Домашняя страница/Разные обсуждения/Препараты улучшающие работу мозга для пожилых родителей
Опубликовано почти 2 года назад

Препараты улучшающие работу мозга для пожилых родителей

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Дано: 75 летние пожилые люди, с жалобами на ухудшение когнитивных функций, к примеру иногда человек может прийти из комнаты на кухню и не помнить зачем.
Поделитесь названиями витаминов/бадов из личного опыта, к примеру читал неоднократно, что хвалят добавку Гинко Билоба и DMAE(диметиламиноэтанол).
35 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
почти 2 года
Ноотроп могу посоветовать
Искатель
почти 2 года
Давление 190/120 вошло в чат.
Скаут
почти 2 года
цераксон, глиатилин
Любимчик
почти 2 года
У твоих родаков деменция или альцеймер. Тут уже ничего не поможет, можно только замедлить процесс. Обычно дают мемантин - но это не БАД, а лекарство, и продают его по рецепту врача.
Если любишь родителей, найди денег на хорошего невролога и психиатра, они лечат такие состояния. Но знай - это все будет все равно прогрессировать, морально готовься. У моих родных такая же ситуация, но правда там и возраст за 90... Мемантин помог, скажу сразу, подарил человеку еще 4 года жизни в нормальном сознании
Солнцепек
почти 2 года
мультивитамины
Новичок
почти 2 года
Лол ТГК
Скаут
почти 2 года
БАДы любые. Эффект у всех основан на плацебо. Реальные препараты назначает невропатолог. 
Солнцепек
почти 2 года
Все препараты, действующие на мозг, делятся на 2 типа: безрецептурные бесполезные фуфломицины и опасные при самолечении рецептурные.
Скаут
почти 2 года
Ну так то "Эффект дверного проема" присутствует не только у пожилых. Просто они живут на расслабоне и может встречаться чаще.
Советовать ничего не буду. У меня бабушка почти до 93 прожила и ухудшаться память начала только в последние полгода. Я прям очень сомневаюсь что что-то помогло бы.
Огненный шторм
почти 2 года
Лечим по фотографии от энуреза?
Я только одного не понимаю, кто все эти люди кто советы тут даёт, пишут названия препаратов.

Проблемы со здоровьем? К врачу. Да, врачи у нас фекалии, однако других нет.

P s. У меня есть пожилой родственник у которого были проблемы, ему помогли судоку, родственник разгадывает судоку, начинал с простых, сейчас уже сложные отгадывает, короче 1-2 часа в день, года 4 занимается судоку, я планшет подарил для судоку. Отгадывает судоку и на бумаге и на планшете. И зимой и летом. Проблемы практически полностью прошли.
Мастер
почти 2 года
к примеру иногда человек может прийти из комнаты на кухню и не помнить зачем
Бывало такое, уже на пенсию идти?
Альтруист
почти 2 года
Из таблеток можно выпить винпоцетин форте(Кавинтон), действующее вещество винпоцетин, Мексидол, действующее вещество-этилметилгидроксипиридина сукционат(консервативное лечение)

Из растворов для приёма-цераксон, рекоглан, нооактив, действующее вещество цитиколин натрия(среднее лечение)

Совсем лайт версия лечения-пикамилон, пирацетам.

С чем не сталкивался-лечение холиной альфосцерат
Альтруист
почти 2 года
Курс уколов Мексидол+Кортексин+вода для инъекций раз в полгода/год будут, как новые. Контексин, действующее вещество-кортексин(тяжёлая артиллерия)
Скаут
почти 2 года
Особо сильнодействующий фуфломицин
Судья
почти 2 года
Та не боись - это не лечится, максимум замедлит немного.
Лучше своди ко врачу и проверьтесь на альцгеймера.
Скаут
почти 2 года
не бывает таких.
лет 10 тому было мнение что фенотропил помогает, но это если его начинать пить регулярно лет с 40.
всякие мексидолы\циннаризины (в виде курсов капельниц) помогают мозговому кровообращению, но на нейродегенеративные процессы не влияют.

зы: как верно замечено выше есть неврологи и геронтологи занимающиеся этими вопросами.
ззы: не рекомендую лечиться по советам в интернете и очередях к терапевту в поликлинике.
Ученик
Заблокирован(а)
почти 2 года
Фезам бабушка 85 лет пьёт — помогает, но стоит > 500 р
Новичок
Автор
почти 2 года
в нынешнее время это уже очень не дорого, совсем не дорого, я бы даже сказал
Ученик
почти 2 года
К неврологам обращатся не пробовали. 
Скаут
Заблокирован(а)
почти 2 года
Давали акатинол мемантин это лекарство от деменции помогало заметно.
Новичок
почти 2 года
Да, это хоть как то работающий лекарственный препарат при деменции. Но только через врача, имеющего опыт работы с престарелыми пациентами.
Скаут
почти 2 года
Дам один совет...никого не слушайте в интернете,никакие рекламы и обсуждения,только врачи
Скаут
почти 2 года
Врачам тоже верить нельзя.
Искатель
почти 2 года
Глицин под язык.
Искатель
почти 2 года
Зачем вам фуфломицины
Новичок
Автор
почти 2 года
советы приветствуются
Скаут
почти 2 года
Магний,витамины группы B,пироцитам,глицин...
Искатель
почти 2 года
Без обид, просто вспомнилось, орнул:
глицин
"Популярный среди российских родителей доктор Е.О. Комаровский на своем сайте так отвечает на вопрос о целесообразности назначения глицина детям: «Глицин - замечательный препарат, особенно эффективный при лечении хронического алкоголизма и для снятия синдрома похмелья. Кроме всего прочего, глицин относится к группе ноотропных средств, якобы улучшающих обменные процессы в тканях мозга. Но обосновать пользу и эффективность препарата методами доказательной медицины до настоящего времени никому не удалось. Отношусь к нему уважительно, т.к. глицин облегчает бремя ответственности врачей, успокаивает родителей, в большинстве случаев не вредит пациенту. Зачем давать его вашему ребенку - понятия не имею, думаю, что на всякий случай»
пруф
Искатель
почти 2 года
Есть такие врачи - неврологи
Ученик
почти 2 года
бесполезные
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.