Шиитаке - это Lentinula edodes, а грузди - Lactarius resimus, другой гриб. На русском рынке в основном маринованные шиитаке из Китая, и обозвали их груздями. Иными словами маркетинг
Pprppr Автор
Обман это, а не маркетинг. Выдают одно за другое. Вкус этих шиитаке как у тех опилок, на которых их выращивают.
Pprppr Автор
ну еще то, что называют "опятами" - Чешуйчатка съедобная (лат. Pholiota nameko) — гриб рода фолиота семейства строфариевых.
Роман_CQN
(это не к тому, "..что ты несешь", это к тому, как на меня подействовала эта информация)))
Анонимный Пользователь
почему отвечает Александр Друзь
Izverg
Вопрос из серии почему пенку из соевого молочка называют спаржей... Или чесночную поросль - черемшой... ... Так повелось...
Sashik
Реально обман. Один раз в магазине попались такие "грузди". И на баночке так и было написано крупным шрифтом: черные грузди. При ближайшем рассмотрении и чтении мелкого шрифта они оказались шиитаками. Ну не, нас не проведешь)
Грузди только одни грузди! (отредактировано)
Pprppr Автор
пятерка вернула деньги и отправила запрос производителю... уже не знаю что они будут делать дальше, но покупать шитаки больше нет желания
9 комментариев
отсортированы поИными словами маркетинг
(это не к тому, "..что ты несешь", это к тому, как на меня подействовала эта информация)))
Или чесночную поросль - черемшой...
... Так повелось...
При ближайшем рассмотрении и чтении мелкого шрифта они оказались шиитаками. Ну не, нас не проведешь)
Грузди только одни грузди! (отредактировано)
уже не знаю что они будут делать дальше, но покупать шитаки больше нет желания