Домашняя страница/Задать вопрос/Подскажите, пожалуйста, по клавиатуре
Опубликовано больше 2 лет назад

Подскажите, пожалуйста, по клавиатуре

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Хочу на работу клаву механическую. Хочется с откликом и тихую, остановился на коричневых свитчах.
Нужно:
— полноразмерная, классическая;
— с раздельными блоками функциональных клавиш (F1-F4, F5-F8, F9-F12);
— с нампадом;
— стрелочки чтобы отдельно были, чтоб нажимая не глядя на них ничего не задевать вокруг;
~ ОЧЕНЬ неплохо, если будет мультимедиа крутилка и клавиши
Если будут ещё какие-нибудь расширенные функциональные возможности, я не огорчусь.
Альты, Win-клавиши, клавиша выпадающего меню должны быть на месте.
Готов потратить на это тысяч до 6-7, но чем меньше, тем, конечно же, лучше.

Присмотрел вот такую, что скажете в порядке она или лучше не брать:
aliexpress.ru/ite…tml

Может есть поинтереснее варианты?
29 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
Заблокирован(а)
больше 2 лет
Ну между аулой и RED Square выбирать это как между двумя Г.
Скаут
Заблокирован(а)
больше 2 лет
Akko 5108S Black & Pink
Akko 5108B Plus Tanjirou
FL-Esports FL100 Tri-Mode

До 7к, все покупать на авито у продавца с отзывами
Местный
Автор
больше 2 лет
@gganbu Спасибо за советы! Эту взял, в итоге. Вроде ничего: dns-shop.ru/pro…om/

Или ошибся?
Скаут
Заблокирован(а)
больше 2 лет
@ServanteS Гатерон жёлтые не самые лучшие свитчи, я скинул примеры, не вижу проблем пойти на Авито и взять там
Местный
Автор
больше 2 лет
@gganbu Да, линейные. Но меня пока устроили. Если надоест - поменяю. А где вы черпаете информацию по свитчам?

Я уже купил к тому времени, когда прочитал ваш совет.
Скаут
больше 2 лет
@ServanteS Гатероны желтые нормальные (приятное нажатие, не щелкают, смазаны, средняя сила нажатия), но Gateron Milky Yellow Pro 2.0 еще чуть лучше, но разница может оказаться и несущественной, особенно для первой механической клавиатуры, захочется поменять - поменяешь на что-то другое.
Много обзоров свичтей на английском языке на youtube, reddit и других ресурсах.
Болтун
больше 2 лет
Что скажете по поводу нее,себе хочу?
13199486-kSS8b.jpg
Искатель
больше 2 лет
Не бери, то что скинул. Это прям мусор откровенный. Также рекомендую всё-таки отказаться от коричневых свитчей, дешёвые тактилки реально плохи. Я сам на этом прокололся, когда взял Клаву на каил бокс бровн.
Рекомендовал бы за эти деньги взять Red Square Keyrox Classic - dns-shop.ru/pro…d20
Или - dns-shop.ru/pro…d20
Местный
Автор
больше 2 лет
Вторая не вариант. Там щелкунчики, всех замучаю на работе. А жёлтые - интересно. Нужно пробовать. Огромное спасибо!
Вообще, на каких производителей ориентироваться, если жёлтые не впечатлят?
Ученик
больше 2 лет
Местный
Автор
больше 2 лет
Ничего не понял. В описании линейные свитчи, на фото синие щелкунчики. Я пока вижу для себя предпочтительными тактильные, линейные не пробовал, хочу сегодня попробовать.
Ученик
больше 2 лет
Razer deathstalker v2 pro если надо тихую)
Местный
Автор
больше 2 лет
Спасибо на добром слове, рад что вы в меня верите. Но с ходу не проходит по двум параметрам. Линейные свитчи и ещё одна мелочь - цена.

С именитыми брендом "Aula" лучше не связываться?
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.