Всем спасибо за участие. Все будет оплачено, но только официально, как новый заказ (спасибо знающим).
каким то образом с похмелья диспетчера мой онлайн заказ с оплатой на кассе превратился в уже онлайн оплаченный заказ.
товар получил, товарный чек получил, расписался не своей подписью и уехал.
через 2 дня звонит менеджер с просьбой приехать и оплатить или оплатить ему на карту, чтобы он сам оплатил. типа они ошиблись и выдали не мой заказ.
магазин рбт, сумма 20к.
по совести поступить или как*? меня часто по договорам даже с деньгами кидали - и все с концами.
можно реально пободаться или оплатить?
пепперчане, сталкивались с таким?)
286 комментариев
отсортированы по1. как официально проведут оплату.
2. какой документ выдадут в подтверждение оплаты.
Скорее всего ответы никак и никакой, т.е. чисто гипотетически вам даже после оплаты может позвонить любой продавец этого магазина и попросить ему перевести 20 т.р.
Рекомендую попросить у получившего деньги расписку в их получении, если всё-таки решить перевести деньги.
У человека есть чек об оплате, ему говорят давайте денег, вы не оплатили, но чек есть.. платить кому-то без подтверждения платежа я не хочу, переводом там или тд. Т.е мне нужен документ что я оплатил и конфликт закончен, какой они документ дадут?
2. Магазин может взыскать денежные средства в судебном порядке на основании ст.1102 ГК РФ, помимо этого магазин имеет основания взыскать неустойку за использование их денежных средств, государственную пошлину за подачу искового заявления и судебные расходы, если они будут привлекать юриста.
Таким образом магазин взыщет с Вас 20 т.р. + 1 т.р. (госпошлина) + примерно 500 р. неустойки + примерно 20 т.р. судебных издержек.
Вывод сделайте сами.
pravo163.ru/kak…zh/
garant.ru/art…76/
nurutszn.ru/blo…tml (отредактировано)
Но тебя вычислили...
Продолжай до конца "бодаться".
Всегда полагаюсь на сотрудников.
А если кто-то накосячил, то имхо это его ошибка.
Я бы оплатил, но пусть бы сами ехали ко мне за деньгами
Стоит ли твоя совесть этих 20к?
Зачем ты забрал товар зная что не оплаченный?
Или ты за 20к хочешь поиметь головняк?