Мошенник в Telegram (продажа кодов Delivery Club и Яндекс.Еда - eDayk, delivery_yandexK, sKyshat_bot)

Добавлено 6. июл 2020
В Telegram объявился мошенник, якобы занимающийся продажей промокодов в Delivery Club и Яндекс.Еда. В его мошеннической группе на данный момент более 10 тысяч накрученных подписчиков, что сразу вызывает доверие у многих пользователей.

Суть его мошенничества в том, что в группе delivery_yandexK в Телеграме он выкладывает предложения по продаже кодов для вышеуказанных сервисов по доставке еды. Выглядит это на данный момент вот так:

101565.jpg

Для покупки кода, как он пишет под каждым новым сообщением, нужно писать пользователю @eDayk - на данный момент его ник eDayk (ONLINE). По данным на март 2021 года, его старую телегу @eDaykin заблокировали. После того, как Вы отправляете мошеннику деньги, он удаляет весь ваш чат и добавляет вас в черный список, либо просто начинает игнорить.

Так же периодически он выкладывает фейковые фотографии якобы от счастливых пользователей (со своим ником @eDaykin или @eDayk), которым с его помощью якобы удалось заказать еды со скидкой.

101565.jpg

Сейчас в Интернете какого-либо упоминания и отзывов о данном жулике ещё пока нет, так что я решил исправить это упущение. Был у него ещё бот sKyshat_bot, но на данный момент он его пока не использует. Если у данного персонажа будут появляться клоны (а сомнений в этом нет), информация здесь будет обновляться.

Всем, кто уже стал жертвой данного мошенника, обязательно пишите заявление в полицию и сообщайте о факте мошенничества в платёжную систему, через которую совершали оплату. Если лень идти в полицию, то оставьте обращение онлайн - это займёт максимум 10 минут времени. Главное, не забудьте добавить к обращению реквизиты мошенника (delivery_yandexK и eDayk). И обязательно оставьте комментарий в этой теме! Где сообщите сумму, способ перевода денег и номера реквизитов, на который мошенник получил деньги.
Пользовательские обновления
Обсуждения
56 комментариев
Добавить комментарий