Домашняя страница/Задать вопрос/rtx5070 vs rx9070

Подробнее о скидке

Я буду очень благодарен каждому кто войдёт в понимание и сможет донести почему я должен выбрать ту или иную видеокарту.
Сейчас собирается компьютер, процессор ryzen 7 7800x3d
Над материнской и оперативной ещё думаю.
Я не тороплюсь и потребности прям здесь и сейчас нету.Но выбор видеокарты у меня вызывает взрыв головы на самом деле. Пересаживаюсь с rtx 2060, а АМД в виде видеокарты даже не щупал, заказал asrock 9070 оплатой при получении за 48 с копейками с 3 кулерами и 16 Гб памяти, 5070 2 кулера с 12 Гб памяти от msi видел за 50000, Но помимо этих показателей есть и другие,в которых у меня крайне поверхностное понимание.

Я хочу играю в 2к, на 4 к не планирую пересаживаться, видеомонтаж в премьере и работа в Фотошопе важны, но это не моя основная там деятельность, игры в основном стрелялки многопользовательские, но и хочется очень поиграть в новые ааа проекты. Если подскажите ещё какие комплектующие подобрать, буд признателен. images7

8 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
4 месяца

От какого продавца видеокарты?

Наблюдатель
4 месяца

Сам лично долго мучился над этим выбором в прошлом году. Решил попробовать красных, до этого был только на зелёных.

Заказывал версию красных от гигабайта и мне повезло. Мне попалась тихая, холодная и на памяти Самсунг карточка. Пока выше 70 не смог её нагреть.

Наблюдатель
4 месяца

Ещё добавлю.

Поковырялся ещё в интернете и сделал андервольт. Целью было снизить потребление. По тестам потерял где-то 3 ФПС но среди условно средних несколько сотен ФПС во множестве игр это не значительно. А нагрузка на карточку меньше и за электричество чуть меньше платить придется.

Любимчик
4 месяца

Конечно красные мне ближе, но для вашего случая тоже посоветую 5070, она получше в целом для работы и по производительности с учетом лучей будет близка к 9070 (да и 5070 гонится хорошо), ну и плюшки есть в виде длсс и генератора кадров, которые в целом в большем числе игр работают и сами по себе лучше работают, из минусов 12гб памяти, что уже сейчас в редких играх может быть ограничением, но решается снижением параметра текстур с ультры на высокие. И еще у 9070 практически всегда нужно делать адервольт, погорячей они нвидеа и может память попасться хайникс, которая тоже горячая. При практически равных ценах я склонялся бы к 5070 для вашего случая, но я думаю даже если возъмете 9070 прям разочарования не будет.

По поводу остальных комплектующих, мат.плату для 7800х3д можно брать практически любую, он холодный, выбирайте по кол-ву юсб и м2 накопителей из недорогих неплохая была Sapphire B650M-PULSE. Охлаждение на процессор тоже можно не дорогое брать, минимум башенный кулер с четырьмя медными трубками (около 1-1.5к стоят обычно), если водянку хотите для красоты смотрите на недорогие от THERMALRIGHT. Озу 2х16, частота прям большую роль для х3д процессора играть не будет, поэтому, если бюджета мало то и 4800мгц можно взять, в будущем скорее всего ее сможете разогнать.

Блок питания ватт 600-750, посмотреть какие можно вот тут https://technotraps.org/psu/

Новичок
Автор
4 месяца

Ваш комментарий не увидел, спасибо вам большое за подробности

Вам бы конкретные вопросы задать, а то не очень понятно о чем вы в итоге спросили.

Подойдёт ли 9070 и 5070 для 2к?

-да, подойдёт, сам сижу на 5060ti 16gb и ryzen 3600 и в 2к играю во все на высоких/ультрах, естсевенно с dlls (качество) и иногда генератором кадров. Хотя если если покрутить настройки, то можно и без улучшалок обойтись на сегодняшний день чтоб на высоких получить 60 кадров в оптимизированых играх.

Какую из них выбрать?

При схожей цене и с учётом работы в премьере и фш я бы взял нвидия, просто потому что в этих задачах, на сегодня, они оперпжают амд.

На стороне красных 16гб памяти, но на практике это возможно сыграет свою роль года через 3-4 когда в какой-то конкретной игре вы упретесь в 12гб видео памяти на зелёной карте.

Если разница в цене будет тысяч 10, а бюджет ограничен, то смело можно брать амд, у них очень удачная 9к серия.

Какие ещё комплектующие взять?

Берете то, что адекватно потянет ваш проц и 32гб памяти к нему.

В чатгпт бан?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.