Важно! Для тех кому начислили пошлину юнитрейд

Добавлено 4. окт 2022 (Добавлено 19 ч, 33 м назад)
Добрый день!
Ситуация такая:
Заказал mi pad 5 на ozon global за 17200 (примерно 300 евро).
Сегодня приходит пошлина - 1500 рублей.
Узнал следующее: решение и продлении беспошлинного ввоза до 1000 евро вступает в силу через 10 дней после публикации, т.е. 10 октября ( все через одно место) и сейчас в период с 1 по 10 октября всем приходят пошлины.
По результатам обсуждения решил оплатить пошлину.
Путем поисков на Пеппере выяснил , что вероятнее всего меня обманул Юнитрейд, который воспользовался ситуацией.
Приглашаю в комментарии всех обманутых. Будем кооперироваться и выбивать деньги обратно.
Вот топик, в котором обсуждалась проблема:
pepper.ru/dea…e=2

303096_1.jpg303096_1.jpg
Пользовательские обновления
Комментировать

28 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Автор
    Друзья, новая информация.
    Похоже , что нас обманывает Юнитрейд. Кто ещё не оплатил, не оплачивайте.
    Вот пост, в котором есть обсуждение про это.
    pepper.ru/dea…e=2
    Кто оплатил , предлагаю уже сейчас кооперироваться и выбивать деньги с юнитрейда - приглашаю в комментарии писать свой опыт.
    7935515-fiXdT.jpg7935515-xIksc.jpg
  2. Аватар
    Мне тоже начислили пошлину, с ней тоже интересная ситуация, распишу ниже.
    Я тоже дозвонился в юнитрейд, но мне более адекватно ответили. Да, сейчас пошлина приходит всем. С чего вдруг эти клоуны дали на оплату пошлины всего 2 дня мне так и не сказали. Если точно хотите получить посылку-нужно оплачивать. Если не особо хотите, то можно попробовать не оплатить и подождать до 10 октября, может посылку не развернут и она дойдет без пошлины.
    После наступления 10 октября и официального продления лимита в 1000 евро будет возможность компенсировать, в юнитрейде сказали, что сами пока что не представляют в какой форме, но типо они будут готовы решать эти вопросы.
    А вот по поводу самой пошлины. Помимо 15% сверху 200 евро юнитрейд взял ещё какую-то мелкую комиссию, но при этом ещё 500 рублей обязательный таможенный сбор и якобы он был всегда и везде.

Также у меня ситуация интересна тем, что сам планшет, по которому пришло уведомление застрял где-то в Китае и не трекается абсолютно уже 3 недели.
    Аватар
    Автор
    Спасибо за опыт!
    Мне попалась неадекватная женщина, которая сказала "Как вы себе представляете, что государство Вам что-то вернёт?"
    После того, как я объяснил ситуацию, сказала, что распоряжений не поступало.
    Интересный вопрос сколько денег они вернут в итоге - да. У меня 900 рублей пошлина, 500 брокеру насколько я понимаю и 100 комиссия.
    Когда примете решение, напишите, пожалуйста, о результатах (отредактировано)
  3. Аватар
    А как вы собираетесь бодаться с государственными органами?
    Ваш товар пришел на таможню в этот период. Всё, вы подчиняетесь законам страны.
    Аватар
    Автор
    pochta.ru/sup…ort
    Здесь написано о возможности возврата излишне уплаченных пошлин в этот период
  4. Аватар
    Документ не опубликован. И не факт, что будет опубликован. Вы сами виноваты в незнании законов и нормативных актов. Вас никто не заставлял заказывать товар. (отредактировано)
    Аватар
    Автор
    Вы не правы. Документ есть:
    docs.eaeunion.org/Pag…457
  5. Аватар
    Платить конечно. Все по закону
  6. Аватар
    Тоже связался с Юнитрейдом, пока хз, как придется возвращать платеж за пошлину и получится ли вообще. Подпишусь на тему, чтобы не потерять)
    Аватар
    Автор
    Да. Предлагаю действовать вместе. По закону должны вернуть, но сколько - не понятно
  7. Аватар
    У меня такая же ситуация, сегодня пришло уведомление об уплате пошлины. Какая интересно вероятность, что до 10 октября, не получив оплату пошлины, Юнитрейд его не отправит обратно? И если всё-таки отправит, Озон вернёт деньги в полном объеме и когда это будет?
    Аватар
    Автор
    Вообще ничего не понятно. Я пошел по пути наименьшего риска - оплатил пошлину. По закону должны вернуть, но полагаю, что часть заберут себе - всякую комиссию и возможно 500 р для брокера
  8. Аватар
    А кто продавец был ?
    Аватар
    Автор
    Joybuy. Он же Джо Байден)
  9. Аватар
    многие ждуны джойбая были бы рады, если бы заказ пошёл обратно и им вернули деньги ) так как у многих заказы через Тургат зависли ещё с августа на весь сентябрь, а цены с тех пор порядочно снизились )
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины