Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Завтра гляну в Консультант похожие прецеденты
инструментом для подтирки закупился, а не справляешься...
pepper.ru/dea…214
отлично, рад, что ты заканчиваешь со своими "писульками" Не успеваю за подтирками твоими. Еще хамство будет? Утром гляну
Не гугла, а спс Гарант. Конкретное решение по иску к РТК по самому распространенному случаю. Помимо писулек для неспособных как ты у меня есть другие дела, не считая работы и долга авиакомпании передо мной в несколько сот. Я не в родном регионе сейчас и при этом отремонтировал постгарантийный смартфон за счет производителя если ты не заметил, заглянув в мою личку.
Либо пиши по делу либо не пиши вообще. бесят такие только гамно мутят, толку нет от вашей болтовни ни для кого.
Да я давно смотрю на твой уголок юного гугл-юриста. pepper.ru/dis…826 никаких движений с января. Инфа интересна если она персонализирована, соответствует действительности, а копипасты гугла никак тебе не помогут. Столько писанины, номера статей и в итоге до сих пор пшик. В общем отнесусь к этому чтиву как к беллетристике - не более. Спс за ничто
Я тебе чем-то обязан? Никого ни о чем в посте не спрашивал. Не интересна информация - ступай куда шел.
Заказное - легко, но штамп в салоне у дома можно получить если что. Заказным в Новосиб.Область писал. Свою язву лечи в другом месте.
pepper.ru/dis…826 ты с января грозился в суд обратиться же Как успехи? Исковое состряпал? Зарегал? Заседания были?
О как! О себе во множественном числе! Паранойя - это скорее думать, что пост на Пеппере тебе поможет хоть чем то в борьбе за свои права, очень по взрослому. Повторюсь - жду твою "пробу" "Шаблон" же есть - покажешь в суде и победишь. Ждем ссылку и на твой процесс с решением. Максимум на гневную претензию хватает и то, если не надо посылать заказным письмом с описью (ведь надо тратить денюжку)
И самое интересно, что кидает на сама организация РТК, а сотрудники МТС на местах, пороча имидж компании и снижая прибыль т.к. товар не реализован.
Вы на чьей стороне вообще играете? Если есть конкретно чем помочь - пишите, а демотивировать нас здесь и паранойю разводить не надо. Никого не принуждаем.
В том то и дело, что один судья говорит, что не прецедентное право, а другой использует как кейс. Собственно задача этой публикации собрать нормальный кейс ибо все заказ делают одинаково... либо сразу платят и тогда не отвертеться, либо в офисе мтс оплачивают - этот случай и мало где описан с МТС ибо не лезут с их офертой, в которой написано, что акцепт наступает при оплате.
Брист консультировал - так же обосновал неисполнение обязательства со стороны ответчика.
ну так где твоя "проба"? "Шаблон" же есть - покажешь в суде и победа? Так ведь? Ждем ссылку и на ваш процесс, чтоб потом увидеть решение
Опыт то откуда брать если не пробовать? тем более шаблон нашелся. сумма аппа здесь 32к, упущенная выгода 17к не считая еще допа в виде интернета на халяву. плюс штраф в половину и пени за 3 мес. как бы не копейки. а таких заказов у меня несколько.. не выданный, еще один брак, один муляж, еще один брак и два некомплект/нетоварный вид.
А бомбит меня от наглости в общении с менеджером: Договор изменят и трубку повесят и отменят заказ как захотят.. у меня скриншот заказа, а мне говорят что я заказал вдвое дороже или с допами или оплата только онлайн.
конечно окупит, но для продавца, который кинет лошков. Вы тоже не в теме, это так не работает. Ну в любом случае удачи. Ссылку на свой процесс дадите?
Я еще понимаю, было б это определение Верховного Суда - тут да, тут можно уже осторожненько разливать шампанское.. Но махать вот этим, как красным флагом.. Пустое оно..
Окупит ещё как окупит, если 1000 человек с пеппера это 3 ляма для тех кто не соблюдает правила дистанционной торговли
познакомился с гуглом и НПА по купле-продаже? Быть правым и суметь доказать в суде правоту это разные вещи. Если нет знаний и образования, а также мало мальски опыта, то даже не лезьте. Да и бомбит в основном из за копеечным сумм, бодаться смысла порой нету, ибо не окупит потраченное время.
Держите в курсе, думаю многим будет интересно.
Тоже готовлю иск на мвидео (по оперативной памяти), на следующей неделе пойду подавать, на досудебку они ничего не ответили.
В моем случае к этому добавляется требование выдать товар по акционной цене и упущенную выгоду в половину его стоимости. плюс возможные пени и штрафы. Ну и сатисфакция. Кроме того при массовых исках компания должна перестать борзеть.
Практика хорошая, но ради 2к столько времени потратить это конечно капец. А успокоить внутреннего справедливца и наказать яйцо это того точно стоило
Тут самое важное - мотивировка решения суда, в котором признан акцепт оферты и на ответчика возложены последствия неисполнения обязательства по передачи товара потребителю. Заказ при этом не был оплачен.
мне - нет, сказали нет его, а в другом случае сказали мол муляж заказал; дошло до того, что сейчас по любому мелочному заказу на мой тел звонят и заставляют оплачивать онлайн и отменяют заказ досрочно... подгорает
В последнее время на Пеппере публиковалось много скидок на товары популярного интернет-магазина shop.mts.ru (он же АО "РТК"). При этом весьма часто вижу и сам сталкиваюсь с проблемами получения товара и иными неправомерными действиями со стороны организации. Со слов многочисленных участников сообщества разбираться с компанией сложно и мало кто начинает отстаивать свои права. В поисках прецедента наткнулся в справочно-правовой системе на такой случай судебной практики. Думаю он может быть кому-то полезен. Читать МНОГО!
Думаю, в аналогичном случае можно понудить заключить договор купли-продажи и требовать возмещение упущенной выгоды в денежном эквиваленте (например, при покупке смартфона выдавался промокод на скидку до 100% на следующую покупку)..
P.S.1: В нынешних условиях вместо Правил дистанционной торговли следует применять Постановление Правительства 2463.
P.S.2: Публичная оферта МТС:
shop.mts.ru/sup…on/