Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
теперь ещё попытай счастье на wildberries, японская китайка корейского разлива ждёт тебя!
На Авито вообще что либо покупать не стоит
Ты сначала сунулся в эту помойку "может мне повезёт", теперь пытаешься подать в суд "а может мне повезёт"
29К - не такая большая сумма, чтобы попытаться получить урок. Увоить урок или нет - зависит от тебя.
Если бы за кидалово на Авито были бы реальные наказания, то Авито не славилось бы пристанищем мамонтов...
Я ни разу не слышал об успешном расследовании Авито-кидалова и возврате средств.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
Купил мамонта за 28к. ты чем вообще думал то)?
Ты сначала сунулся в эту помойку "может мне повезёт", теперь пытаешься подать в суд "а может мне повезёт"
29К - не такая большая сумма, чтобы попытаться получить урок. Увоить урок или нет - зависит от тебя.
Если бы за кидалово на Авито были бы реальные наказания, то Авито не славилось бы пристанищем мамонтов...
Я ни разу не слышал об успешном расследовании Авито-кидалова и возврате средств.
Лень читать что там выше понаписали, расскажу коротко как я возвращал деньги через поддержку по весне: купил авитоотправкой 5 БУ видеокарт рх 580 8гб у чела с 25 отзывами 5.0, никаких тестов я не просил и чел тоже ничего не присылал, мне эти тесты и нафиг не нужны на такой копеечный товар и даже мыли не было что обманет чел с отзывами, как карты приехали сразу же все проверил, 1 вообще не работала и у 1 мигало изображение, челу я написал - мол что за дела и давай выкупай обратно свой кал, скинул ему видеозаписи на которых все прекрасно видно, он утверждал что все проверял перед отправкой и предложил мне гениальную схему - я ему высылаю его карты за свой счёт и он уже проверит у себя действительно ли это его карты и действительно ли они нерабочие и только потом компенсирует за минусом комиссии, в итоге я создал обращение в поддержку с темой "мошенничество", написал что видеокарты при получении никак невозможно проверить на работоспособность - только дома на компуктере, указал что продавец не хочет идти на встречу и что продавец не предоставил перед отправкой никаких скриншотов и видеозаписей работоспособности карт и соответственно никак не может доказать что они были исправны, поддержка попросила фотографии и видеозаписи с дефектами (на яндекс диск выложил) и практически сразу одобрила компенсацию за эти 2 карты
Еще случай был пару лет назад, купил у чела 2 БУ видеокарты через авитоотправку, чел примерно 10 отзывов на 4.8 балла - 1 плохой отзыв, карты доехали, получаю их на почте и осматриваю, 1 карта рх 5600хт выглядит прям в идеале, а вторая 1070 что то прям как то мутно - уставший вид, далее включаю фонарик на телефоне и вижу с торца карты что гпу чип не касается радиатора охлаждения - видно зазор, то есть карта как то криво собрана, сразу понял что обман, отказался, потом спустя пару месяцев ради интереса зашел в профиль к этому челу и у него добавилось два отзыва на 1 балл - действительно обман и обе карты оказались нерабочие
ты им чего отправил-то, видео распаковки помимо всего прочего? или уже и не нужны доказательства были, что это типа не ты сделал... там ещё и в поддержке хрен достучишься чуть что
Ага, и отсидит этот не мамонт со своим поддельником
На Авито вообще что либо покупать не стоит
дай его профиль авито, посмотреть у кого ты взял
https://w...vi to.ru/user/f583ea2f1fa3b6375b7e4524ad6349b7/profile?src=sharing
Гражданско-правовые отношения, пока-пока автор скажи деньгам. Это уже точно и решено давным давно.
не травите топикстартера, а то вдруг Роскомнадзор
Какие люди смешные, полицией в интернете непонятно кому угрожают
Почему непонятно кому, в чем проблема запросить телефон у Авито и по нему пробить владельца? Я уж не говорю, что в Яндексе по паспорту отправляют.
Плыву я к папуле, он лучший на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственному на всём свете!
Полиция ничем не поможет в таком случае.
Они даже в случае явной кражи в такси никого не ищут, не то что какое-то неизвестное лицо на Авито искать.
Я думаю за 30к стоит попробовать и периодически о себе напоминать если все заглохнет. Тем более если будет экспертиза на руках и явный факт мошенничества.
теперь ещё попытай счастье на wildberries, японская китайка корейского разлива ждёт тебя!
юзера ВБ грех не кинуть
Вот вообще никогда и никого не надо слушать. Тем более брать карты без гарантии за большие деньги на авито у продавцов с именем "срук".
Не зря есть поговорка: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Есть бабки - бери новую с магазина или маркетплейса, либо в своём городе, но с гарантией и предварительной проверкой.
По твоему кейсу все не так уж и хорошо, вряд ли ты сможешь что-то доказать, найти человека, авито не выдаст тебе информацию, пока не будет законного требования, в полиции у виска покрутят, мол сам осознавал риск. Просто перекури, перевари. Иной раз опыт очень дорогой, но поучительный.
Прочитал первое предложение, согласился, и дальше не стал читать.
А перед покупкой тесты видеокарты смотрел? Или без проверки купил ...
Продавец в другом городе, эти тесты ничего не стоят, неизвестно что он там будет тестировать у себя в системнике.