Проточный осмос (без бака)

20
Добавлено 16. янв 2024
Прошу владельцев проточных систем поделиться опытом владения моделей цена/качество, стоимость расходников и частота замены, возможность экономии на них - аналоги, самостоятельная замена начинки фильтров, примерная итоговая стоимость владения в год, обьем, набираемый за минуту, степень очистки (ппм).
Исходя из условий городской квартиры с хорошим напором.
Бак ставить некуда, не вариант вообще.
Пользовательские обновления

20 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. BROSovod аватар
    BROSovod
    В общем смотри, есть такая штука, как проточный фильтр, самый базовый 3 ступени, что-то фильтрует, ставил себе такой, по началу даже накипи в чайнике не было, потом фильтры забились, я купил в ленте по акции сменный комплект, поменял ииии... Ничего, накипь так и была со мной. Потом отец по приколу купил TDS метр, так вот вода из фильтра была хуже чем до фильтра, так что картриджи со временем начинают не очищать, а засорять воду. Покупная вода из водомата же была отличная.
    Теперь про осмос, вода из водомата после осмоса, считается дистиллированной, некоторые склонны утверждать, что это вредно и нужен отдельный блок - минерализатор, другие склонны утверждать, что от него толку нет, спекулировать на этой теме тут не будем, пускай каждый для себя решает сам.
    Почему осмосы идут с баком? Потому что осмос - это мембрана, через которую фильтруются молекулы воды, грубо говоря это мелкое сито, через которое могут просочиться только молекулы воды и ничего более, поэтому вода и дистиллированная на выходе, проблема в том, что этот процесс ооооочень медленный, может 2-3 литра за час набирается, не более. Набирать чайник с такой скоростью - бред, поэтому и стоит бак, в него постепенно фильтруется вода через осмос, затем вы открываете кран, вода из бака бежит вам в чайник, потом снова потихоньку фильтруется в бак. Вывод: осмос без бака - бред. Ставьте 3 ступени, вода будет лучше, чем из под крана, если часто менять фильтры, но не такая чистая, как из осмоса, если хотите воду после осмоса - либо с баком, либо покупная.
    У меня аквабрайт ОСМО-5, я доволен ппм в районе 10-15, все фильтра в круг 2-2.5к, менять по мере загрязнения, первые 3 ступени можно и почаще, стоят не дорого, рублей 300-500, ресурс напрямую зависит от количества потребляемой воды. Ну и бери, чтобы фильтры были стандарта 10SL, он же SL10 - они не специфичные, подходят ко многим системам и стоят не дорого.
    denis.camel аватар
    denis.camel Автор
    Получается в описаниях систем типа atoll Shuttle A-3800 про 2 л в минуту - трындежь?
    Вообще смотрел в сторону viomi 600 (отредактировано)
  2. Иван.Иванофф аватар
    Иван.Иванофф
    Купи осмос с кувшином, там хоть отсекатель есть. Иначе гемор от скорости набирания перекроет все преимущества.
  3. Крестьянин аватар
    Крестьянин
    У меня осмос с баком в виде кувшина — Аквафор DWM-312S Pro. Специально купил, чтобы можно было спокойно мыть кувшин. Еще его плюс это пониженные требования по минимальному давлению воды.
  4. redmion аватар
    redmion
    А есть какие-то фильтры, которые кальций и накипь соответственно могут задерживать?
    BROSovod аватар
    BROSovod
    Из самого простого фильтр-кувшин с картриджем для жесткой воды, он избавит от накипи.
  5. ALvares аватар
    ALvares
    владельцев проточных систем поделиться опытом владения моделей цена/качество

    вот бюджетный вариант:
    DD4un аватар
    DD4un
    Мне кажется хватило бы ваты
  6. DD4un аватар
    DD4un
    Столько комментариев настрочили, а владельцев проточников и не увидел
    В целом по моим прикидкам выходит дороже, чем обычный с баком и возможно дороже, чем из водомата таскать (зависит от расхода).
    Вопрос в удобстве, меньше риск протечек (клапан на входе) и меньше слив воды в септик.
    С одной стороны ресурс предфильтров больше, за счет большей производительности, с другой дорогая мембрана, которая звездец дорогая.
    viomi классные, но фильтры дорогие.
    A-3800 звездец дорогой, почти промышленный, но предфильтры дешевые.
    Если есть деньги на эти 2, то я бы лучше доставку чистой воды заказывал. (отредактировано)
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины