[МСК] "ВкусВилл" открыл первые два даркстора

Редактор10
Добавлено 21. ноя 2020
👉 Ритейлер "ВкусВилл" открыл на базе собственных распределительных центров первые два полноценных даркстора.

Даркстор ("даркстор" дословно — "тёмный магазин") - это мини-склад, где нет покупателей и представлено большое разнообразие продуктов.

Казалось бы, в чем разница между заказом из магазина и даркстора: вам все равно привозят домой то, что вы заказали. Но не совсем.
В магазинах часто чего-то нет или только что закончилось, и вам перезванивают и спрашивают, могут ли заменить продукт аналогичным. И это не говоря уже о свежести: в магазины продукты как раз доставляют из дарксторов. Представьте, сельдерей сначала едет в магазин, лежит там целый день и только потом вы его покупаете, а теперь он отправится из даркстора прямо к вам в холодильник.

Пока будет два даркстора: первый — площадью около 1 тыс. кв. метров — расположен на севере в 500 метрах от МКАД, а второй — на юге Москвы на Кавказском бульваре.

Чтобы сделать заказ именно в дарксторе, адрес доставки должен быть недалеко от указанных точек. Север Москвы — это слишком обширное понятие, а вот второй даркстор совершенно точно сможет радовать жителей района Царицыно и, возможно, Северного Чертаново.

Для всех типов продуктов в дарксторе можно создать отдельные условия: для одних морозилка, для других прохладное место и темнота, для третьих, наоборот, теплое и сухое. Как рассказали в магазине, средняя температура там +4.

Будут ли в Москве появляться еще дарксторы, во "ВкусВилле" пока не сообщают. Говорят только, что для них это новый формат и они посмотрят, как будет идти работа. Но и так понятно, что сфера доставки только растет.

133796-jFvyw.jpg133796-X1p7p.jpg133796-ZEt46.jpg133796-s8VzI.jpg

* Источник
Пользовательские обновления
10 комментариев
Добавить комментарий