Домашняя страница/Задать вопрос/Программирование на Python (обучение, курсы)
Опубликовано 4 месяца назад

Программирование на Python (обучение, курсы)

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Доброго времени суток.

Есть среди пеперчан программисты на Python? Появилось желание изучить этот язык, можете подсказать нормальные курсы/видеоуроки по изучению языка с элементами практики?

Сам работаю в it-направлении, но далеко не программист. Знаю что в интернете куча всего этого добра, но думаю что с моих университетских годов, когда были какие-то позывы к программированию, ничего не изменилось. В плане того, что 90% всех этих курсов просто вода.

P.S. а может правда лучше Java изучить?

35 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Админю много лет. Год потратил на обучение питона, самостоятельно если что. Хотел уйти в девопс. Потом переписал резюме, за полгода нашел удаленную работу админом. Всё хорошо, волосы шелковистые.
Да, админов в 90% хотят видеть в офисе, но остается 10%.
Если ты хороший спец, сделай актуальное резюме. Будет куча хреновых предложений. Потерпи, пока ищешь - работай дальше. Работа есть, вакансии есть и ломать себя не надо.
Да, сейчас буду уходить из админства, но это уже другая история.

P.S. у меня нереально жесткая информационная безопасность. И это не мешает работать на удаленке.

P.P.S. С глобального админства ушел в узкоспециальное. Теперь отвечаю за пару сервисов.
 Не бойся, долби hh, учись проходить сложные собесы и всё будет.
 Ну а если тошнит от админства - иди в девопс или инофо без. В аналитики еще можно. Зависит о характера и склонностей.

Искатель
4 месяца
ты опоздал

Ученик
4 месяца

На лет 10

Скаут
4 месяца

просто бери рутрекер и качай - там есть рейтинг (где больше sid там  ценное)

сами курсы не покупай - это развод на деньги

а сам питон - не модно, советую: DevOps + Golang 

Ученик
Автор
4 месяца

Спасибо, про Рутрекер что-то даже не подумал... там и в комментах люди чаще всего адекватные.

Я так понимаю вы в этой сфере крутитесь... а что насчёт Java? Вроде как тут тоже кадровая проблема есть.

А вот что бы в DevOps и Go проблемы были, пока не слышал... но и не буду врать, не сильно интересовался по ним. А вот то что на Java нехватка спецов и Python слишком сильно распространён, от поддержки готовых продуктов до разработки новых услышал можно так сказать из "первых уст".

Ты уже не догонишь нейросетки мне кажется

Ученик
Автор
4 месяца

Мне и не нужно их догонять) 

Наблюдатель
Заблокирован(а)
4 месяца
Что за направление? Работаешь в  тех.поддержке какого-нибудь валбериса?

Ученик
Автор
4 месяца

А у вас it-направление делится на 2 категории: программисты и тех.поддержка на меркетплейсах?)))

Ну а так вообще сисадминю на НПЗ.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.