Домашняя страница/Покупка из-за границы/озон глобал компенсация или отказ.
Опубликовано 4 месяца назад

озон глобал компенсация или отказ.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

В общем заказал у китайца лего, попросил упаковать нормально что бы не помялось - этот гук просто обматал 1 слоем пупырки и скотчем, в пункте выдачи посмотрел на всю эту кашу и расстроился. Забирать пока не стал. Написал китайцу, он предлагает компенсацию. Но на компенс можно подать только после получения заказа. Что потом делать если он меня попытается налюбить с суммой компенсации, как происходит возврат и отправка товара? Кто сталкивался? Сколько деньги потом ждать назад?
26 комментариев
отсортированы по
default-user-628024
Написать комментарий..
Ученик
4 месяца

Компенсирует рублей 200-300, так что откажись, а для продавца уроком будет, продаёшь, упаковывай нормально

Скаут
Автор
4 месяца

Так и сделал в итоге

Новичок
Заблокирован(а)
4 месяца

Раньше модельки машин туташние собирали, теперь зачем-то коробки с лего, странное хобби пошло

Искатель
4 месяца

То есть когда ты 30 лет назад пустые банки и пачки собирал, это норм)))

Искатель
4 месяца

Получаешь и открываешь спор (вернуть товар), никаких сумм и % там выбрать нельзя, только сам продавец предлагает свой вариант компенсации, от первого варианта можно сразу отказаться и спор автоматически продлевается, второй вариант компенсации уже финальный - опять же на усмотрение продавца, и соответственно решаешь согласен ли ты на такую компенсацию или пусть товар едет обратно в Китай.

По опыту могу сказать, что продавец может предложить довольно внушительную компенсацию - например первую на 50% и вторую на 70%, в итоге можно получить товар за 30% стоимости. Но бывало так, что продавец сразу в первом варианте соглашался на возврат товара и тут уже надо было думать - отправлять обратно (бесплатно через пункт озон) или оставлять себе товар как есть

Скаут
Автор
4 месяца

Да кароче в чате продаван согласился макс 20% вернуть, но для этого состояния это все равно дорого. Так что завтра откажусь от получения и всë. Я ему уже сказал что он сам дурак, отправлять товар за 350 баксов просто обернув пупыркой пожадничав с коробкой за 1 доллар. Пусть теперь с этой некондицией сидит

Скаут
4 месяца

Насчёт незабора незнаю.

При заборе открываешь "спор" фото итд ,продавец 2ва раза может предложить компенсацию (200, 300₽) после озон решает сам. Возврат на счёт озон.

Скаут
Автор
4 месяца

Мне продаван написал что готов удовлетворить любую компенсацию. Но в чате он может писать одно, а в споре предложить 300р и всё. Но до получения я могу сейчас просто отказаться и купить в другом месте, а вот если получу он меня кинет придется заморачиваться с отправкой по почте, ожиданием и тд

Скаут
4 месяца

Нужно было брать у нормального продавца который в коробку упаковывает и все приходит целое

Скаут
Автор
4 месяца

Твоë мнение мне очень важно, погугли что тебе стоит с ним сделать

Искатель
4 месяца

Тебе коробку или собирать

Скаут
Автор
4 месяца

Коробку. То что заказывалось не планировалось к вскрытию, это должно было отправиться в коллекцию в запечатанном состоянии. Если бы мне надо было просто собрать, я б купил на авито с поврежденной упаковкой почти вдвое дешевле. Более того, продавца я попросил в чате о дополнительной упаковке, этот хитрозадый заверил что лично упакуют в лучшем виде всë. Сначала он мне предложил 4% компенса что смешно. Я написал что это вообще ни о чем. Сейчас пишет, что одобрит любую компенсацию. Но кмк это развод что бы я получил, а потом побрить меня ( ну или на крайняк, чтоб я отправлял за свой счет и возврат будет только после того как продаван в китае все получит и проверит).

default-user-628024
Написать комментарий..