Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Раньше был уверен: если товар из-за границы бракованный или просто не подошёл - с Ozon как с площадкой разберёшься, деньги возвращали без вопросов. Оказалось теперь всё совсем не так. Теперь при спорах по зарубежным товарам площадка по факту устраняется и говорит: решайте с продавцом напрямую.
А продавец решает как ему вздумается. У меня был случай с приставкой: запах гари, начала тормозить, выключил, подал заявку. В ответ то требование видео с работой устройства (уж простите но включать что-то "горящее" я не буду), то иди делай экспертизу за свой счет и давай заключение.
Погуглил, с 2026 года теперь Ozon работает так. Хуже всего то, что причина отказа вообще не имеет значения. Не понравился товар, обнаружили дефект, что угодно - продавец просто закрывает спор в свою пользу, и ты остаёшься с этим один на один, хотя платил именно площадке, а не напрямую продавцу.
Раньше при заказе зарубежных товаров главный риск был - подождать подольше с доставкой. Теперь риск другой: товар доедет, окажется не тем или сломается - и есть реальный шанс не получить деньги обратно, потому что решение по факту принимает не площадка, а продавец, у которого чаще всего один интерес - отказать.
Решил поделиться этой информацией, что бы хотя бы имели ввиду. Я вот не знал что теперь Ozon решил идти по стопам Wildberries (позавидовал их прибылям?), благо покупка на 3500 руб.
У тебя попросили доказательство проблем в работе приставки или дефекта которое ты не предоставил. Конечное решение по спору между покупателем и продавцом принимает маркетплейс.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Что за бред. Пару месяцев назад мышку возвращал с доставкой из-за рубежа. Просто не подошла. Продавец сперва предлагал вернуть 20% потом 40% и потом одобрил возврат.
Я не знаю как товары больше 5тыс₽
Но все споры были оформлены с фото (видео в озон не подгрузить) продавец 2ва раза предлагает компенсацию (вы решаете принять ее или нет) после чего озон выносит решение.
Из последнего
Может конечно зависит от вашего профиля (заказы, выкупы, отзывы)..
Наверное пластиковый отправили? Я тоже недавно заказывал, только чуть другой, большой экран, цена на них из Китая стартует с примерно 1200 руб, самая низкая цена была 362 рубля, картинки и описание от металлического как и положено, а в вопросах он написал, что это супер супер пластик. Короче понятно стало, что выслал. Открыл спор после получения, предложил скидку, отказался и деньги вернули и отправлять ни чего не надо. Но он зараза точный)), сравнивал с другим, пусть валяется теперь, как резервный)).
У тебя попросили доказательство проблем в работе приставки или дефекта которое ты не предоставил. Конечное решение по спору между покупателем и продавцом принимает маркетплейс.
так было в самом начале добавления продавцов из Китая, ты где-то спал долго.... ну и я бы тоже тебя послал, если ты не хочешь видео снимать даже, под честное слово тебе поверит ага
шмурдяк не надо покупать подвальный просто типа таникс или что там
На днях только спор открывал на товар из Китая. Сразу после создания продавец предложил возврат 20%, после отказа уже примерно 30% предложил, я согласился, потому что просто цвет не тот прислал и с баллами ещё в плюс вышел. А если отказать, то могут вообще 50-80% предложить или сказать верни в пвз. Но с товаром из РФ наоборот полный отказ был неловко, хотя создал заявку на новый товар в течение 2х дней после получения