Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет!
Задумался над приобретением авто из Ю. Кореи на фоне укрепляющегося рубля и достаточно привлекательных цен.
Есть здесь кто-то, кто имел опыт покупки авто из-за бугра? Поделитесь, пожалуйста, какие есть подводные камни, с кем из посредников имели дело, сколько в среднем ждали, были ли какие-то косяки по авто и если да, то посредники как-то решали вопрос или уже это был ваш головняк?
Также интересует, были ли доп. Расходы, после суммы озвученной посредником, и как осуществляли оплату авто (банк, крипта)?
Вижу много позитивных отзывов по этому вопросу, но обычно они оставляются на тематических ресурсах и закрадывается сомнение, а все ли так гладко как говорят.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Что по итогу решили? В Корею сейчас нельзя рублями отправить вроде как. Криптой сомнительный способ. В Японию вроде как можно оплатить через банк, но там авто правый руль(как бы для города норм, для трассы есть сомнения). В Китай можно точно оплатить через банк, но сомнительное качество даже корейских, европейских и японских авто. В плане кузова больше. Короче такая фигня
А кто принимает через свой офис деньги, они переводят в крипту ее по итогу.
Написал в личные сообщения
Ну так зачем на сайте скидок писать ? В профельные форумы идти надо!
Оплата наличными. Моя машина на момент моей брони была в пути. Часть суммы я оформлял в кредит, поэтому договорился о том, что часть отдам сразу, а часть, когда машина уже будет на подходе к порту.
Ответьте пожалуйста в личные сообщения. Написал вам
Я в Краснодаре покупал через Забара Авто. Цену сразу озвучивают со всеми расходами. Единственное что нельзя проконтролировать это итоговую пошлину в рублях. Я рассчитывал на 400 пришлось отдать 412 т.к. евро стал дороже.
Выбирают машины с чистой автотекой местной. Ждал 2.5 месяца, везли в порт Новороссийска. В целом доволен. Единственный минус это чисто Корейская магнитола не штатная, надо менять.
А как оплата проходила, через банк или как-то иначе? И сколько времени прошло от момента заявки на авто до оплаты?
Гольф гти с Китая покупал 3 месяца назад , цена сказка , все четко , месяц доставка с момента оплаты . Оплата через крипт самому либо нал компании . Договор на сумму оплаты. Рассматривал Корею и Китай , Китай больше привлек внимания так как у них ваговский завод с древних времен работает , все четко . С Кореи форсят везти компании так как им выгодно они и комиссию поимеют с тебя так еще и налоговый вычет с Кореи возьмут
А через какую компанию брали? Есть ссылка, тг?
а почему не в Японии?
В моем информационном поле корейские ресурсы очень активно форсятся и есть какая-то инфа.
Японцев смотрел, но очень смущает правый руль, а большая часть авто будет на нем. И я понимаю, что мне будет тяжеловато привыкать, тем более, что не так активно буду ездить. Хотя есть интересные варианты по цене-качество, но чувствуется, что тяжелее будет продать (про год владения в курсе) в мск если не зайдет авто.
Еще слышал, что из Китая возят, но здесь совсем не в теме, только ролики на ютубе от перекупов видел. Может в этом направлении тоже стоит посмотреть.
Так, россиянку оштрафовали за покупку автомобиля у иностранца за наличные, следует из постановления Федеральной налоговой службы. Женщина совершила сделку в апреле 2023 года. Кроссовер Kia Sorento 2016 года выпуска она купила за 2,85 млн руб. Расчет с продавцом — гражданином Киргизии, который не является налоговым резидентом России, — был произведен наличными.
Через полтора года ей поступила претензия от ФНС. Налоговики указывали, что ее действия нарушили закон «О валютном регулировании и валютном контроле». В соответствии с ним, расчет за машину она могла проводить только через счет в уполномоченном банке. В объяснительной записке женщина указала, что не знала об этой законодательной норме. Налоговая выписала ей штраф в размере 30% от суммы сделки (то есть 855 тыс. руб
а ведь по сути гос-во это узкая кучка людей, которая решила что может у всех брать деньги, наняв наёмников, которые в случае неотдачи силой забирают деньги
платить криптой - лучше сразу переводи деньги на безопасный счет
Я скм к такому отношусь очень скептически. Тем более сейчас вроде всем криптоплательщикам будут приходить доначисления и штрафы от ФНС. Интересно это только слухи или уже есть реальные кейсы.