Домашняя страница/Разные обсуждения/Оперативная память - цены улетели в космос!!!
Опубликовано 27 дней назад

Оперативная память - цены улетели в космос!!!

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Сейчас оперативная память взлетела в цене, особенно ddr5. 19 ноября смотрел adata 6000 2х16гб стоила 17тыс руб, а сегодня уже 38-45тыс. Подскажите, что думаете дальше со сборками делать? Может обратно на ddr4 собирать, там цены тоже взлетели, но вроде не так сильно. Или переждать новый год?
Топ комментарии
Ученик
27 дней

Ничего не улетело, цены как падали так и падают, с нового года 2026 будут тоже падать и всего делов, ВБ короли рынка сейчас, они такие цены низкие ставят что в мире дешевле я не видел еще

Скаут
27 дней

Нет сборок - нет проблем. Меня больше волнует - почему продукты из Белорусской АССР так резко подорожали?

Пламя
27 дней

Ты присаживайся,  а я начну свой рассказ...

Огненный шторм
Автор
27 дней
Вы из октября 2025 пишите? Везде цены взлетели на оперативку, не только на вб, даже авито откройте и там уже цены все скорректировали +-13000руб стоит 1 плашка на 16гб ddr5 частотой 6000
Искатель
27 дней
@KS753

Это работник почты России, он из 2010 пишет.

25 комментариев
отсортированы по
default-user-641806
Написать комментарий..
Мастер
25 дней

1000021948
Критик
26 дней

Ну и хорошо, разработчики наконец то снова начнут оптимизировать игры.

Скаут
26 дней

А что, DDR4 ECC для Зионов тоже подорожала?

Скаут
27 дней

Летом купил 32+32 Kingston fury impact за 1100 юаней, сейчас этот же комплект стоит 3500 юаней, почти как ноутбук.

Альтруист
27 дней

Из-за ии оператива и электроника будет то дорожать

Скаут
27 дней

Нет сборок - нет проблем. Меня больше волнует - почему продукты из Белорусской АССР так резко подорожали?

Пламя
27 дней

Ты присаживайся,  а я начну свой рассказ...

Огненный шторм
27 дней

Переждать ближайшие пять лет.

Если нужен ПК для работы купить минипк на n100 8/256.

Если нужно устройство для игр, купить переключатель олед или паровую палубу, пока они ещё не полрожали.

Искатель
27 дней

Не может этого быть...на лохите кое как 2 комплекта продал в ноября kingston fury renegade rgb 32gb 6400 за червонец  новую,за 8500 всем подавай её. 1000008882

Пламя
27 дней

Ого, вот это ничеси новость!

Человек заметил подорожание!

Всё сюда!

ЗЫ такое ощущение, будто рост цен в Росии только способны заметить когда гранта 3 мульта стоит, и оперативка 40К.

Осталось бенз до 160 как в Европе поднять, чтобы кто-то проснулся

Огненный шторм
Автор
27 дней
Не, одно дело когда только в РФ цены взлетают, а на оперативку я так понимаю цены во всем мире взлетели. Я без подколов задавал вопрос, просто интересно услышать мнение, что сейчас лучше сделать при сборке нового компа, собирать на ddr4 или собрать на ddr5 и пока воткнуть туда 1 плашку на 8гб и подождать пару месяцев когда утрясутся цены докупить до 32гб, или тут 2 месяца не отделаешься, нужно ждать 1-2 года?
Ученик
27 дней

Ничего не улетело, цены как падали так и падают, с нового года 2026 будут тоже падать и всего делов, ВБ короли рынка сейчас, они такие цены низкие ставят что в мире дешевле я не видел еще

Огненный шторм
Автор
27 дней
Вы из октября 2025 пишите? Везде цены взлетели на оперативку, не только на вб, даже авито откройте и там уже цены все скорректировали +-13000руб стоит 1 плашка на 16гб ddr5 частотой 6000
Наблюдатель
27 дней

Хиханьки

Наблюдатель
27 дней

Да хаханьки

default-user-641806
Написать комментарий..