К сожалению, это обсуждение больше не активно
Завершено

ошибочно выдали товар без оплаты в магазине

Добавлено 10. Jan 2023 (Добавлено 11 ч, 51 м назад)
Всем спасибо за участие. Все будет оплачено, но только официально, как новый заказ (спасибо знающим).
каким то образом с похмелья диспетчера мой онлайн заказ с оплатой на кассе превратился в уже онлайн оплаченный заказ.
товар получил, товарный чек получил, расписался не своей подписью и уехал.
через 2 дня звонит менеджер с просьбой приехать и оплатить или оплатить ему на карту, чтобы он сам оплатил. типа они ошиблись и выдали не мой заказ.
магазин рбт, сумма 20к.
по совести поступить или как*? меня часто по договорам даже с деньгами кидали - и все с концами.
можно реально пободаться или оплатить?
пепперчане, сталкивались с таким?)
Пользовательские обновления
Комментировать

286 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    На карту ему не плати, лучше в магазине, или звони на горячую линию
  2. Аватар
    У звонящего уточнить:
    1. как официально проведут оплату.
    2. какой документ выдадут в подтверждение оплаты.
    Скорее всего ответы никак и никакой, т.е. чисто гипотетически вам даже после оплаты может позвонить любой продавец этого магазина и попросить ему перевести 20 т.р.

Рекомендую попросить у получившего деньги расписку в их получении, если всё-таки решить перевести деньги.
    Аватар
    Самый адекватный ответ в ветке
  3. Аватар
    На карту конечно не стоит переводить, только в магазине.
  4. Аватар
    Если автор решит не отдавать деньги (и по итогу, с сотрудника, который допустил ошибку, эти деньги возьмут), то в следующий раз, когда у автора что-то украдут, как-то кинут, у него не будет морального права обращаться в полицию и пытаться как то вернуть свое, т.к. он сам, по сути, ничем не лучше его кидаков.
    Аватар
    морального нет, а гражданское то есть?
  5. Аватар
    Вообще со стороны манагера это развод на деньги. Может там реально не его косяк, а в базе. То есть деньги он просто присвоит под этим предлогом. Такие вопросы решаются через сторно операции. Тогда уже новый чек, новая гарантия с текущей даты. Хотя какая гарантия у этих однодневок с тупой рекламой. (отредактировано)
    Аватар
    Рбт дохера лет на рынке
  6. Аватар
    отличная позиция. "меня часто по договорам даже с деньгами кидали - и все с концами", значит и я буду как мyдила себя вести. а кто то клей нюхает, значит тоже будешь пробовать? расслабся, на тебя уже вышли. значит они уже знают что, с кем и как произошло. не думаю, что кассир захочет из своего тощего кармана 20к в кассу класть из за тебя. и он обратиться к руководству. всегда при кассовой зоне есть камеры. значит поять, что именно ты забрал заказ не составит труда. значит можно и милицию вызвать. мало ли какое мошенничество разглядят
  7. Аватар
    А каким образом юридически проведут данную операцию?
    У человека есть чек об оплате, ему говорят давайте денег, вы не оплатили, но чек есть.. платить кому-то без подтверждения платежа я не хочу, переводом там или тд. Т.е мне нужен документ что я оплатил и конфликт закончен, какой они документ дадут?
    Аватар
    Предположим вор украл из квартиры ноутбук с коробкой, а в коробке был чек. Стал ли после этого ноутбук принадлежать этому вору?
  8. Аватар
    20к не та сумма что бы чувствовать себя кондомом.
    Аватар
    То есть если бы было пару лямов - тогда уже нормально кидать?)
  9. Аватар
    У моего приятеля была схожая история в чём то. Выдали две 3060 в днс вместо одной. И это в момент вывода в продажу. Он продал вторую через 5 минут за 80к (купив одну за 42к кажется). Прошло два года уже соответственно ничего не было. Ну это на его совести. (отредактировано)
    Аватар
    Не пытайтесь найти в этой стране совесть)
  10. Аватар
    Не помню точно как это называется, но что-то типа присвоения чужого имущества по закону. Есть такая статья. В данном случае это имущество магазина. По факту был у меня схожий случай с Яндексом. Привез заказ курьер, выдал 2 коробки с набором пепперчанина: туалетная бумага, мыльные средства и т.д. Ну я домой принес, вскрыл, а там коробочка лежит с телефоном. Глянул - 30к на маркете стоит. Ну не долго думая позвонил курьеру напрямую, так и так телефон не мой и т.д. Он примчал через 10 минут, долго благодарил и даже шоколадку дал) Ну мелочь, а всё же остались все людьми. На чужом горе своё счастье не построишь, это надо помнить. Так что мой совет, чтобы не было проблем - сходи в магазин и оплати, только на карту переводить не стоит, мало ли чего.
    Аватар
    Автор
    красавец. бросить все и мчать в единственный магаз по москве потратив весь день на дорогу, забив на все свои дела по морозам. гениальный план
  11. Аватар
    Совесть видимо ты в тот день дома забыл, раз расписался не своей подписью даже. Ты же заранее знал что это ошибка на выдаче
    Аватар
    Искать людей с совестью на самом перекупском сайте рунета то еще занятие, комменты в теме это подтверждают.
  12. Аватар
    1. То что Вы поставили не свою подпись - не значит, что эта подпись недействительна, т.к. подпись это инструмент который позволяет установить, что в n-oe время и в n-oм месте Вы фактически ознакомились с документом и подписали его в это время и в этом месте.
    2. Магазин может взыскать денежные средства в судебном порядке на основании ст.1102 ГК РФ, помимо этого магазин имеет основания взыскать неустойку за использование их денежных средств, государственную пошлину за подачу искового заявления и судебные расходы, если они будут привлекать юриста.
    Таким образом магазин взыщет с Вас 20 т.р. + 1 т.р. (госпошлина) + примерно 500 р. неустойки + примерно 20 т.р. судебных издержек.
    Вывод сделайте сами.
  13. Аватар
    [yдалено]
    Аватар
    Не знаю, кто тебе лайк поставил, но это явно не юрист.
  14. Аватар
    А как ты подтвердишь оплату товара в случае чего? Т.е чек есть но оплата с твоей карты не проходила. (отредактировано)
    Аватар
    А налом как люди платят?
  15. Аватар
    Ты уже запустил процесс: поставив не свою подпись. 😏
    Но тебя вычислили...
    Продолжай до конца "бодаться".
  16. Аватар
    Хорошо быть честным, если можешь себе это позволить.
  17. Аватар
    тебя кидали и избивали во дворе всякие отбросы общества, поэтому ты решил кинуть продавца на почти всю его копеечную зарплату? всерьёз расматриваешь такой вариант... ну тогда наверное тебя и не отбросы общества кидали, а ты сам, возможно, плохой человек, поэтому заслуженно так с тобой и поступали.
    Аватар
    нет у него было трудное детство и деревянные игрушки прибитые к полу, а ещё когда в возрасте 10 лет он летел с мамой отдыхать в Египет самолёт случайно прилетел на колыму и эта детская травма только сейчас дала о себе знать
  18. Аватар
    Автор редкостный м*дак если у него есть какие то вопросы. Парня оштрафуют на эту сумму, а ты будешь кайфовать.
    Аватар
    Почему? Я зачастую когда прихожу забирать товар уже и не помню платил я за него или нет.
    Всегда полагаюсь на сотрудников.

А если кто-то накосячил, то имхо это его ошибка.
    Я бы оплатил, но пусть бы сами ехали ко мне за деньгами
  19. Аватар
    Видимо для автора 20 к огромные деньги?
    Стоит ли твоя совесть этих 20к?
    Зачем ты забрал товар зная что не оплаченный?
    Аватар
    Совесть Что это такое? Нам с детства навязывали бред про что хорошо делать, а что плохо. Тот кто плохо делает того ждёт кара или бумеранг. Это всё бред. Ничего с ним не будет. Делай что хочешь, следи за здоровьем, обогащайся Совестливых сколько смотрю тут собралось (отредактировано)
  20. Аватар
    Оплати, в чем проблема?
    Или ты за 20к хочешь поиметь головняк?
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины