Домашняя страница/Разные обсуждения/Роутер для дачи со своей сим-картой
Опубликовано 3 месяца назад

Роутер для дачи со своей сим-картой

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Посоветуйте роутер для дачи, чтобы можно было использовать свою сим-карту из телефона Мегафон или Теле 2. Цена и качество и без зависаний)
Топ комментарии

Смари, есть три стула варианта:

ты смотришь на карте вышек (4cells.ru) какие у тебя частоты на бс, которые на твое местоположение сигнал дают

1 - если там пара частот, то может хватить и Alcatel LINKHUB HH71 с Авито. При получении меняешь имей, фиксишь ТТЛ и включаешь qаm 256. Если бс далеко - покупаешь антенну 2х2 мимо от антекс под свое расстояние.

2 - если ты хочешь супер модем с кучей агрегаций и сат 12+ то лучше взять кинетик любой с поддержкой usb модемов + сам адаптер с модемом (тот же вертел за пятиху и модем fm 860 или t77w968, дороже fm 350 или t99w175).

Дополнение - можно взять cudy wbr3000 за 3.5к, прошить в кинетик и вставить в него модем. Дешевле и все тоже самое

3 - взять тот же хороший модем и роутер хуасифей 3000 pro на owrt

1 - самый дешёвый и его может хватит если бс рядом хорошие

2 - подороже + КВН

3 - самый дорогой, но самый небольшой по размеру и очень гибко настраиваемый.

Все эти варианты поддерживают внешние антенны для усиления сигнала.

Ученик
3 месяца

У меня дача "в яме". Перепад высоты приличный, около 20 метров.
На телефоне 4Ж ловится, скорость так себе, 10-15 мегабит.
Для работы камер наблюдения был обычный плоский квадратик Йота, скорость 6-12 мегабит.

Пользуюсь только летом... Но все равно, решил купить нормальный полноценный роутер.

Долго выбирал, решил, что хватит Cudy LT500D (у D есть порты для внешней антенны), но потом понял, что в обычный LT500 можно купить пигтейлы-переходники, если будет такая необходимость и выбрал его.

Итог - оператор безальтернативно Мегафон или Йота, 4 бэнда на станции, лес+яма.

Походил по домику, нашел место, где меня устраивает размещение роутера и скорость 26-40 мегабит.
На том и остановился, более чем доволен!

Это я к чему - не торопитесь покупать оборудование для космических станций!
Посмотрите в сторону LT500 (lt700 сильно лучше), а так же их уличных версий LT500\700 outdoor.
Возможно, они закроют Ваши задачи! А вот, если не закроют, то тогда уже можно думать в сторону внешних антенн, кабелей и прочих взрослых развлечений!

13 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
3 месяца
69890
69889
69888

Ну мож интересно будет, ультимативное и оверпрайс оборудование 😁 zbt z8102ax и в нем два модема fm 350 gl, туда вставил два оператора, вообще я их частенько меняю, но на скрине это мтс+теле2, у МТС жоская агрегация четырёх бендов 1+3+38+7, теле2 одна вышка 7 бенда. Оно умеет естественно суммировать и распределять канал, есть подключение для обычного интернета и все это тоже может сумировать в один поток. Если один из каналов отлетает то система продолжает работать. При желании так же можно прикрутить внешнию уличную антенну. До него юзал Хуавей стационарный на дохленьких агргациях и там выше 50мбит от того же МТС я не видел.)))

Пламя
Автор
3 месяца
Классное предложение, но для меня дорого) Спасибо за рекомендацию🤝 Может кому, то подойдет!!!
Ученик
3 месяца

У меня дача "в яме". Перепад высоты приличный, около 20 метров.
На телефоне 4Ж ловится, скорость так себе, 10-15 мегабит.
Для работы камер наблюдения был обычный плоский квадратик Йота, скорость 6-12 мегабит.

Пользуюсь только летом... Но все равно, решил купить нормальный полноценный роутер.

Долго выбирал, решил, что хватит Cudy LT500D (у D есть порты для внешней антенны), но потом понял, что в обычный LT500 можно купить пигтейлы-переходники, если будет такая необходимость и выбрал его.

Итог - оператор безальтернативно Мегафон или Йота, 4 бэнда на станции, лес+яма.

Походил по домику, нашел место, где меня устраивает размещение роутера и скорость 26-40 мегабит.
На том и остановился, более чем доволен!

Это я к чему - не торопитесь покупать оборудование для космических станций!
Посмотрите в сторону LT500 (lt700 сильно лучше), а так же их уличных версий LT500\700 outdoor.
Возможно, они закроют Ваши задачи! А вот, если не закроют, то тогда уже можно думать в сторону внешних антенн, кабелей и прочих взрослых развлечений!

Пламя
Автор
3 месяца

1000037378
1000037379
У вас какой?

Смари, есть три стула варианта:

ты смотришь на карте вышек (4cells.ru) какие у тебя частоты на бс, которые на твое местоположение сигнал дают

1 - если там пара частот, то может хватить и Alcatel LINKHUB HH71 с Авито. При получении меняешь имей, фиксишь ТТЛ и включаешь qаm 256. Если бс далеко - покупаешь антенну 2х2 мимо от антекс под свое расстояние.

2 - если ты хочешь супер модем с кучей агрегаций и сат 12+ то лучше взять кинетик любой с поддержкой usb модемов + сам адаптер с модемом (тот же вертел за пятиху и модем fm 860 или t77w968, дороже fm 350 или t99w175).

Дополнение - можно взять cudy wbr3000 за 3.5к, прошить в кинетик и вставить в него модем. Дешевле и все тоже самое

3 - взять тот же хороший модем и роутер хуасифей 3000 pro на owrt

1 - самый дешёвый и его может хватит если бс рядом хорошие

2 - подороже + КВН

3 - самый дорогой, но самый небольшой по размеру и очень гибко настраиваемый.

Все эти варианты поддерживают внешние антенны для усиления сигнала.

Пламя
Автор
3 месяца

Спасибо! Сейчас обдумаю

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.