Домашняя страница/Покупка из-за границы/Пошлина на товар с Aliexpress
Опубликовано 9 месяцев назад

Пошлина на товар с Aliexpress

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Доброго времени суток господа 

На недавней распродаже Aliexpess приобрел телефон Z70 ultra, за 32к с копейками. Была уверенность, что доп. пошлин платить не нужно будет, так как на картинке товара был шилдик а-ля товар со склада Москвы, без налогов и тп. Плюс к этому над кнопкой Добавить в корзину, не была указана предварительная сумма пошлины, якобы это была окончательная цена. Ну и напоследок при оформлении заказа не было указано откуда именно поедет телефон, только выбор где именно я буду его забирать.

Когда статус заказа поменялся на - Прибыло в промежуточную страну, мне пришло уведомление в приложении почты, что надо бы оплатить пошлину в 2к. Пошлину я оплатил.

Собственно к вопросу.

Если после получения телефона, я открою спор на Aliexpress на тему компенсации этой пошлины за счет продавца, якобы он дезинформировал меня о необходимости уплачивать дополнительно еще и пошлину, ввиду тех моментов о которых я писал выше. Есть ли шанс на успех? Или это заведомо бесперспективное дело?

Скрин страницы к сожалению не делал, жил еще мысленно в то время когда Aliexpess автоматом при оформлении делал скрин страницы, а уже оказывается такого нету.

Как для примера оставлю скрин из какого то другого объявления, но с такой же картинкой об "отправлении из Москвы" и тем что не указана сумма пошлины. Потому что сперва я думал, что это мой косяк и проглядел сумму пошлины, но поискав еще товары у других продавцов, понял что изначально ее так же не было указано. 

9 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
9 месяцев
Попробуй, на карточке написано что доставка из Москвы, может и прокатит

Ученик
9 месяцев

Рубрика душнила на пипере

Конферансье
9 месяцев

вопрос то в чем? - после получения товара открыть спор о несоответствие товара описанию? - открывайте, товар у Вас деньги оплачены. Мне мелочевку несколько раз отправляли из Китая (память , инструменты...) и даже был выбор страны отправления - кнопка на карточке товара, подозреваю, что такая практика может быть.

Наблюдатель
Автор
9 месяцев

Открыть спор это не проблема. Вопрос наверное более к тем, кто сталкивался с подобными прецедентами на своем опыте. Имеют ли вообще вышеперечисленные мной доводы обоснованием для успешного (в мою сторону) спора с продавцом. По всем признакам я был уверен на тот момент, что товар пойдет из склада нашей страны, опровержения этому во время оформления заказа нигде не было указано.

Искатель
9 месяцев

а ты смешной

Егерь
9 месяцев

Тебе нравятся смешные?)))

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.