Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Выбросить, а там человек с пеппера подберёт их. И снова создаст обсуждение с тем что же делать с ПК найденными на мусорке.
Отдай в деревню. Ктото пишет книжку, кому то просто фотки смотреть, ктото музыку послушает. Можно отдать всяким малоимущим. У меня так забрали дети матери одиночки, чтото сами поставили, мать звонила, сказала, что у детей глаза горят, разобраться, как там что работает.
Отдай в деревню. Ктото пишет книжку, кому то просто фотки смотреть, ктото музыку послушает. Можно отдать всяким малоимущим. У меня так забрали дети матери одиночки, чтото сами поставили, мать звонила, сказала, что у детей глаза горят, разобраться, как там что работает.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Настяяяяяяя
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Не понятно, какие характеристики ПК? Не понятно, сколько их?
Если это списание из какой-то конторы, реальный мусор из конца 90-х, просто сдай в приемку (в любом городе есть), они их разбирают, выпаивают компоненты, корпуса в металлолом и так далее. Утилизируют, в общем. на пиво должно хватить.
Но, возможно, есть что-то относительно живое, типа AM 3?
Тогда нужно выбрать помощнее и развлечь себя:
Установить Proxmox VE, в него уже напихать интересное, например, Home Assistant OS (HAOS), в отдельный контейнер AdGuard Home, в отдельный контейнер DVPN - децентрализованный ПНВ на основе p2p, там же любой из понравившихся NAS, винты скрутить из нескольких других компов под этот НАС.
Ну и прочее, прочее, имея домашний сервер и фантазию, можно далеко зайти.
А начать легко - спросить у любой нейросетки совет, как поставить ПРОКСМОКС с нуля по шагам.
Интересный опыт. А с ХАОС можно развлекаться чуть ли не всю оставшуюся жизнь.
до прохмоха я так и не добрался - кручу контейнеры в докере. HA и пачка всякого - всё это крутится на mini itx с n100. несколько хдд, один ссд. еще немного контейнеров на nanopi, поэтому для побаловаться вроде и так есть живое железо.
компы - примерно 3 штуки целых fx-8320e и интелы типа i3 2-3 поколения. есть amd a8 или a10 (сокет fm2 или тип того). всё это сомнительной работоспособности (когда-то лагало сильнее чем должно, что-то уходило иногда в синий экран или в самопроизвольную перезагрузку). как раз относительно живое.
мутить домашний сервак на этом железе - головная боль с поиском надёжно рабочих компонентов.
есть полуцелые компы - типа мать+проц примерно тех же лет, видяхи-затычки.
в деревенские школы, комп классы
У типа в профиле проданные. А вы "выкидывайте". Хз, у меня рука не поднимется технику выбросить, вспоминая, как тяжко эти 486-е было достать.
Ничего не хочу с ними делать, что с ними делать. Ясно, понятно, пеши исчо, ждем.
поддерживаю комментаторов ниже, отдайте нуждающимся, когда то мне отдал старый комп родной дядя, с этого и началась моя карьера ) а вам вернется...
в доте?
Если место есть, пусть лежат. Лет через 30 будут нормально стоить.
Вы поглядите, сколько сейчас какие-нибудь маки начала 90-х стоят. PC, конечно, не так, но вот лет через ...дцать....есть детские дома, есть приемы лома и цветных металло
Смешно.
кинь объявление об опте( по адекватной цене) заберут в течении недели
На данный момент выбрасывать. Такое надо было разбирать на болты лет 5 назад. Я так и сделал - 775й под зеоны хорошо шел , у меня доски отлетали как горячие пирожки на авито, ну и память тоже. Все остальное в мусор. Сейчас с трудом продавал остатки 1156 и иже с ними , если у вас там реально 15 летнее железо - то только в мусор , я корпуса с БП отправляю на склад пыль собирать , все потроха в мусорный контейнер.
В музей
Единственное что хорошо разлетелось, это 5 мониторов на 27 дюймов.
Три монитора на 22-24 тоже ни в какую не хотели уходить.
всё уходит, дело в цене
Отнести в ближайший ломбард/приемку и получить 500₽
На бенз уйдет половина )
сделай из них десептикона
Выбросить, а там человек с пеппера подберёт их. И снова создаст обсуждение с тем что же делать с ПК найденными на мусорке.
Как что? Хвалиться на форумах всяких луддитов-некрофилов, какой крутой раритет откопал на помойке, попутно обсирая всё современное железо, софт и тех, кто компы обновляет чаще, чем раз в 20 лет.