Домашняя страница/Разные обсуждения/Работа с буфером обмена на смарт TV
Опубликовано 8 месяцев назад

Работа с буфером обмена на смарт TV

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет.
У меня телевизор TCL на Андроид ТВ. Стоит ВПН vRay с платным конфигом. Там есть сервера с AdBlock и без, сервера с Adblock почему-то не дружат с Ютуб, он просто не работает. Без adblock все работает, но приходится смотреть рекламу с неграми каждые 5 минут. В vRay можно заблокировать отдельные домены, так я и сделал на телефоне, заблокировал домены рекламы ютуба, видео работает, а рекламы нет. Хотел сделать тоже самое и на телевизоре, но столкнулся с проблемой. Казалось бы тривиальная задача, но нет. На андроид ТВ просто не работает выделение/копирование/вставка текста. Через приложение "Send files to TV", передал текстовый файл, с доменами внутри, открыл файл, через какой то скачанный проводник, открылся какой-то дефолтный андроидовский блокнот, поставил курсор в конец файла, нажал и удерживаю ОК, но вместо выделения открывается клавиатура, для ввода текста. Я читал, что при подключении блютуз мыши эти функции начинают работать, но через пульт, как я понял, не выделяется. Блютуз мыши у меня нет, а если обычную вставить в USB разьём, то ничего не происходит. Видимо этот разъем только для флешек. Покупать мышь только из-за этого не хочется, а печатать эти домены руками через пульт я тем более не собираюсь. Пока приходится смотреть негров. Пробовал искать какие то другие редакторы текста, всё тоже самое, не работает. Может я чего-то не знаю и как-то можно без танцев с бубном выделить/скопировать/вставить тект? Подскажите пж
19 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
Автор
8 месяцев

всем спасибо. помогла установка Google TV

Ученик
8 месяцев

Гугл тв на телефон скачай фрик

Конферансье
8 месяцев

если задача разовая - раз в месяц/полгода, из плеймаркета скачать на тлф Google TV - минимум функционала, но буфер обмена получится использовать

Скаут
8 месяцев

не может порт быть "только для флешек" просто по какой-то причине твоя мышь не работает(со стороны мыши, может дрова не встали(причём мышь должна хотя бы на стандартных воркать)
попроси у соседей мышку, воткни чекни другую
решить проблему с рекламой можно используя смарттуб как кастомный ютуб, решит многие проблемы

Скаут
8 месяцев

Костян, ты не шаришь просто

Новичок
Заблокирован(а)
8 месяцев
реклама - двигатель торговли
Скаут
8 месяцев

А как поставить внп на смавр тв, подскажи? У меня LG, с чего начать?

Новичок
Заблокирован(а)
8 месяцев

а это уже незаконная информация

Искатель
8 месяцев

Хрена се - как-же вам не лень! ))

Через телегу кидай

Пультом работает копировать и вставить

Огненный шторм
8 месяцев

Клавиатуру проводную подключи к телевизору. Не поможет, купи отдельный твбокс, там все работает и мышки сторонние и клавиатуры.

Искатель
8 месяцев

Заблокируй на роутере

Суперзвезда
8 месяцев

когда мне лень набирать на клавиатуре пультом, я захожу в приложение Google TV на смартфоне, там есть удаленный пульт для управления телевизором, в том числе и можно печатать клавиатурой телефона на телевизоре, так же можно пользоваться буфером обмена телефона и спокойно вставить нужный текст в телевизор

Новичок
Заблокирован(а)
8 месяцев

там по-моему только кружок со стрелками вверх вниз и влево вправо или сенсорную область можно включить, но чтобы клавиатурой телефона печатать... что-то я там такого не видел и кнопка микрофона почему-то не работает

Ученик
8 месяцев

просто пульт долгий тап не отрабатывает видимо - странно что мышь не определилась проводная , можете попробовать поставить другой какой-то файловый менеджер - у них всех свои текстовые редакторы , но есть сомнение - что у вас получится пультом что-то выделить 

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.