Домашняя страница/Разные обсуждения/Очки Meta Ray-Ban. Недорогой аналог
Опубликовано 4 месяца назад

Очки Meta Ray-Ban. Недорогой аналог

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Приветствую, друзья. Возникла задача - нужны очки для съемки контента от первого лица. 

не онлифанс (

Суть в том, что нужны очки с самым хорошим качеством съемки видео. Т.к это тест, то хочется взять какое-то бюджетное решение.  Конечно, все приколы с ИИ тоже приветствуются, но главное всё-таки беспроблемная передача отснятых видео и запись видео, чтобы жили хотя бы 5 часов от одной зарядки

в общем, нужен топ за свои деньги. Бюджет до 10к. Лучше меньше)

Классно было бы отзывы владельцев. Спасибо!

Топ комментарии
Ученик
4 месяца

Почти все "умные" очки могут записывать видео по 3-10 минут отрезками, потом надо запускать заново.
Если речь идет про 5-6 часов видео, то даже ray-ban не сможет записывать так долго без подзарядки.

Время жизни ray-ban без подзарядки с постоянной записью (перезапускать руками каждые 3 минуты) от силы часа 2-3 будет. После их можно положить в зарядный кейс и за 20-30 минут они зарядятся.
Для тех же xiaomi- такой фокус не выйдет, нужно заряжать их через type-c в душке самих очков через павербанк или от розетки.

Так же разные очки снимают в разном формате, например xiaomi 4:3 (для ютуба) 2к, ray ban 3:4 в вертикальном формате (для сторис) 1080p. При этом и там и там 12mp камера и как по мне качество у ray ban лучше фоток и видео.
С таким тз очень сложно что по посоветовать, звучит как хочу самолет, гиперзвуковой, чтобы еще и сам летал, жалательно за 50 рублей.

Я сам использую Ray Ban уже год, снимал много в путешествиях, в дороге и просто гуляя по улице. Из пряитных плюсов, приложение Meta само выравнивает фото и видео, т.к. не всегда фотки и видосы ровные получаются из-за наклонов головы. Так же защита от ветра хорошая.

photo2026-05-1312-18-45
9 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
около 1 месяца

Что в итоге купили?

Ученик
4 месяца

Почти все "умные" очки могут записывать видео по 3-10 минут отрезками, потом надо запускать заново.
Если речь идет про 5-6 часов видео, то даже ray-ban не сможет записывать так долго без подзарядки.

Время жизни ray-ban без подзарядки с постоянной записью (перезапускать руками каждые 3 минуты) от силы часа 2-3 будет. После их можно положить в зарядный кейс и за 20-30 минут они зарядятся.
Для тех же xiaomi- такой фокус не выйдет, нужно заряжать их через type-c в душке самих очков через павербанк или от розетки.

Так же разные очки снимают в разном формате, например xiaomi 4:3 (для ютуба) 2к, ray ban 3:4 в вертикальном формате (для сторис) 1080p. При этом и там и там 12mp камера и как по мне качество у ray ban лучше фоток и видео.
С таким тз очень сложно что по посоветовать, звучит как хочу самолет, гиперзвуковой, чтобы еще и сам летал, жалательно за 50 рублей.

Я сам использую Ray Ban уже год, снимал много в путешествиях, в дороге и просто гуляя по улице. Из пряитных плюсов, приложение Meta само выравнивает фото и видео, т.к. не всегда фотки и видосы ровные получаются из-за наклонов головы. Так же защита от ветра хорошая.

photo2026-05-1312-18-45
Скаут
Автор
4 месяца

Спасибо за развернутый ответ!

1. Да, я хочу готов далее на просто очки с камерой в бюджетном сегменте. Это тест и брать тут оригу за 40к я не вижу смысла. 

2. Видео нужны больше вертикальные для соцсетей.

3. Ок, пусть будет два часа записи видео. Длина ролика 1-3 мин меня вполне устроит. Важно, чтобы не нужно было постоянно бегать через каждые 20 минут из заряжать

Но все ваши слова о том, что есть вот meta и Xiaomi. И они хороши. Это я и так знаю. 

Крч мне очень бы пригодились мнение формата "есть meta/Xiaomi, пробовал такой-то Китай ещё - ерунда и пробовал такое Китай - он компромисс, но снимает из этого бюджета, лучше всех"

Искатель
4 месяца

Сабж в заголовке, судя по ответу нейросетки - умеет в запись видео-роликов длительностью аж до 3 минут. Стоит при этом в районе полтинника.

Вы же, за червонец - хотите 6.5 часов в хорошем качестве получать?

Удачи в поисках )

Скаут
Автор
4 месяца

Некорректно написал, поправил. Я хочу, чтобы они жили до 6 часов. Видео мне не нужно длительностью в 5 часов

Новичок
Заблокирован(а)
4 месяца

Что это за онлифанс от первого лица интересно был бы 🫣

Скаут
Автор
4 месяца

В данном случае без разницы, т.к. не для этого берется))

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.