Последний гвоздь в свою крышку забил СберМегаМаркет.. или Пожалейте свои деньги

Добавлено 4. июн 2021
.... вкратце: написал досудебную претензию на на одностороннее расторжение договора купли-продажи, ждал неделю ответ. В вайбер спрашивал каждый день У поддержки- каков регламент ответа на претензии? завтраками накормлен от души..
если лень читать дальше, то marketplace является всего лишь ширмой, и свои права нужно отстаивать с какими-то номинальными ООО продавцов, выставляющих свои товары на площадке Маркетплейса. А это значит - в случае ЧЕГО вы устанете выбивать деньги из ООО, зарегистрированным например в Уссурийске, с уставным капиталом 10. 000р, который был внесён в старым диваном


Исх. № 040ххх-01 от 04.06.2021




Ответ на претензию

Здравствуйте,хххххх!

ООО «Маркетплейс» (далее – «Маркетплейс») была получена досудебная претензия № б/н от 28.05.2021 г. от хххххххх (далее – «Заявитель») с требованием об исполнении Маркетплейс условий договора розничной купли-продажи, заключенного на основании ознакомления Заявителя с товарными предложениями, размещенными на сайте Маркетплейс sbermegamarket.ru (далее – «Сайт»).

Настоящим Маркептлейс сообщает, что считает вышеуказанные требования Заявителя незаконными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению, в соответствии с нижеследующим.

«24» мая 2021 г. Заявителем был оформлен заказ на сайте Маркетплейс № 9хххххх (доставка № 91хххххх) (далее – «Заказ») со следующими параметрами:

Товар: Сухой корм для собак PRO PLAN OptiDigest Small & Mini Adult, индейка, 4шт. по 2,5 кг, 1 шт. (далее – «Товар») от продавца ООО «МИНИМИ ПЕТС» (бренд «ООО «МИНИМИ ПЕТС», ОГРН 1147746736752).

Сумма заказа: 1 323 рубля;

Способ оплаты: при получении;

Способ доставки: самовывоз из пункта выдачи CDEK;

Стоимость доставки: 149 рублей;

Итоговая стоимость заказа: 1 472 рубля.

«26» мая 2021 г. Заказ Заявителя был отменен Продавцом. Денежные средства за Товар списаны не были.

ООО «МИНИМИ ПЕТС» (бренд «PetAtHome», ОГРН 1147746736752) (далее – «Продавец») осуществляет торговлю дистанционным способом, размещая свои товарные предложения на Сайте на основании заключенного с Маркетплейс договора об оказании услуг по размещению товарных предложений на Сайте.

Маркетплейс, в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации, а также условиями пользовательского соглашения, является владельцем агрегатора информации о товарах в смысле, установленном Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – «Закон РФ «О защите прав потребителей»).

В соответствии с преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей» владелец агрегатора информации о товарах (услугах) – это организация независимо от организационно-правовой формы либо индивидуальный предприниматель, которые являются владельцами программы для электронных вычислительных машин и (или) владельцами сайта и (или) страницы сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и которые предоставляют потребителю в отношении определенного товара (услуги) возможность одновременно:

- ознакомиться с предложением продавца (исполнителя) о заключении договора купли-продажи товара (договора возмездного оказания услуг);

- заключить с продавцом (исполнителем) договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг);

- а также произвести предварительную оплату указанного товара (услуги) путем перевода денежных средств владельцу агрегатора в рамках применяемых форм безналичных расчетов в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".

На Сайте Маркетплейс размещены Условия заказа и доставки (далее также – «Условия»), доступные также по адресу: sbermegamarket.ru/del…ms/, которые регулируют отношения, возникающие между пользователем Сайта (далее также – «Пользователь) и ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» при оформлении заказа Товара у Продавца (-ов) на Сайте Маркетплейс и заказе Пользователем услуги доставки Товара (далее – «Услуга»).

При оформлении заказа на Сайте пользователь соглашается в соответствии с установленным интерфейсом сайта «чекбоксом» с Условиями.

Согласно пункту 1.3. Условий полное согласие и соблюдение Пользователем условий, закрепленных в настоящих Условиях, является обязательным условием оказания Маркетплейс Услуги.

В соответствии с пунктом 1.2. Условий Маркетплейс является владельцем агрегатора информации о товарах в смысле, установленном Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Согласно абзацу 2 пункта 1.2 Условий, Продавцы самостоятельно размещают свои товарные предложения на Сайте как адресованную Пользователям публичную оферту Продавца о заключении розничных договоров купли-продажи Товара. Маркетплейс не является продавцом Товара по указанным договорам купли-продажи. Все взаимоотношения, связанные с куплей-продажей Товара, возникают непосредственно между Продавцом и покупателем Товара, и Продавец несет ответственность перед покупателем Товара в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Маркетплейс не является уполномоченным лицом Продавца в смысле законодательства о защите прав потребителей.

Абзацем 5 пункта 3.1.3 Условий установлено следующее: «Маркетплейс не несет ответственность за возможность выполнения Заказа Продавцом (-ами) и не гарантирует выполнение Заказа со стороны Продавца (-ов).

Маркетплейс оказывает Продавцам услуги по доставке Товаров Покупателям, а также оказывает Пользователям информационную поддержку, связанную с рассмотрением претензий Пользователей, связанных с процессами покупки и доставки Товара. Маркетплейс не рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством товаров, удовлетворением соответствующих требований, возвратом денежных средств Пользователя, и иных подобных требований. Все указанные действия осуществляются непосредственно Продавцом».

На основании вышеизложенного, а также в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации и условиями пользовательского соглашения, Маркетплейс, на основании положений Условий, является владельцем агрегатора информации о товарах, а не продавцом товаров или его уполномоченным лицом, в соответствии с чем ответственность за исполнение договора, заключенного Пользователем Сайта с Продавцом, Маркетплейс не несет.

Пункт 2.4. Условий предоставления услуг продавцам в связи с размещением товарных предложений в сети «Интернет», размещенных по адресу sbermegamarket.ru/ter…es/ и являющихся неотъемлемой частью договора об оказании услуг Продавцу по размещению товарных предложений на Сайте, предусматривает, что для размещения товарных предложений продавец предоставляет Маркетплейс информацию о товаре, включая штрих-код (EAN) товара, и иные материалы, достаточные для идентификации товара и его привязки к соответствующей карточке товара. Соответствующие информация и материалы предоставляются путем загрузки в информационную систему, владельцем и оператором которой является Маркетплейс.

Согласно ст.153 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ») сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Таким образом, поскольку денежные средства за отмененный Заказ не были списаны, у Маркетплейс нет оснований полагать, что с нашей стороны было допущено нарушение Ваших прав.

Для рассмотрения Вашей претензии рекомендуем обратиться непосредственно к Продавцу - ООО «МИНИМИ ПЕТС» по следующим реквизитам:

ИНН: 7736677394

КПП: 773601001

ОГРН: 1147746736752

Юридический адрес: 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д.29, э.12, пом.I, к.5, оф.16А.

Обращаем Ваше внимание, что Маркетплейс не безразлична данная ситуация. Мы стараемся сохранить каждый заказанный товар и доставить его точно в срок.

Искренне сожалеем о случившемся и надеемся, что мы вновь увидим Вас в числе пользователей Сайта sbermegamarket.ru.
Пользовательские обновления
Обсуждения
52 комментария
Добавить комментарий