Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту

Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
От какого продавца видеокарты?
Сам лично долго мучился над этим выбором в прошлом году. Решил попробовать красных, до этого был только на зелёных.
Заказывал версию красных от гигабайта и мне повезло. Мне попалась тихая, холодная и на памяти Самсунг карточка. Пока выше 70 не смог её нагреть.
Ещё добавлю.
Поковырялся ещё в интернете и сделал андервольт. Целью было снизить потребление. По тестам потерял где-то 3 ФПС но среди условно средних несколько сотен ФПС во множестве игр это не значительно. А нагрузка на карточку меньше и за электричество чуть меньше платить придется.
Конечно красные мне ближе, но для вашего случая тоже посоветую 5070, она получше в целом для работы и по производительности с учетом лучей будет близка к 9070 (да и 5070 гонится хорошо), ну и плюшки есть в виде длсс и генератора кадров, которые в целом в большем числе игр работают и сами по себе лучше работают, из минусов 12гб памяти, что уже сейчас в редких играх может быть ограничением, но решается снижением параметра текстур с ультры на высокие. И еще у 9070 практически всегда нужно делать адервольт, погорячей они нвидеа и может память попасться хайникс, которая тоже горячая. При практически равных ценах я склонялся бы к 5070 для вашего случая, но я думаю даже если возъмете 9070 прям разочарования не будет.
По поводу остальных комплектующих, мат.плату для 7800х3д можно брать практически любую, он холодный, выбирайте по кол-ву юсб и м2 накопителей из недорогих неплохая была Sapphire B650M-PULSE. Охлаждение на процессор тоже можно не дорогое брать, минимум башенный кулер с четырьмя медными трубками (около 1-1.5к стоят обычно), если водянку хотите для красоты смотрите на недорогие от THERMALRIGHT. Озу 2х16, частота прям большую роль для х3д процессора играть не будет, поэтому, если бюджета мало то и 4800мгц можно взять, в будущем скорее всего ее сможете разогнать.
Блок питания ватт 600-750, посмотреть какие можно вот тут https://technotraps.org/psu/
Ваш комментарий не увидел, спасибо вам большое за подробности
Вам бы конкретные вопросы задать, а то не очень понятно о чем вы в итоге спросили.
Подойдёт ли 9070 и 5070 для 2к?
-да, подойдёт, сам сижу на 5060ti 16gb и ryzen 3600 и в 2к играю во все на высоких/ультрах, естсевенно с dlls (качество) и иногда генератором кадров. Хотя если если покрутить настройки, то можно и без улучшалок обойтись на сегодняшний день чтоб на высоких получить 60 кадров в оптимизированых играх.
Какую из них выбрать?
При схожей цене и с учётом работы в премьере и фш я бы взял нвидия, просто потому что в этих задачах, на сегодня, они оперпжают амд.
На стороне красных 16гб памяти, но на практике это возможно сыграет свою роль года через 3-4 когда в какой-то конкретной игре вы упретесь в 12гб видео памяти на зелёной карте.
Если разница в цене будет тысяч 10, а бюджет ограничен, то смело можно брать амд, у них очень удачная 9к серия.
Какие ещё комплектующие взять?
Берете то, что адекватно потянет ваш проц и 32гб памяти к нему.
В чатгпт бан?