Домашняя страница/Разные обсуждения/прошу, помогите с пк
Опубликовано 5 месяцев назад

прошу, помогите с пк

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Извините, что не по теме ресурса, но никто не может помочь, я уже не знаю, что делать

Здравствуйте, около пары недель назад появилась проблема с пк. Во многих играх появились фризы, и как же только с этого момента я не пытался решить эту проблему. Фрезы появляются во многих играх они не слишком сильные но ощущаются и видны на графике фреймтайма, видео прилагаю.
Такое ощущение как будто нет с одинаковой периодичностью, раньше такого не было. Но оказалась проблема не только в этом, ещё уменьшилась дальность прорисовки в играх, независимо от настроек точка то есть как я не выставляю масштабирование графику прорисовку и прочие параметры прорисовка всё равно оставляет желать лучшего. Думал на ссд, но сделав тест, понял, что не они, так как не перегревается состояние у обоих по 100%.
Того что я делал: сносил windows, делал тест ОЗУ, тестировал SSD, делал тесто у сети, ну и конечно же кучу раз замерял фреймтайм, отключил rebar. Менял карту
Обновлял и откатывал биос. Ничего из этого не помогло.
Видео https://drive.google.c…YQO2/view?usp=dr...dk

https://drive.google.c…leV9/view?usp=dr...dk

https://drive.google.c…NxvE/view?usp=dr...dk

https://drive.google.c…qRD4/view?usp=dr...dk

Проц AMD Ryzen 5 7500F
МП Gigabyte B650M Aorus Elite
ОЗУ XPG Lancer Blade 2x16 ГБ
Видео GeForce RTX 4060 Ti
SSD Adata Legend 960
БП 1stPlayer NGDP 850 Вт
Топ комментарии

Видимо, сломан компьютер.

37 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Суперзвезда
5 месяцев

Для начала надо откатить драйвера и Винду, если они последних версий, щас чё не Обнова то новый баг и уже только потом лезть в железо.

Ученик
5 месяцев

это проклятие АМДшников от Интела. есть слух о том, что верхушка Интела наняла шаманов, чтобы он накликал проклятие на пользователей АМД, изза того, что геймеры часто покупают Райзены.

Тут несколько путей: либо перейдешь на интел и все равно будешь мучится, так как их процы слабее. либо будешь терпеть пока проклятие не пройдет. либо вызовешь своего шамана, чтобы снял проклятие. либо перестанешь играть на ПК и купишь консоль

Новичок
Автор
5 месяцев

Похоже придется нанимать своего шамана. Шаманы амуде видимо нашманили крах Интел, а Интел мстит

Новичок
5 месяцев

По корпусу пинал, тряпочкой протирал ? Если уже проделал, то попробуй мах удалить из винды. Не благодари .  

Новичок
Автор
5 месяцев

И не собирался))))

Кумир
5 месяцев

Может Нвидия опять драйвера поломала? 🤔 Вряд ли, конечно, на 4000-й серии, но от них всего можно ожидать.

Новичок
Автор
5 месяцев

Откатывал, обновлял, без толку

Это РКН замедляет

Новичок
Автор
5 месяцев

У меня ВПН)

Болтун
5 месяцев

Вот из описания как будто ссд точно (видосы не открываются, ошибка редерикта какая-то, может потом откроются), есть шанс поставить систему и игру для теста не другой ссд?

И как тестировал ссд? Тут явно не с перегревом ссд проблема, а как будто он помер/скорости на нуле.

Новичок
Автор
5 месяцев

Вот ссд, все замечательно1000009039
1000009038

Ученик
5 месяцев

Найди способ последить за частотами видюхи и проца в момент фризов

Новичок
Автор
5 месяцев

Как именно?

Все вытащи и перевоткни. Либо очередное обновление виндовс, которое все ломает

Скорее всего дело в модуле оперативной памяти

Новичок
Автор
5 месяцев

И как понять? Где в кризис взять новуб

Температурные тесты делал?

Чем тестировал ОЗУ?

Смена карты вообще никак не повлияла?

Винду начисто сносил с флрматированием диска?

Новичок
Автор
5 месяцев

Да, все температуры в порядке. Вот тесты памяти. Винду сносил с форматированием диска c1000009115

Искатель
5 месяцев

Троттлинг, поменять термопасту?

Новичок
Автор
5 месяцев

Все температуры в порядке, на видео видно

Видимо, сломан компьютер.

Новичок
Автор
5 месяцев

Сергей, очень интересное утверждение. И как же его починить?)))

Новичок
Заблокирован(а)
5 месяцев

Надеюсь хорошее тесто, лишь бы пирожки без фризов получились, а раз ничего не помогает продавай комп и покупай новый или сдавай на диагностику в сервис, которая неизвестно что покажет, а бабло стрясут

Новичок
Автор
5 месяцев

Во-во. Я про диагностику такого же мнения. Буду думать, как дальше быть. Не играть что-ли)

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.