Домашняя страница/Задать вопрос/Ноут, или планшет?
Опубликовано больше 1 года назад

Ноут, или планшет?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Что лучше для браузера и фильмов? Вечером после работы посидеть посмотреть сериал, в браузере поискать что-то? Планшеты дешевле и клавиатуру вроде можно присоединить. Хуавей и Хонор сейчас с клавиатурой продают видел 

Топ комментарии
Арбитр
больше 1 года

Имхо: небольшой ноут универсальнее будет. Проще с торрентами (если понадобится контент скачать), к телевизору легче подключить, накопитель побольше будет.

Из минусов: экран и автономность, как правило, хуже; цена скорее всего выше; ну и нагрев корпуса, особенно если на диване/кровати стоять будет.

Зыж у меня и то, и то есть, но для описанных целей использую только ноут.

Ученик
больше 1 года

Тупить в кинчики и ютуб, естественно, лучше с плашета

28 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года

У меня iPad Pro m4 + Magic Keyboard. Планшет можно найти за 87, клавиатуру за 25. Если таких денег нет, берите б/у iPad. Но обязательно из Pro линейки. 

Местный
больше 1 года

В кровати удобнее смотреть кинцо на планшете чем на ноутбуке

Оратор
Заблокирован(а)
больше 1 года

В кровати удобнее смотреть кинцо на ноутбуке его держать не надо , на планшете удобно ютуб смотреть и мелочь всякую типо прнхб

Скаут
больше 1 года

Тут субъективно. Был во владение ми пад 6, и пришлось продать, а главная проблема в том что его держать не удобно, одно рукой такую махину не удержишь, а держать 2 руками будут руки уставать при весе в пол кг. Смотреть в одном положении можно спокойно и на ноутбуке, да и амолед стал какой-то редкость для планшета, все пихают ips. Поэтому лично из моих предпочтений, это либо планшет с диагональю 8.8 или уже тогда взять ноутбук 14 дюймовый

Наблюдатель
Автор
больше 1 года

Да. Держать неудобно. Из за этого его и не купил

Знаменитость
больше 1 года

есть и ноут и два планшета (старый флагман Samsung с 2к амолед - для видео, и новый бюджетный ips для остального)

и так выбор зависит от софта, как вы собираетесь смотреть,

условно говоря, имея подписку какую-то - то через планшет приятнее смотреть, но только на amoled, а если выбирать ips - то уже лучше ноут, у меня он дешман, но с нормальной ips, все-же большой экран приятно,

времени экрана естественно меньше чем у планшета, но я смотрю не так долго (работает от акб 3-6 часа (иногда смотрю фоном)).

Купите сначала одно, потом и другое)

я б взял устройство с amoled для просмотра (не чтения и работы), а вообще смотря что со зрением у вас.

Наблюдатель
Автор
больше 1 года

Амоледы не нравятся что там красный цвет прям очень красный. Как то не очень это

Ученик
больше 1 года

На планшете звук лучше для просмотра кино и картинка лучше, даже музыка или клипы. Все остальное ноутбук.

Наблюдатель
Автор
больше 1 года

Какие модели хорошие?

Скаут
больше 1 года

Дома ТВ, ПК, ноут, планшет и телефон. Но больше всего используется именно планшет, причем с заметным отрывом.

Наблюдатель
Автор
больше 1 года

Что за модель?

Наблюдатель
больше 1 года

Есть все, для браузера юзаю комп, на другом не так комфортно ну а для фильмов лучше таки телек, просто втыкаешь флешку с любым фильмом и смотришь + из-за того что фильмы на флешке смотреть ты их можешь на чем угодно

Наблюдатель
Автор
больше 1 года

Ну да. Это лучший вариант 

Искра
больше 1 года

Ну на планшете поставил 2-3 приложения для просмотра и достаточно. А в ноуте больше действий

Конферансье
больше 1 года

Ноут. Владею и тем и этим. Планшет как читалка остался

Ученик
больше 1 года

Тупить в кинчики и ютуб, естественно, лучше с плашета

Мастер
больше 1 года
Я за вариант с ноутом все-таки, более универсально, ну и бюджетного варианта для ваших задач вполне хватит. По экрану главное смотреть неплохой вариант.
Наблюдатель
Автор
больше 1 года

Как выбрать такой экран то? Нужен и проц уровня 12100. С такими процами экраны обычно 45 srgb. Или 45 достаточно? 

Мастер
больше 1 года

Планшет с чехлом трансформером, клавиатура не нужна, жмешь на виртуальной клавиатуре микрофон и диктуешь что тебе нужно набрать или напечатать

Арбитр
больше 1 года

Имхо: небольшой ноут универсальнее будет. Проще с торрентами (если понадобится контент скачать), к телевизору легче подключить, накопитель побольше будет.

Из минусов: экран и автономность, как правило, хуже; цена скорее всего выше; ну и нагрев корпуса, особенно если на диване/кровати стоять будет.

Зыж у меня и то, и то есть, но для описанных целей использую только ноут.

Наблюдатель
Автор
больше 1 года

А экран на ноуте как правильно подобрать? Нужно только 100 % srgb?  Они от 60к. А планшет можно за 30 взять)

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.