Домашняя страница/Разные обсуждения/Полный отказ от алкоголя. Последствия.
Опубликовано 7 дней назад

Полный отказ от алкоголя. Последствия.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

В последние годы стал замечать, что никто из моих знакомых не употребляет алкоголь. Даже если ранее и употребляли. Причем отказались и от пива и от вина и крепких напитков. 

Возможно, что просто мой уровень стал таким, что меня окружают успешные люди, а успех и алкоголь не совместимы.

Сам я также не употребляю, и заметил, что вот уже как год как я не пил.

Вижу, что это прям тенденция. Здоровье гораздо лучше стало, увеличились доходы и везде стало отлично.

Наверняка и вы это заметили? Какие у вас появились положительные моменты?

Топ комментарии
Наблюдатель
7 дней

Выпьем за любовь?

Скаут
Автор
7 дней

К сожалению, из-за алкоголя многие пары расстались. Я считаю, что алкоголь важная причина одиночества.

Наблюдатель
7 дней
@SaVi

Кто? Дельфин и русалка? Ну они, если честно, не пара

Ученик
7 дней

Про успешный успех…
Я вот заметил, что когда человеку нечем гордиться или похвастаться, когда он в жизни ничего не добился и не сделал, он начинает гордиться и хвастаться тем, что не пьёт алкоголь.
Я лично не считаю это вообще каким-то достижением или чем-то о чём вообще можно говорить.
Сам не пью, уже почти сутки.

41 комментарий
отсортированы по
default-user-656821
Написать комментарий..
Искатель
6 дней

Ничего плохого и ничего хорошего не будет. Все изменения и так бы произошли, так что это просто натягивание совы на глобус. 

Искатель
6 дней

Пью только лавандовый раф и улыбаюсь каждый день

Ученик
6 дней
Николай Анатольевич Василенко, ты ли это? 

Но ты это, не забывай свои корни, помни, ты именно на экспорте алкашки в США поднялся zombie
Ученик
6 дней

Не так давно обсуждал с друзьями эту тему. 

Раньше с 2000 по 2015, примерно, был культ алкоголя. 

Вспомните сколько рекламы было (водка, пиво и вино - здравствуй мама я в говно)

Сколько денег подняли на этом культе мировые алкобоссы, не счесть. 

Раньше, в начале 2000-х выпить в обед рюмку коньяка для аппетита - было обычным делом.

Типо кто на празднике не пьет, тот либо закодированный либо больной. 

Пили все от студентов первокурсников до бабушек и дедушек. 

Постепенно поколение которое пило всегда, начали жаловаться на здоровье, сердце начало подшаливать. И культ ушел в другое, в ЗОЖ, где в принципе и сейчас. 

Как итог, алкобренды терпят огромные убытки, маркетологи делают акцент на б\а напитки.

Да и законы стали жестче, административки много, гемора много. 

Честно, кто не пьет, в целом плюсы:

- утром нет похмелья

- трезвый ум

- нет страха сесть за руль и тебя лишать за промилле 

- целее кошелек (цены на алкашку жуть какие стали, а пить хрючево не станешь)

Минусы то же есть:

- по пьяни сделаешь то, что никогда в жизни бы не сделал по трезваку.happy

Любимчик
6 дней

что есть пить ? закидывать за воротник до утра ? возраст уже не тот, здоровье не позволит.

раз в 2 недели встретится с лучшим другом, захотим нальем себе стаканчик коньячка для беседы, захотим просто будем курить кальян. 35 лет, уже приходится выбирать )
есть в окружении сверхобеспеченные люди, накидываются каждый день вином, есть бедные но за то не пьют. 
зависит успех от алкоголя ? конечно нет) зависит от людей.

Любимчик
6 дней

звучит как тост

Любимчик
6 дней

Не употребляют от кончины здоровья. Если, я , в молодости мог килограмм откушать и на следующий день до обеда отойти, то сейчас с чекушки 2 дня болею ))

Ученик
около 19 часов

Сколько годиков?

Ученик
6 дней

По честному пьют и употребляют люди с проблемами, даже если они думают, что проблем нет и они просто расслабится хотят с рюмкой, то как раз в этом и проблема, что без рюмки расслабится не могут
Пьют и употребляют не здоровые люди

Любимчик
6 дней

Или последние годы на алко хороший денег нет , поэтому не пьют ?

Скаут
1 день

Последние годы много разных развлечений. Это раньше людям делать нечего было и из развлечений были только дискотеки, секс, подраться и алкашка.

Оратор
7 дней

Странно. Выпил пару пива и со свежим дыханием новые свершения.
Без пива спатки хотца и свершениям места нет.
Если серьезно, то работа состоит из двух частей- новое и мозголомное (нравится!) и монотонное и денежное (кормит!).
Вот монотонное (мозгов!!!сейчас!!! Много не надо, автоматом делается) без допинга туро нет желания делать, так как не приносит новых знаний/опыта. А это скучно!

Как не пить тут?!

Наблюдатель
6 дней

Так это классический алкоголизм) просто никто не хочет признавать что он алкаш, ведь немножко же, не валяется ведь под забором в луже, не тащит из дома последнее.

Ученик
7 дней

Про успешный успех…
Я вот заметил, что когда человеку нечем гордиться или похвастаться, когда он в жизни ничего не добился и не сделал, он начинает гордиться и хвастаться тем, что не пьёт алкоголь.
Я лично не считаю это вообще каким-то достижением или чем-то о чём вообще можно говорить.
Сам не пью, уже почти сутки.

Наблюдатель
6 дней

Если получается не пить больше года после большого стажа - этим вполне можно гордиться. От зелёного змея так просто не убежать)

Наблюдатель
7 дней

Работаю в сфере туризма, есть клиенты как богатые так и попроще, так владельцы салонов, заводов, пароходов бухают как не в себя,  а попроще ребятки не пьют через одного

Искатель
7 дней

Может алкоголь ты и не употребляешь...

Скаут
7 дней

И гораздо лучше сказки начал писать laugh 

Скаут
7 дней

"меня окружают успешные люди, успех и алкоголь не совместимы

Успешные люди окружали тебя и до этого. Просто ты повзрослел) 

А повзрослеть можно и в 15, и в 50. Без разницы. 

Добро пожаловать во взрослую жизнь, в общем)

Скаут
Автор
7 дней

Не совсем так. Раньше круг моего общения был иной, лишь в последние лет 5 он изменился полностью. 

Скаут
7 дней

«Успех и алкоголь несовместимы» - слова успешного ассенизатора, который перестал заливаться

Наблюдатель
7 дней

Возраст это… у меня так же со студенческими друзьями, больше не могут пить

Критик
7 дней

Только идиот будет умышленно травить себя и платить за это.

Наблюдатель
7 дней

Может у людей коренной мозг вырос и они поняли что деньги потраченные на синьку куда важнее тратить на семью или на повышение качества своей жизни. А может банально со здоровьем проблемы.

Скаут
7 дней

Я уже 10 лет не пью, разве арбузный сок, вокруг меня богатые и успешные

Искатель
7 дней

у тебя  денег на алкоголь нет

Наблюдатель
7 дней

Выпьем за любовь?

Скаут
Автор
7 дней

К сожалению, из-за алкоголя многие пары расстались. Я считаю, что алкоголь важная причина одиночества.

default-user-656821
Написать комментарий..