Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Отказ от товара с таможенным уведомлением
Опубликовано 10 месяцев назад

Отказ от товара с таможенным уведомлением

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет!
Хотел поинтересоваться, кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией?
05.11 сделал заказ ноутбука за 23300 из Китая (экспресс не было). 12.11 отобразилось, что отказан таможне в выпуске и после направлен с таможенным уведомлением (причину я, разумеется, пока что не знаю).
Сегодня цена на этот ноутбук за экспресс (то есть, как я понимаю, из РФ) была уже 22400 (блин, сейчас уже 22800).

И пока такая вкусная цена, хочу заказать экспресс-доставку, но я не уверен, как мне теперь быть с ноутбуком, который едет из Китая.
Хочу написать заявление об отказе от посылки, но не знаю всех тонкостей: могу ли я без каких-либо взаимодействий с таможней отказаться от ноутбука в отделении почты? Или же даже при отказе от посылки мне надо будет возиться с таможней? Вернёт ли мне Али деньги? Не будет ли штрафов от государства?
С учётом пошлины выйдет ~ 23600 против 22800, мне 800 рублей жизнь не спасут, но очень-очень не хочу возиться с таможней (ладно, это если ещё пошлину оплатить в отделении почты, но, как я понимаю, там бы стоял другой статус. В моём случае что-то более геморрное по видимому)
Или же сначала дождаться, когда она прибудет в отделение, последующего отказа и возврата средств, после чего уже заказывать новый (если, конечно, такая цена сохранится) для спокойствия души?

Спасибо.

p
8 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
10 месяцев

Вас делать нечего, потом жди то пока продавец выкупит свою посылку обратно 

Наблюдатель
Автор
10 месяцев

С утра съездил в отделение, написал заявление на возврат. Несколько часов назад это уже на Али отобразилось, и появилась возможность открыть спор. Вот открыл.

Вы имеете ввиду, что Али не будет рассматривать спор, пока продавец не выкупит эту посылку?

Новичок
Заблокирован(а)
10 месяцев

приходишь на почту и отказываешься от посылки, они тогда её должны сразу обратно отправить по идее

Суперзвезда
10 месяцев

День читать полотно,скупой решай проблемы сам.

Пишущим "вкусная цена" не только не нужно помогать, нужно давать им такие советы, чтобы встряли по полной.

Новичок
Заблокирован(а)
10 месяцев

ты просто не умеешь её готовить

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.