Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Сервис ЯндексЕда отказали в компенсации испорченных продуктов
Опубликовано 12 месяцев назад

Сервис ЯндексЕда отказали в компенсации испорченных продуктов

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Заказала в ЯндексЕде 5 упаковок филе малое Индилайт охлажденное 1 кг из магазина Верный в Южном Бутово. Привезли 3 замороженные. Создала обращение на возврат, так как замороженное мясо из магазина я не ем. Я беру всегда охлажденку и делаю из него полуфабрикаты или готовлю сразу или замораживаю, но сама.  Мне через минуту вернули деньги. Далее я создаю еще заказ, так как мне не хватило, и заказываю еще 8 упаковок, дабы подозревая что в магазине что то не то с холодильником и мне могут положить опять заморозку. Так и случилось. Из 8 упаковок прислали 4 заморозки и 1 вскрытую. Опять пишу обращение, тут сразу деньги не вернули, так как сумма круглая. Я их понимаю, начали требовать видео подтверждение. Ну я как порядочная, все сняла, все 8 упаковок, показала разницу между ними нажимая сильно пальцем и переворачивая упаковки. Сняла вскрытую упаковку. На мои кулинарные шедевры мне мясо охлажденного как раз хватило. Но я не собираюсь платить за то, что меня не устраивает. Цена мяса высокая, почему я должна терпеть убытки, а на мне будет кто то зарабатывать. После моего доказательного видео, оператор отказал в возврате. Типа в этом случае компенсация не предусмотрена. Я аж рассмеялась. Хотя предыдущую компенсацию по этой же проблеме мне одобрил именно этот же оператор. Я конечно все это написала, но ответ был таким же. Далее я позвонила на горячую линию Яндекса. На мой вопрос где законность данного решения, если я доказала обратное? Ответ был еще более смешен, по регламенту компании мы можем отказать в обращении. Я спрашиваю, даже если привезли не то что заказала, он ответил ДА. Потом я спросила а зачем вы потребовали видео, если не собирались компенсировать? Рассчитывали на то что я вру и не пришлю? А тут пару минут и готово) У них там что бесстрашные юристы? Или на них управы нет?  Я тут же звоню в Роспотребнадзор. Оператор быстро сориентировали и все объяснил. Сказал, что Яндекс обязан был составить обращение в магазин на основании моих жалоб и передать мне номер этого обращения. В течении 24 часов должно быть решение по регламенту Яндекса. Если сам магазин не дал ответ в течении 24 часов, то автоматом мне должны зачислиться деньги. Магазин обязан соблюдать температурный режим продукта и его внешний вид, иначе он должен идти под списание и утилизацию. Вопрос о качестве продуктов, доставки не клиент должен решать, а магазин и посредник (Яндекс). Тем самым Яндекс ничего решать не собирался, даже на мои веские доказательства дал отказ. Далее роспотребнадзор сказал писать жалобу электронно на этот Сервис, претензию на магазин и отправить досудебку на юр. адрес компании. В общем то итог такой, что Яндекс не хочет решать проблему, им проще отписаться и рассчитывать что дальше человек не пойдет жаловаться. Авось прокатит! Но мне честно обидно за такое отношение, и я ведь не обманывала, предоставила все что нужно. С каких это пор не положена компенсация за испорченный товар или за не соответствие привезенному? Или оператор ку-ку? Роспотребнадзор сказал, что мне положена компенсация в любом случае и Яндекс не имел право мне отказать, так как доказательства я прислала. После моего обращения они должны были сами писать обращение в магаз н, чтобы возместить свой ущерб. Но им проще незаконно обогатиться. А я предлагала же забрать это все, но ответ был идиотским ботовским

- Уже забрали ваш отзыв, чтобы подробно разобрать ситуацию. Постараемся не допустить такой ситуации в будущем. 
Какой еще отзыв??? Я обращение на возврат оформила, а не отзыв оставила. 
- Постараемся больше не допустить такой ситуации — уже забрали ваш отзыв, чтобы подробно разобрать его.

И на каждое сообщение один ответ.
Раньше проблем ни с каким магазином и сервисом не было. И даже тут проблем не было никогда. Я являюсь постоянным пользователем этого сервиса. Но сегодня видимо удалю это приложение раз и навсегда. Но сегодня у оператора Жени помутнение рассудка, тут помню, там не помню, забыл про законы, права потребителя и про свои обязанности. Ну или сервис заставляет операторов через раз так отказывать. Вот и я за много много лет оказалась в такой неприятной ситуации. Первый час хоть отвечали, теперь просто читают и молчат. Даже шаблон лень отправлять. Надеюсь вопрос решится в мою пользу, закон на моей стороне. В Роспотреб уже написала. И это уже дело принципа, чтоб не думали что так просто можно обманывать людей и идти против закона. 
А еще про такси напишу. Вообще мошенники. Заказываю такси, цена 1000 условно. Вспоминаю что у меня есть промокод на 200₽, ввожу его и угадайте какая цена 1400 зачеркнуто и стало 1200 с промом. Думаю ну цена возросла. Муж мне дай как я на своем аккаунте проверю одновременно. У него около 1100 без скидки было, а у меня 1200-1300 варьировалось с промом. Минут 15 проверяли. Прикрыли бы уже этот Яндекс!!! Один лохотрон, ранее, когда акции принадлежали иностранцам, было лучше. Миллиарды делают на всем, закона не боятся вообще. Уже и так всех вытеснили, куда еще то хапать? Закон хотя бы чтите и операторам зп прибавьте, что бы не позорили компанию своим не знанием! 
И еще вот несколько минут назад разговаривала со знакомой и она работает в адвокатском бюро. Сказала мне что исков на Яндекс тьма тьмущая. Ну я не остановлюсь, это дело принципа. Авось не прокатило в этот раз у Яндекса. Напишу везде и потрачу время, а то на лоха рассчитывают каждый раз! 

Топ комментарии
Скаут
12 месяцев

Мама, вызывай такси

Новичок
Заблокирован(а)
12 месяцев

сначала сисей потряси

мама, меня фура убила

Помощник
12 месяцев

Это не террор, это отстаивание своих прав.

Искатель
12 месяцев
@удалено693027

так как замороженное мясо из магазина я не ем

Далее я создаю еще заказ, так как мне не хватило

заказываю еще 8 упаковок, дабы подозревая что в магазине что то не то с холодильником и мне могут положить опять заморозку. Так и случилось. 

Мадам захотела срубить на халяву еще 8 упаковок, но что то пошло не  так.

Искатель
Заблокирован(а)
12 месяцев

КГ/АМ.

34 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Егерь
12 месяцев

А при возврате денежных средств продукты вам оставили или забрал курьер?

Наблюдатель
Автор
12 месяцев

Оставили конечно. Яндекс не ездит за возвратом. Предлагала курьеру забрать и отвезти в магаз пои второй доставке. Он сказал что этим заниматься не будет, так как таких заявок у них нет. Я отдала мясо соседу для кошки. 

Искатель
12 месяцев

После 3х упаковок нахаляву, автом захотел еще 5 получить бесплатно, но не тут то было. 

Наблюдатель
Автор
12 месяцев

Халява, халява))) тот кто этим занимается, тут не пишут. Это крик души был! Читайте внимательнее пост. Я готова отдать была и предлагала оператору приехать лично и отдать в магазин, на что мне сказали что даже если верну, деньги не вернут! Тут явно обогащение со стороны Яндекса! Они не выполнили условия возврата, в магаз чтобы вернуть, нужна заявка от посредника. А они просто закрыли заказ и все. 

Скаут
12 месяцев

Если замороженное мясо не ешь, и доставка не понравилась, а деньги вернули, то зачем оттуда же заказывать 8 упаковок снова? Логики либо нет, либо был смысл нажиться халявой.

Искатель
Заблокирован(а)
12 месяцев

"Логика " женская!)))

Ученик
12 месяцев

Заскамили скамера

Искатель
Заблокирован(а)
12 месяцев

КГ/АМ.

Помощник
12 месяцев

Мощно вы их. Вы большая молодец.

Новичок
Заблокирован(а)
12 месяцев
А в школе за сочинения была пятёрка? и если замороженную не ешь, ты ведь выкинула из первого заказа филе? деньги-то всё равно вернули
Наблюдатель
Автор
12 месяцев

Нет, не выкинула. Отдала соседу для кота. Ну а что он там с ним делал, себе оставил или коту дал не в курсе. Отдала бы и Яндексу обратно, если б они приехали. Вот в Мегамаркете и Купере приезжали забирали и обменивали и довозили. И промы давали эквивалентные сумме ущерба. 

Скаут
12 месяцев

Мама, вызывай такси

Новичок
Заблокирован(а)
12 месяцев

сначала сисей потряси

мама, меня фура убила

Искатель
12 месяцев

Потребительский террор такое себе

Помощник
12 месяцев

Это не террор, это отстаивание своих прав.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.