Оформляйте бонусы (не для всех , но тысячи рублей)

Добавлено 14. июл 2021
1. Выплату в 10 тысяч рублей на школьника россияне смогут получить только безналичным способом. Переведены средства на сбор детей в школу будут на банковскую карту любой платежной системы. Перечисление денег начнется с 16 августа, сообщили в Минтруде.

Заявления в Пенсионный фонд родители смогут направить уже с 11 июля. Многие уже получили предзаполненные заявления в личном кабинете на портале «Госуслуги». Обратиться за выплатой можно до конца октября.
На выплаты могут претендовать не только родители детей в возрасте 6-18 лет, но и родители детей старшей 18-ти, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе.

2. С 1 сентября устанавливается оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до восьми лет в размере 100% от среднего заработка. С 1 июля текущего года неполные семьи с детьми от восьми до 17 лет ежемесячно будут получать выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе (5,6 тыс. руб. в среднем по стране). С этого же периода ежемесячное пособие в размере 50% величины прожиточного минимума полагается женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в связи с беременностью до 12 недель.

3. Минтруда опубликовало правила получения новых выплат для малообеспеченных семей. Отмечается, что пособие получат, в частности, женщины, вставшие на учет в консультацию в период до 12 недель беременности. Претендовать на выплату они смогут при условии, что среднедушевой доход в семье составляет менее прожиточного минимума на человека. Размер суммы составит половину прожиточного минимума в зависимости от региона. В среднем по России это 6351 рубль.

4. Также ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет смогут получить те, кто воспитывает детей в одиночку или находится в разводе. Сумма составит 50 процентов региональной величины прожиточного минимума для детей. Средняя выплата по России — 5650 рублей. Назначать и выплачивать пособия будет Пенсионный фонд России.
Пользовательские обновления
Обсуждения
4 комментария
Добавить комментарий