Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Всем привет.
Тоже появилась необходимость приобрести паяльник для редких домашних работ. Иногда провода припаять, игрушки, и мб когда то какую то электронику (конкретно сейчас такой потребности нет)
Не понял что в итоге взял ТС.
Смотрю в сторону SH72 за 900р , + питание к нему , и остальные комплектующие.
Есть еще варианты ?
почему просто не взять набор где все есть , по типу такого ?
sl.aliexpress.ru/p?key=MoBpsQI купил такой , отличный паяльник с контроллером и под т12 для мелочи его, для остального 100 ваттный через pid контроллер с Алиэкспресс и получается тоже самое с контролем температуры, но помощнее, для пайки алюминиевых проводов, чтобы флюс не перегревать.
Quick 202D ESD - не мобильно
Не дешего, но и не оверпрайснутый метКАЛ
Обязательно нормальную пасту паяльную купи, т.к. с канифолью задолбаешься жала постоянно вытирать.
Уложишься в 2-2,5к и хватит тебе его лет на 10+.
Больше для твоих применений ничего не нужно.
Пасту и припой не считаю, тут индивидуальные истории
Если прям очень нужна мобильность и работа что называется в поле, то смотрите что может работать от повербанка.
Я бы лучше уделил внимание допам в виде: несколько видов жал (желательно чтобы они не стоили очень дорого) всякие пинцеты, отсос, коврик, банка для спирта и флюса, дымоуловитель если здоровье важно, хотя бы простенький с угольным фильтром.
Кто умеет паять, сможет и гвоздем, а кто не умеет - ему полностью оборудованное место не поможет.
Много лет работал монтажником, дома имею набор за 300₽ для всякой мелочи, пару раз ткнуть и паяльник на 40 и 90 ватт советские для теплоемких деталей.
Больше не вижу смысла, если это на постоянной основе или это заработок, тогда на это нужно тратить средства и покупать крутое оборудование, ну или если деньги лишние и побаловать себя любимого.
часто я их выпаиваю? да за 4 года один раз вот пришлось
лучше сразу купить нормальное, чтоб потом не бегать
не понимаю риторики, кто-то не может на простейшую станцию 4к потратить раз в жизни?
это тупо инструмент, у меня так же валяется перфоратор, который мне нужен раз год, шуруповерт, электролобзик и прочее
На той же синге есть удлинители корпуса, чтобы удобно было использовать жала Т12.
Как альтернатива, для грубых работ - использую такой паяльник:
sl.aliexpress.ru/p?k…svF
И наборы жал к нему:
sl.aliexpress.ru/p?k…sw4
sl.aliexpress.ru/p?k…sQT
Например топориком режу пластик.
Возможно, такого простого будет достаточно для ваших целей.
питаю через PD провод от 65w зарядки от телефона или повербанка
для обывателя в пайке проводов, выломанных разъемов microUSB, свичей на мех клавиатурах при соблюдении условий нормального припоя, флюса и вспомогательных инструментов проблем не заметил
sl.aliexpress.ru/p?key=8n8Fs7j
Купил jcd 908, без набора. Работает без проблем) и да, жало тоже поменял на медные, наборчик на вайлдберисе, за копейки.После проб разных паяльников - этот всем нравится, не подводит, вообщем один позитив!
Также медную оплётку возьми
3 руку, ток нормальную... Из пластмассовых трубок, они для жидкостного охлаждения станков используются, вот такая рука имба
не благодари