Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет, хочу сделать nas из двух дисков m2 nvme, почему именно nvme? для того чтобы не шумел и был компактным. В идеале рассматриваю что-то на intel n100, но надо чтобы сеть была 2.5 гб (желательно, два порта) и два слота под nvme 2280 (обычно там один). Опять же в идеале 3 слота. Накидайте вариантов, рейд будет зеркало 2тб
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Как вариант ещё можно воткнуть мелкий диск вместо вайфай адаптера - тогда подойдёт гораздо больше вариантов)
Ну или рассмотреть на арме, варианты
Если хочется экспериментов, то это мне кажется более интересным вариантом
https://sl.aliexpress.ru/p?key=T...Qp
Тут дополнительные разъемы выведены через pci-e, и это должно быть более надёжным решением, но насколько вменяемые у этих китайцев прошивки никто не знает) и форм-фактор специфический.
Aoostar gem10 разве что стоит брать - у него 3 полноценных разъема m.2 и стоит он в районе 40к.
У миников из ссылок выше все 4ssd работают через адаптер от одного порта и у них максимальная скорость режется в 4 раза + падает до скорости ниже 100Мб/с при копировании между дисками.
Да и в целом это решение с переходником не кажется мне надёжным, чтобы строить на нем хранилище.
4 слота под M.2 накопители и процессор N305 (N100 на 10к дешевле).
Я не любой ценой хочу купить, обычно intel n100 за 10к продают, но тут за 40к?))
Такого не бывает, рассматривай.