МТС зарегистрировал мою сим карту на другого человека. Врёт, хамит и отказывается выдавать заказ

Добавлено 8. дек 2021
БОЛЕЕ МЕНЕЕ КРАТКО ИСТОРИЯ ТАКАЯ:

Оформил в интернет магазине МТС по скидке за комплект, смартфон и наушники с тарифом.
Заказ подтвердили, написали, что готов к выдаче.

Приехал получать, но выдать его не смогли, так как на кассе выяснилось, что сим карта в моем заказе почему-то зарегистрирована на другого человека.
Заменить сим карту сотрудники тоже не смогли, так как тогда бы слетела скидка за комплект. Просто отказались выдавать этот заказ.

Мурыжили меня в салоне несколько часов. Я звонил в службу поддержки, там ничего сделать тоже не смогли.
Только сказали, что продлят заказ на всякий случай. Но даже тут наврали, и как впоследствии выяснилось, что этого они не сделали.

По телефону в инет магазине МТС говорят, что это техническая ошибка, берите товар по новой цене выше, а этот заказ мы вам выдать не можем.

При этом, сотрудники МТС общаются довольно по хамски. Моему требованию переоформить заказ по старой цене (так как это косяк магазина), отказывают.
Либо обещают, что перезвонят в течение дня и игнорируют.

Некоторые сотрудники на линии вообще кидают трубки, когда звоню им и начинаю описывать проблему. Либо замолкают и делают вид, что меня не слышат.
Детское поведение от серьёзной конторы.

ВОПРОС :

Как повлиять на МТС, чтобы они выдали мой заказ по той цене, по которой оформлял?
Либо переоформили новый заказ по старой цене?

Чтобы в этой ситуации сделали вы?
Если нужно получить свой заказ и телефон по цене, которая была заявлена.

Телефон мне нужен и хочу идти до конца.

-------------------------------------------------------------------------

ПОДРОБНЕЕ ИСТОРИЯ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ:

Заказывал в МТС комплект по скидке. Телефон, наушники, тариф и этот обязательный бонус на связь 500 руб.

Скидка за комплект прошла, заказ подтвердили. На следующий день, когда я ехал забирать заказ, ещё раз приходила смс и сообщение на электронную почту, в стиле не забудьте забрать свой заказ.

В салоне с начала все было ровно, телефон запечатан, наушники тоже.

Проблемы начались когда они стали искать и оформлять сим карту.

Выяснилось, что сим карта в моем заказе зарегистрирована на другого человека и поэтому выдать заказ они мне не могут.

Так как в заказе у МТС за мной закрепляется определённая сим карта с определенным номером и по какой-то ошибке эта сим карта зарегистрирована на другого человека.

Заменить сим карту они тоже не могут, так как тогда скидка за комплект слетает. Странная ситуация, так как этих "Тарифище" у них в салоне была целая пачка, но заменить на другую симку сотрудники не смогли. Только на тот тарифище, номер которого якобы автоматом был выбран за меня при заказе.
А акция по которой я брал комплект, изменилась уже после пары часов после заказа.

Поэтому, нужно перезаказывать товар, но цена уже другая.

В общем, этой бадягой в салоне они возились где-то час. Ещё час мы коллективно вместе звонили в интернет магазин МТС до которого в воскресенье вечером тупо не дозвониться. Можно висеть на линии час и звонок благополучно автоматом отрубиться.

Кое как по одному из номеров спустя два часа дозвонились до инет магазина МТС.
Девушка на линии что-то мутила, минут 20 узнавала. По итогу, заявила что мой заказ выдать нет возможности. Переоформить она тоже не может, только если по новой цене на 10 - 15 тысяч дороже.

В ответ на мое требование решать этот вопрос с руководством и выдать мне заказ, либо переоформить его по старой цене, мне заявили, что руководства нет и они ничего сделать не могут.

В итоге, просто кинули трубку и даже не продлили резерв заказа, хотя с начала в разговоре обещали.

Вечер воскресенья был испорчен. Планы отменились. Стоял 2 - 3 часа в салоне МТС и качал права, а мне не выдавали телефон, который лежал передо мной.
Сотрудники салона вообще заявили, что они тут ни за что не отвечают, они разные организации и юр. лица с инет магазином МТС. И вообще сказали, чтоб я уходил, так как салон закрывается. Угрожали вызвать службу безопасности, пока я им не ответил, что в ответ вызову полицию и мы будем все дружно до ночи давать объяснения. Если будет инцидент с попыткой силой выставить меня из салона, на который они намекали.

На горячей линии МТС тупо динамят. Держут на линии по пол часа - час, якобы звонят в салон и разбираются в ситуации, а потом заявляют, что переоформить заказ по старой цене у них нет технической возможности.

Самое смешное, что это просто враньё, так как год назад была похожая история с телефоном Galaxy A71, который тупо не мог найти в салоне сотрудник МТС, когда я пришёл получать заказ.
В итоге, на линии мне тогда один оператор тоже заявил, что переоформить заказ по старой цене он не может и кинул трубку.
А когда я позвонил и юридически наехал на второго оператора, пояснив, что это не моя вина, он спокойно переоформил нам заказ с этим телефоном по старой цене в другом салоне. И я спокойно смог его забрать тогда.

Не особо хотел связываться с МТС впредь, так как недавно ещё была история с тем, что мой заказ на наушники по скидке с Пеппера был оформлен в самовывозом в салон МТС, которого вообще на этом адресе не оказалось.
Благо, я узнал это прежде чем поехать за заказом. Внятных ответов как заказ мог быть оформлен в не существующий салон, мне так и не дали.

А тут была выгодная скидка, и данный телефон Xiaomi 11T реально был нужен моей матери и понравился ей.
Плюс, выгодная цена, 26888 за комплект телефон, наушники и тариф вышла. Хотел подарить матери этот смартфон.


Звонил ещё несколько раз в МТС. Девушка с начала тоже говорила, что переоформить заказ не может, но после наезда на неё, что вообще-то это их косяк, что я потратил время, нервы, деньги на дорогу и по закону мне обязаны продать телефон по цене, которая была заявлена в заказе, обещала решить этот вопрос с руководством и перезвонить в течение дня.

В итоге, молчание. Никто мне не перезвонил. На горячей линии несколько дней опять динамят. Говорят, ваш вопрос рассматривается, ждите, перезвоним завтра. И так несколько дней
И даже этого ответа, в стиле ждите, мы добились не сразу.

Заказ к сожалению не оплатил до получения, так как в МТС никогда не знаешь до приезда в салон, тебе попадётся убитая заляпанная витринка, или нормальный телефон.
Поэтому, приходится бронировать телефон в нескольких салонах, пока акция не кончится, и потом узнавать где витрина, а где нет.

Либо объезжать эти салоны самому, так как в выходной до инет магазина МТС тупо не дозвониться, а телефонов салонов у них нет.

Но я читал здесь, что все равно, если заказ подтвержден и оформлен, значит по закону со мной заключён договор купли продажи(даже если заказ я заранее не оплатил), и продавец обязан отдать мне телефон по цене, которая была в заказе.

Либо, есть какой-то другой момент по которому они все равно мне обязаны отдать подтвержденный заказ по этой цене, или предоставить такой же товар за эту же изначальную цену.

Во всяком случае, с начала звать в салон забрать заказ с, помощью смс, сообщениий на почту и звонками автомата МТС, а потом в салоне муружить несколько часов и отказать выдать товар, выглядит минимум мразотно, со стороны магазина.

Если кто-то разбирается, что за статья закона на которую лучше опираться, чтобы мне предоставили товар по старой цене, напишите пожалуйста.
Буду очень благодарен.

По сути же как вышло.
Я приехал за своим заказом по цене, которую они заявили, собирался его выкупить, но мне тупо отказались его продать. Ссылаясь на ошибку и невозможность ничего изменить.

При этом, до получения заказа везде шли сообщения, что все ок, не забудьте забрать свой товар.
И никто даже не подумал позвонить и хотя бы сказать, что с заказом проблемы.

А теперь дают отворот поворот и говорят, покупайте по новой цене.

Наврали на горячей линии, что продлили заказ, сейчас кормят завтраками, что ваша проблема решается, перезвоним в течение дня, и динамят.

Я собираюсь писать досудебку, либо идти в суд до конца.

Во первых, нужен этот телефон по этой цене.

Во вторых, нас в семье очень задело такое наплевательское отношение к клиенту со стороны интернет магазина МТС, хамство сотрудников в салоне, хамство сотрудников МТС, работающих на горячей линии, кидание трубок, динамо, враньё.

Для меня эта ситуация и такое поведение со стороны крупного магазина, как минимум не нормальна.

Полистав Пеппер, увидел комментарии, что не только у меня проблемы с инет магазином МТС.
К сожалению пока не удалось связаться с теми людьми, у которых тоже были траблы с данным магазином.

Так же очень хочется напрямую связаться с руководством интернет магазина МТС и узнать, нормально ли для них такое поведение сотрудников, в ситуации, когда магазин накосячил и не прав. Но в упор не хочет идти навстречу клиенту и предлагать какие-то нормальные решения проблемы.

Искренне спасибо, если смогли прочитать этот текст.

И за адекватные ответы и советы по теме.
Пользовательские обновления
Обсуждения
32 комментария
Добавить комментарий