Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я тоже считаю, что надо отдельный автомат, сам так скоро буду тянуть.
Обслуживающей наш дом организации правда похер и они готовы подключить через тройник, но как бы потом боком это не вышло.
Проблема в том, что за это отвечает управляющая компания, а им в моём случае ничего не докажешь, проще сделать самому. Т.к. нужно решение общедомового собрания, на котором жильцам других этажей пофигу твои проблемы(живу на 1м этаже, проблема с канализацией) приходиться всё делать самим. Но конечно можно доказать через суд и потребовать в счёт платежей по ЖКУ, но этим заниматься не кому
Круто
Пытался законно вызвать службы, говорят у нас все ОК, но если хотите заплатите за вызов, мы приедем посмотрим.
Ввод в каждой квартире на свой счётчик под пломбой и автомат 16A
Не у всех так всё круто и красиво. Это у вас наверно в квартире счётчик с автоматами? У меня в подъезде, и там всё печально. Автоматы меняй, добавляй новые, воруй у соседей - пломб нет.
Работа одно, а вот личная ответственность совсем другое
P. S Я не электрик, а электромонтажник, работаю исключительно на заводах(очень редко на частных объектах), поэтому все нормы и правила знаю. Не говорю что я "гуру", но рядом есть люди, которые в монтаже больше чем я "дышу"
практик
Вы сами не сможете снять пломбу и поменять автомат, удачи
Автомат с виду останется 16A, но по факту будет 25A (что не превышает автомата, установленного на лестничной площадке)
да какой вы практик
вы собираетесь вызывать "профессионалов" чтобы поменять какие-то там внутренности щитка с 16 на 25А
Я практик, 1.5 только на освещение, 2.5 на розетки. Да, с учётом светодиодных ламп ситуация изменилась, но стандарты остались прежними
10А на 1.5мм² = 2200*1.13=2486 ватт
При большем номинале автоматического выключателя и больших нагрузках, изоляция может греться. Ну а Диф без земли не полноценен.
вы гуру электротехники? с каких пор у 1.5 мм2 по меди длительно-допустимый ток стал 10А? сказочник
На электродуховку обязательно отдельно! И свой автомат, человек всё правильно говорит, желательно "Диф" поставить.
"Полторашка" медь не выдержит нагрузку 16A при длительной эксплуатации, максимум 10A. На духовку 4 кв обязательно
Такая же ситуация, щиток в подъезде очень "опасный", буду сам перебирать, заранее договорюсь с соседями, благо "живой" только один. Автомат 25A, в квартире максимум 16A разрешено, но если не потянет, приглашу электриков, поменяют внутренности на 25A.
Все работы по электрике со своим специалистом можно проводить только с вещами после счётчика, так как они ваши. Всё что до счётчика, относится к общедомовому,поэтому лезть туда только с управляющей компанией или ЖЭУ, смотря что у вас в регионе там.
Ну а залезть посмотреть, разбираться и может чуть чуть влезть, можно и без их ведома...
Ну дело ваше конечно
Но для этого в щите стоят автоматы
Наверное если все сразу включить, машинку посудомойку и духовку.
Безопасность дороже, я лучше перестрахуюсь.
Не, у меня кирпичный дом. Счетчика в квартире нет. Все на лестничной площадке в щитке. Не уверен, что проводку в доме капиталили. Что идет до автоматов в щитке, вообще хз. Думаю, если решусь на замену шкафа, вызову нормального электрика, не из жека и посмотрим , что он скажет.
Свой духовой шкаф сажал на 2.5 медь и отдельный автомат.
Сразу был с завода снизу панели.
Надеюсь на это. Наверное слишком сильно заморачиваюсь)
Норму не подскажу, но в интернете вычитал от многих источников, что тройники использовать запрещено.
Подсткажите, вам тройник сотрудники газа устанавливали или вы самостоятельно подключали?
никто смотреть не будет. у нас офф служба на тройник сажает и ничего)
Вот это новости, от 3.5 киловатт раз в неделю на час оказывается загнется целый стояк. Не забудьте ещё кабель до тпухи заменить