Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Обман на авито

Подробнее о скидке

Всем привет, где то с недели 2 назад листая очередную скидку, зашёл в комментарии и увидел, что там советуют не брать новую видеокарту которая была в посте, а попытать счастья на Авито, ну думаю почему нет и купил 3080ti палит за 29к через доставку, естественно она приехала мертвая, я бы удивился если нет, но шансы всегда 50/50. Продавец естественно мамой клянётся, что отправил рабочую и это либо доставка, либо я сам ее неправильно в комп засунул.Зайдя чуть позже в его профиль, увидел там свежий отзыв от ещё одного покупателя с такой же проблемой, очень жаль, что Авито публикует их до 2ух недель и он появился уже после того, как я забрал карту с пвз Яндекса.
Как по мне это очевидное мошенничество, до отзыва я ещё думал что мб и правда доставка могла повредить и предложил исправить косяк 50/50 заплатив за ремонт.
В итоге, я решил попытаться вернуть карту через службу поддержки/сбер и если понадобиться написать заявление в полицию и пойти в суд. Да это займет деньги и время, но почему нет. В связи с этим вопрос, были ли у кого подобные кейсы и чем они закончились?

Р.S. Да я изначально осознавал риски и готов отдать карту на экспертизу для выяснения реальных причин поломки.
Топ комментарии
Местный
Заблокирован(а)
6 месяцев

теперь ещё попытай счастье на wildberries, японская китайка корейского разлива ждёт тебя!

Скаут
6 месяцев

На Авито вообще что либо покупать не стоит

Огненный шторм
6 месяцев

Ты сначала сунулся в эту помойку "может мне повезёт", теперь пытаешься подать в суд "а может мне повезёт"

29К - не такая большая сумма, чтобы попытаться получить урок. Увоить урок или нет - зависит от тебя.

Если бы за кидалово на Авито были бы реальные наказания, то Авито не славилось бы пристанищем мамонтов...

Я ни разу не слышал об успешном расследовании Авито-кидалова и возврате средств.

79 комментариев
отсортированы по
default-user-615383
Написать комментарий..
Ученик
6 месяцев

Купил мамонта за 28к. ты чем вообще думал то)?

Огненный шторм
6 месяцев

Ты сначала сунулся в эту помойку "может мне повезёт", теперь пытаешься подать в суд "а может мне повезёт"

29К - не такая большая сумма, чтобы попытаться получить урок. Увоить урок или нет - зависит от тебя.

Если бы за кидалово на Авито были бы реальные наказания, то Авито не славилось бы пристанищем мамонтов...

Я ни разу не слышал об успешном расследовании Авито-кидалова и возврате средств.

Искатель
6 месяцев

Лень читать что там выше понаписали, расскажу коротко как я возвращал деньги через поддержку по весне: купил авитоотправкой 5 БУ видеокарт рх 580 8гб у чела с 25 отзывами 5.0, никаких тестов я не просил и чел тоже ничего не присылал, мне эти тесты и нафиг не нужны на такой копеечный товар и даже мыли не было что обманет чел с отзывами, как карты приехали сразу же все проверил, 1 вообще не работала и у 1 мигало изображение, челу я написал - мол что за дела и давай выкупай обратно свой кал, скинул ему видеозаписи на которых все прекрасно видно, он утверждал что все проверял перед отправкой и предложил мне гениальную схему - я ему высылаю его карты за свой счёт и он уже проверит у себя действительно ли это его карты и действительно ли они нерабочие и только потом компенсирует за минусом комиссии, в итоге я создал обращение в поддержку с темой "мошенничество", написал что видеокарты при получении никак невозможно проверить на работоспособность - только дома на компуктере, указал что продавец не хочет идти на встречу и что продавец не предоставил перед отправкой никаких скриншотов и видеозаписей работоспособности карт и соответственно никак не может доказать что они были исправны, поддержка попросила фотографии и видеозаписи с дефектами (на яндекс диск выложил) и практически сразу одобрила компенсацию за эти 2 карты

Еще случай был пару лет назад, купил у чела 2 БУ видеокарты через авитоотправку, чел примерно 10 отзывов на 4.8 балла - 1 плохой отзыв, карты доехали, получаю их на почте и осматриваю, 1 карта рх 5600хт выглядит прям в идеале, а вторая 1070 что то прям как то мутно - уставший вид, далее включаю фонарик на телефоне и вижу с торца карты что гпу чип не касается радиатора охлаждения - видно зазор, то есть карта как то криво собрана, сразу понял что обман, отказался, потом спустя пару месяцев ради интереса зашел в профиль к этому челу и у него добавилось два отзыва на 1 балл - действительно обман и обе карты оказались нерабочие

Местный
Заблокирован(а)
6 месяцев

ты им чего отправил-то, видео распаковки помимо всего прочего? или уже и не нужны доказательства были, что это типа не ты сделал... там ещё и в поддержке хрен достучишься чуть что

Местный
Заблокирован(а)
6 месяцев
Он же там колёса продаёт, приезжаешь во Владимир, договариваешься о встрече, он эти колёса сам не понесёт, соответственно скорее всего прям домой к нему попадёшь,  чтобы забрать колёса на свой мэрс, может быть он тебе даже скидочку сделает, ну а дальше устроишь ему сюрпрайз - ну там роскошный букет цветов неожиданно преподнеси за скидку, а если ещё кто-нибудь с тобой кто поможет колеса донести хлопнет в этот момент хлопушки с блестящим конфетти, то вообще красота
Screenshot2025-08-09-16-58-41-662com.avito.android-edit
Скаут
6 месяцев

Ага, и отсидит этот не мамонт со своим поддельником

Скаут
6 месяцев

На Авито вообще что либо покупать не стоит

Кумир
6 месяцев

дай его профиль авито, посмотреть у кого ты взял

Новичок
Автор
6 месяцев

https://w...vi  to.ru/user/f583ea2f1fa3b6375b7e4524ad6349b7/profile?src=sharing

Ученик
6 месяцев

Гражданско-правовые отношения, пока-пока автор скажи деньгам. Это уже точно и решено давным давно. 

Любимчик
6 месяцев

не травите топикстартера, а то вдруг Роскомнадзор

Искатель
6 месяцев

Какие люди смешные, полицией в интернете непонятно кому угрожают

Новичок
Автор
6 месяцев

Почему непонятно кому, в чем проблема запросить телефон у Авито и по нему пробить владельца? Я уж не говорю, что в Яндексе по паспорту отправляют.

Местный
Заблокирован(а)
6 месяцев
Меня не пугают ни волны, ни ветер, -
Плыву я к папуле, он лучший на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственному на всём свете!
0G19gWmtYes
Скаут
6 месяцев

Полиция ничем не поможет в таком случае.

Они даже в случае явной кражи в такси никого не ищут, не то что какое-то неизвестное лицо на Авито искать.

Новичок
Автор
6 месяцев

Я думаю за 30к стоит попробовать и периодически о себе напоминать если все заглохнет. Тем более если будет экспертиза на руках и явный факт мошенничества.

Местный
Заблокирован(а)
6 месяцев

теперь ещё попытай счастье на wildberries, японская китайка корейского разлива ждёт тебя!

Искатель
6 месяцев

юзера ВБ грех не кинуть

Любимчик
6 месяцев

Вот вообще никогда и никого не надо слушать. Тем более брать карты без гарантии за большие деньги на авито у продавцов с именем "срук".

Не зря есть поговорка: лучше синица в руках, чем журавль в небе. Есть бабки - бери новую с магазина или маркетплейса, либо в своём городе, но с гарантией и предварительной проверкой.

По твоему кейсу все не так уж и хорошо, вряд ли ты сможешь что-то доказать, найти человека, авито не выдаст тебе информацию, пока не будет законного требования, в полиции у виска покрутят, мол сам осознавал риск. Просто перекури, перевари. Иной раз опыт очень дорогой, но поучительный.

Искатель
6 месяцев

Прочитал первое предложение, согласился, и дальше не стал читать.

Ученик
6 месяцев

А перед покупкой тесты видеокарты смотрел? Или без проверки купил ...

Новичок
Автор
6 месяцев

Продавец в другом городе, эти тесты ничего не стоят, неизвестно что он там будет тестировать у себя в системнике. 

default-user-615383
Написать комментарий..