Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Озон ухудшил условия начисления баллов за отзыв
Опубликовано 3 месяца назад

Озон ухудшил условия начисления баллов за отзыв

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Товарищи перцовчане, спешу вас предупредить: озон значительно ухудшил условия выплаты баллов за отзыв! Теперь баллы за отзыв начисляются ТОЛЬКО если товар есть в наличии на момент забора заказа!

Ранее с выплатой баллов не было никаких проблем. Более того, с недавних пор баллы стали начислять сразу, не выжидая две недели! Но беда пришла откуда не ждали. Не давеча как 25.10.2025 забрал очередную пачку заказов, среди которых было несколько с возвратом баллов. Баллы за отзывы были на 3 товарах. После забора заказа платный отзыв появился только для одного товара! Спустя двое суток баталий с поддержкой получил такой ответ:

IMG5830

Вывод: перед получением мелочевки с баллами за отзыв обязательно проверяйте наличие товара! Особенно будьте внимательны при заказе из Китая! Такие товары нельзя вернуть в упрощенном порядке, возврат иностранным продавцам происходит только по браку, долго, нудно и не всегда успешно

Топ комментарии
Ученик
3 месяца

еще один проснулся,этой теме уже месяц,если не больше

Ученик
3 месяца

Скаут
Автор
3 месяца

А где узнать про эту «тему», многоуважаемый? По квартирам озоновцы не ходили, по почтовым ящикам уведомления не раскладывали. Привычки ежедневно перечитывать оферту всех сервисов, которым пользуюсь, я не имею. Как сам обжёгся — пришел рассказать об этом другим. Вам я чем помешал?

Скаут
Автор
3 месяца

А где узнать про эту «тему», многоуважаемый? По квартирам озоновцы не ходили, по почтовым ящикам уведомления не раскладывали. Привычки ежедневно перечитывать оферту всех сервисов, которым пользуюсь, я не имею. Как сам обжёгся — пришел рассказать об этом другим. Вам я чем помешал?

Наблюдатель
3 месяца
@Завтрашний_День

Да ему его парень сегодня не дал, вот и бесится) Сяб за инфу с пруфами

37 комментариев
отсортированы по
default-user-630836
Написать комментарий..
Скаут
17 дней

никто не знает, у каждого продавца определённый фонд на бонусы? напечатал отзыв -150 символов есть, 2 фото тоже, а показывает, что получу только 185/350 бонусов, ещё отзыв не отправлял

Болтун
19 дней
Я обнаружила недавно, что стали исчезать баллы за товары, которые преспокойно висят в продаже.

Закзываю товар, плашка на месте. Также в разделе «Мои отзывы» > «Баллы за отзыв» товар появляется в списке «Оцените после получения». А потом товар просто исчезает из списка! Хотя всё ещё продаётся. Раньше такого не случалось. Что за фигня? annoyed 
Наблюдатель
21 день

Благодарю за информацию. Сейчас у меня такая ситуация с товаром из Китая. После заказа в течение нескольких дней был товар в разделе  У вас есть товары за баллы за отзывы. А сегодня смотрю раздел, а там уже нет этой метки, хотя товар в доставке, не отменен. В Поддержке сказали извините может быть тех ошибка, воспользуйтесь др предложением. Вот и все. Отменить тоже уже не получается, так как в доставке статус. Через бот на отмену заявлено, но тоже ответили что если получится то в теч. недели изменят статус товара. Товар на складе в стране отправления.

Ученик
2 месяца

Разве баллы щас сразу начисляют, не спустя 2 недели?

Ученик
2 месяца

У меня в этот же день

Ученик
2 месяца

Народ подскажите, заказал домкрат стелс с постоплатой с возвратом баллов озон, когда товар пришел на пункт выдачи с карточки пропали баллы озон, теперь если я заберу домкрат то мне не будет начисляться баллы озона?

Местный
2 месяца

Если купили в момент, когда баллы были и товар сейчас в наличии - баллы будут. Если товара в наличии нет - точнее написано: СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА - баллов не будет!

Наблюдатель
2 месяца

Было такое, в первый раз я ступила и оставила товар, хоть без баллов и не выгодно. Служба поддержки отвечает, якобы, по техническим причинам сбой.

Во второй раз просто оформила возврат через личный кабинет, выбрала причину "товар не подошел", мне моментом одобрили, отнесла обратно, и все дела.

Новичок
3 месяца

Часто начисляют по товары, который не в наличии.

А вот если товар вообще удалён с площадки, тогда не начисляют. Даже кнопки оставить отзыв нет.

Пару раз так наткнулся, хорошо, что кнопка возврата осталась, вернул.

Сейчас у Озона акция "Кешбэк 30%", возвращают баллами за покупки. В условиях акции написано, что могут отменить в любое время и ничего вы им не сделаете.

Наблюдатель
3 месяца

Спасибо что не поленились написать, полезная информация:plus1:

Ученик
3 месяца

Спасибо, тоже не знал

Скаут
3 месяца

Тоже так попался ещё в августе месяце!

Огненный шторм
3 месяца

Подождал пока товар опять появится, пихнул ТП, получил баллы даже не написав отзыв...

Ученик
2 месяца

С ботом общались или оператором?

Ученик
3 месяца

Походу всегда так было - если к

моменту получения товара лот снят с продажи, то оставить отзыв становится не на что. Но система присылала напоминания - мол, оставьте отзыв

Скаут
3 месяца

Очередной замороженный оттаял, ты у ягодок посмотри у них условия привлекательнее. Незнание закона не освобождают от ответственности, так и здесь.

Новичок
3 месяца

На ВБ так же? Бывает пока дойдет заказ, а они уже убрали начисление бонусов

Ученик
3 месяца

А ещё при оформлении было указано бонусы за отзыв,забрал товар а бонусы за отзывы убрали,товар в наличии но бонусы не дают за отзывы

Скаут
Автор
3 месяца

Не могу согласиться. Я регулярно заказываю китайскую мелочевку, которая идет месяцами, и забираю заказы, когда баллы за новый заказ уже не предлагают. За старый заказ при этом всегда начисляют. Последний раз три дня назад проверял именно этот сценарий

Ученик
3 месяца

Скаут
Автор
3 месяца

Скаут
3 месяца

ок спасибо за инфу

default-user-630836
Написать комментарий..