Домашняя страница/Разные обсуждения/Ориентир по диапазону цен на семейный турпакет 2+2
Опубликовано около 1 месяца назад

Ориентир по диапазону цен на семейный турпакет 2+2

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет!

Обращаюсь к коллективному опыту сообщества за ориентирами по ценам. Помогите понять, какая стоимость сейчас является выгодной, а какая - стандартной рыночной.

Наша ситуация:

· Состав: двое взрослых и двое детей (16 и 8 лет).
· Вылет: СПб или Москва.
· Цель: отдых на море, совмещенный с минимальной исследовательской программой. Раньше (в 2010-х) активно ездили в Грецию, Испанию, на Кипр, в Турцию, брали машину и смотрели окрестности.
· Сейчас: после паузы (рождение второго ребенка) были только в Сочи. В Египте, Таиланде и другой Азии не были.
· Бюджет: не ультраэконом, но и не премиум-люкс. Интересует хорошее соотношение цены и качества (отель 4*, хороший пляж, нормальное питание).

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, на что сейчас можно ориентироваться? Какой диапазон цен за весь пакет (перелет, проживание, питание, трансфер) на семью считается:

1. Очень выгодным / горящим предложением?
2. Стандартным / среднерыночным на пик и на «плечо» (бархатный сезон до и после пика)?

Интересуют в первую очередь направления с безвизом и там где ещё не были. Иностранных банковских карт нет, есть только UnionPay РСХБ.

Рассматриваю как готовые турпакеты, так и вариант с самостоятельной организацией (если это даст существенную экономию без потери комфорта).

Заранее спасибо за любой полезный опыт и цифры! Ваши примеры из недавних покупок были бы бесценны.
43 комментария
отсортированы по
default-user-654960
Написать комментарий..
Новичок
30 дней

По поводу самостоятельного бронирования расскажу свой опыт. В Азию не летали ещё с детьми (4г и 1г) - по последнему году - были 2 раза в Египте (Декабрь 2025 и январь 2026) и раз в Турции (май 2025) - да, везде в низкий сезон летали, ловили горящие туры и всегда был выбор.  Самостоятельно намного дороже выходило. Возможно если реально покупать билеты за пол года и будет выгодно, но я не уверен + за такой срок не могу спланировать отпуск. 
Для примера в январе летали в альбатрос по горящей - цена была 102к на семью на 8 ночей.

По составу семьи - как сыну два исполнится - начнутся проблемы))) и место ему на самолет и многие отели дают бронировать семейные номер и сплиты, а зачастую дешевле на месте решить вопрос - для примерно в египте в первый раз нам повысили категорию номера за шоколадку, второй раз 30 долларов давали. Связи с тем что часто ездием большой компанией - планируем одного ребенка "подселять в путевку" к кому то. 

Скаут
около 1 месяца

Открывай онлайнтурс или аналоги и смотри, что там предлагают на нужные даты. Это будет среднее. 

И таки порекомендую круизы! Это жильё, питание + культурная программа. Недорогие по эмиратам и их соседям можно поймать. Группа круизтипс в ВК или круклаб сайт и их прочие ресурсы.

Там можно распланировать дня: где культурная программа, где овощить на пляжах и в бассейнах. 

Ученик
Автор
около 1 месяца

Круизы смотрели, но на четверых сильно дороже получается, чем на двоих. Больше, чем в два раза. Правда мы пока не так активно смотрели и не запрашивали точный расчет у агентов. Возможно нам надо лучше искать.

Скаут
около 1 месяца

На каких-то специализированных такое спросить лучше. Там охват аудитории явно больше) 

Вандруки - группа такая в ВК есть, например. Форум Винского. Ещё какие-то туристические форумы. 

Лично я бы, при таких вводных, поехал в начале июня в Турцию. Анталийское побережье, южная часть, между Сиде и Аланьей. Там несколько небольших бухточек, которые зачастую прогреваются уже в начале июня. Если ехать в нормальную пятёрку (Лонисера, Руби Платинум; не помню, что там на вскидку ещё)) - тысяч по 50 за четверых за день должно выйти. Меньше? Сама Аланья, ближе к Клеопатре. Апартаменты, кухня, готовить самим) Тысяч 30 за день за четверых тогда примерно. Но это ориентировочно всё. Что будет в начале июня, неизвестно)

Ученик
Автор
около 1 месяца

На специализированные сайты/форумы обязательно схожу, но и здесь люди есть разбирающиеся в вопросе путешествий и экономии денег)) спасибо за предложение.

Ученик
около 1 месяца

С таким на тур форумы надо , там есть форумчане, хорошо разбирающиеся в конкретных направлениях,  здесь тока время терять …

Горящие выгодно за дабл  были до ситуации, а не как у вас трое  взрослых  и ребенок,  очень мало отелей, где 16 лет деточка 😁 и они явно не дешевы, таких горящих в принципе не найдете выгодно 

Ученик
Автор
около 1 месяца

Согласен, потенциально, старший ребенок идёт уже почти как взрослый.

То, что горящих туров последние несколько лет нет это я заметил)) я б сказал, что такой турпродукт как класс почти исчез.

Егерь
около 1 месяца

Валберис открывает отели в Египте и Турции. Съезди, исследуй, потом нам расскажешь. 

Screenshot2026-02-08-14-49-06-134641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76
Искатель
около 1 месяца

представляю уровень сервиса и контингент

Искатель
около 1 месяца

Никакой конкретики по ценам, что для вас значит эконом и люкс. Для кого-то, оставить 300 тысяч за неделю на двоих  - это ни о чем, а кому-то и 100 уже много.
Никакой конкретики по датам. Условно говоря, сейчас смотаться в тот же Египет, будет стоить тысяч 200-300 на недельку. Летом, уже плюс 100-200 тысяч, за ту же неделю в тот же отель.
Опять же, питание всё включено или только завтрак. Ибо ехать в азию на "всё включено" - лишняя трата денег.
Ориентир на 4* - это тоже, ни о чем. Тройка в азии может быть лучше, чем 4-5 в Египте.

Опять же, для кого-то нормально, когда в перелете будет одна пересадка, другим, только прямые рейсы. 

Ученик
Автор
около 1 месяца

Я своим запросом скорее среднее по больнице хочу понять. Цены. к примеру, в Левел.тревел вижу, но мне не понятно насколько дешевле сейчас реально поймать предложение.

Искатель
около 1 месяца

300к-500к

default-user-654960
Написать комментарий..