FOV интересная инфа. Правильно ли я понял, что условно говоря в некоторых играх FOV как таковой будет оставаться таким же, как и на 16:9, но будут обрезаться верх и низ картинки? С таким же успехом я могу на 16:9 мониторе верх и низ обрезать, получив меньше отрисовку пикселей и лучшую производительность)
В вашей сборке есть несколько проблем, в 2к, если бы был помощнее процессор можно было бы жить в киберспортивных играх там бы 8гб врам хватало +-, но у вас слабый процессор, если в одиночные игры то тут вылезет проблема с 8гб врам т.е. вам часто надо будет с настройками играться, чтобы за пределы врам не выходить, да и проц все равно узким местом будет, я как-то собрал на 12100 и 3060ти комп так кп 2077 в фул хд упор в проц был в 2к чуть получше ситуация стала, но периодически все равно в него упирался. Тут очевидно, что с просто 2к моником меньше ковыряний в настройках будет, но фпс в районе 60 в лучше случае будет из-за проца.
Вот я сомневаюсь, что проц настолько слаб, что на него нужно делать такой акцент. Смотрел сравнения 12100f и 12400f, разница минимальная (порядка 10% AVG в пользу 12400f). При этом Low 0,1% почему-то на 12400f меньше, чем на 12100f. Не говорю, что те тесты, что я смотрел - истина в последней инстанции, но хотяб какая-то статистика
FullHD
3440x1440
По сути, если киберпанк выступает неким бенчмарком, то можно делать выводы, что разница в фпс между 1920х1080 и 3440х1440 примерно двухкратная при одинаковых настройках графики. Интересно. Предполагаю, что если уменьшить графику до средне-высоких на 3440х1440, то получим ~90фпс (если брать твой конфиг как эталон)
Спасибо за скрины, посеял зерно сомнения теперь)
По факту, нормально у тебя все в 2к будет, просто где то настройки будешь выставлять не максимальные, а ближе к средним. У меня сейчас 27 2к, но хочу сменить на 34. 27 как будто кажется уже маленьким (не играю в онлайн шутеры).
я почитал вот комментарии к обсуждению, пришел к выводу, что все-таки для 3440 на 1440 не готов. К гостингу и прочим прелестям VA матрицы готов, а вот прощаться с производительностью - нет) Думаю, что возьму 32" 2к монитор. Просто хочу прям максимум "другого" экспириенса, поэтому на 27" не хочется смотреть, хотя головой понимаю, что четкость там будет выше
купи 4K а разрешение выставляй два
Так себе решение)
У меня 12400f + rtx 4070super + 32ram
Я не особо играю, но ни в каких играх проблем не было.
ну тут по всем 3м фронтам железяки классом выше. Думаю, что сравнение хоть и "относительно" приближенное, однако не отражает действительности. Однако спасибо за инфу
Купи два, второй монитор рулит!
Можно 49 купить один, он шириной как 2 24)