Домашняя страница/Разные обсуждения/помощь в выборе электрокотла
Опубликовано 22 дня назад

помощь в выборе электрокотла

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Здравствуйте! Отец построил дачу из бруса, 8 на 8, высота потолка примерно 2.5м
Нужен электрокотел, не знаю что лучше и выгоднее взять, посоветуйте пожалуйста!
Есть варианты уже готовые, где внутри и ёмкость, и насос и т.п
Есть где отдельно нужно собирать
Например мне советовали готовый вариант: "Котел электрический настенный Kentatsu Nobby Electro KBO-11 (11 кВт)"
14 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Baxi ampera

Правильно выше сказали, делай проще. Хочешь пол, стели электрический. Хочешь отопление,  каменные радиаторы. Главное проводка хорошая и отдельными линиями через автомат. У родителей стоял электрокотел, пока газ не провели, если электричество не воруешь, это очень дорого. А в отоплении электричеством киловатт энергии, дает примерно киловатт тепла и без разницы это котел или радиатор. А на котел тебе надо линию  в 10 квадратов, через дифавтомат и заземление.

Скаут
22 дня

я бы для начала узнал стоимость подключения газа , у знакомого вышло так что стоимость была равна потреблению электрокотла за 5 лет.

это всегда так получается, НО с учётом повышения цен за ЖКХ окупаемость происходит значительно быстрее

Не надо рекламировать г..но

Пламя
Автор
22 дня

А вот и вопрос, что стоит брать?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.