Налог на имущество - налоговая скорее всего должна вам, а не вы ей

14
Добавлено 10. ноя 2020
Скоро декабрь и некоторым из нас придется платить налоги на свои ипотечные хоромы.
Поделюсь лайфхаком с помощью которого в прошлом году я не платил положенные 6 тыс. рублей, а наоборот налоговая вернула мне 10-ку. И в этом году планирую сделать примерно то же.
Суть метода в том, что есть 2 варианта расчета налога на имущества: по инвентаризационной стоимости и по кадастровой. И отличаются они на порядок. В прошлом году одна дама создала прецедент, выиграв в конституционном суде право считать налог по кадастровой стоимости. И это работает. Натолкнула мена на эту новость жена которая тусит на мамских форумах u-mama.ru/for…37/
В теме на первой странице есть формула расчета налога по кадастровой стоимости, и если сумма намного меньше чем пришла в квитанции от налоговой, то стоит написать заявление через личный кабинет налоговой с просьбой пересчитать по кадастровой стоимости, а также сделать перерасчет за 2017-2018 года. Кое кто из темы по 100 к себе вернул из налоговой. Сам я в прошлом году вернул около 10 тыс. Недавно увидел квитанцию на 6 тыс. и понял, что пора действовать.
Подробные инструкции смотрите в теме на u-mama u-mama.ru/for…37/ лень переписывать, тем более что там все разжевано.
Проверено мамами из Екатеринбурга, думаю в других городах тоже должно работать, попытка не пытка.
Пользовательские обновления
Обсуждения
14 комментариев
Добавить комментарий