Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Снижение цены тарифа Мегафон.
Опубликовано 8 месяцев назад

Снижение цены тарифа Мегафон.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Делюсь бесплатным способом снижения стоимости активного тарифа оператора  сотовой связи на примере Мегафона.
На других операторах тоже попробовать можно, алгоритм работы с клиентами у всех ±один и тот же.

Цены на цказанные мной тарифы актуальны для САНКТ-ПЕТЕРБУРГА! Для МОСКВЫ цены будут чуть выше, для остальных регионов будут НИЖЕ.

Вводные данные - у меня в семейном пользовании 7 симкарт мегафона. На каждой запущенные(в плане финансов) тарифные планы, и в конце августа произошло очередное подорожание всех номеров.
  • 910->1030р
  • 475->540р
  • 375->430р
Забегая вперед я перевел ВСЕ симкарты на тариф безлимитный интернет с раздачей+1100 минут+30смс за 275р/мес

В телеге, на авито, на отдельных сайтах подобная услуга продается за 2500-3000
р, но по факту это именно тот способ, которым они переключают тарифы на активном номере

Порядок действий
  1. Проверяем что сим карта оформлена на вас, тариф не менялся и активен более 60 дней, на счету нет задолженности.
  2. Оформляем перенос номера на сайте любого оператора, который удобнее для подписания договора. Для примера форма переноса номера в МТС! Для питера предлагается тариф РИИЛ 50минут+безлимит за 250-500р, судя по всему в рандом, но эта тарификация нас не интересует, эта информация Мегафону не поступит. 
  3. Получаем договор, сим карту нового оператора. (Переход производится через ~10 дней после получения).
  4. Ждем смс от "нового оператора" о заключении договора.(С этогомомента старый оператор получил уведомление о намерении сменить поставщика услуг)
  5. В тот же или на следующий день на действующий номер приходит автоматическое предложение подключения тарифа Безлимит+300минут за 385р. Игнорируем предложение!IMG20250919152006621
  6. Отправляем USSD запрос *445# в звонилке.
  7. Ждем звонок от оператора мегафон, они начинают разговор с выяснения, в процессекоторого вы сообщаете что "новый оператор" предлагает вам такой же тариф за 250р, после чего оператор говорит что ценит вас как клиента и  в режиме разговора подключает самый дешевый тариф из сетки и подключает на него большой пакет минут и безлимитный интернет.

В случае, если у вас после выполнения всех действий не поступили предложения, можно просто выкинуть полученные документы и сим, не активируя и не перенося номер к другому оператору.
Никаких рисков и издержек нет ни на какой стадии.
Топ комментарии
Любимчик
8 месяцев

Инфа полезная, но был у одно знакомого случай, что не позвонили)

Кумир
Автор
8 месяцев

понимаю, надеюсь он выжил 

Искатель
8 месяцев

Автор, в вашу деревню только провели интернет? Этой схеме уже лет столько же, сколько самому факту переноса номера, между операторами. 

Искатель
8 месяцев
@Gazon_Zaseyan

Толку от вашего поста - 0, никакой новой информации нет. Чисто тратите чужое время

Кумир
Автор
8 месяцев
@Wolf065 От твоего поста толк, зато прям через край прёт! А время, тратить или нет, ты выбрал сам. Теперь ты можешь выбрать, куда именно я тебя послал.
26 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Чет я заказал перенос номера в альфу через приложение банка, 3-4 дня оператор молчит. Может Альфа не канает?

Кумир
Автор
8 месяцев
Надо подписанное заявление о переносе, чтобы менафону поступило уведомление о передачи активного номера. После этого будет шевелиться.
Скаут
8 месяцев
image
НО после нажатия на Узнайте больше о преимуществах и стоимости тарифа:

"Стоимость и условия подключения тарифа
Ежемесячная плата при переходе на тариф и при подключении до 15 июля 2025 года без учёта подключённых услуг740 ₽/мес
Стоимость при новом подключении тарифа в течение первого года500 ₽/мес
Единоразовая плата за активацию SIM-карты или eSIM150.00 ₽"

Может быть из-за моего недорегиона? Или я что-то не до конца понимаю?
Кумир
Автор
8 месяцев

Мне казалось что все предельно понятно расписано. Если ты планируешь переходить, то все условия нового тарифа читай у нового оператора, для сеижения цены на мегафоне на новые цсловия плевать, достаточно подать заявку на переход и можно что угодно назвиздеть про "новые условия"

Конферансье
8 месяцев

схема конечно хорошая, но и граммофон не пальцем деланный - давали мне спецтариф, наверное почти год все устраивало и работало. Потом поздно вечером пришло СМС, что с 00:00 Ваш тариф прекращает действие , а с условиями нового тарифа можете ознакомиться... ровно в раза дороже

Кумир
Автор
8 месяцев
Да, потому и надо периодически их шевелить. Я, в моменте, офигел когда на симку которой пользуется и платит сын увидел ~1100р абонку.

Вернул нам наш 2007-й

Искатель
8 месяцев

Автор, в вашу деревню только провели интернет? Этой схеме уже лет столько же, сколько самому факту переноса номера, между операторами. 

Ученик
8 месяцев

А как отказаться от нового договора?, схеме то сто лет, но теперь у меня две симки😁

Кумир
Автор
8 месяцев
Договор автоматически отменяет действующий оператор, после согласования тарифа по телефону они дают новому оператору отказ в переносе номера.
Новичок
Заблокирован(а)
8 месяцев

Спасибо, что открыл Омерику

Наш прэзыдэнт выражает тебе благодарность за хорошую сделку и в честь этого знаменательного события предлагаю по чуть-чуть хряпнуть на донышке1000043533  

Любимчик
8 месяцев

Инфа полезная, но был у одно знакомого случай, что не позвонили)

Кумир
Автор
8 месяцев

понимаю, надеюсь он выжил 

А если не позвонит

Кумир
Автор
8 месяцев

то ты ничего не теряешь! 

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.