К сожалению, это обсуждение больше не активно
Завершено

Стоит ли брать монитор на 144гц? Если я не играю в киберспортивные игры.

Добавлено 25. ноя 2022
Всем доброго времени суток!
Планирую обновить монитор, перейти с FullHD на QuadHD. В основном играю рогалики и соло игры, либо что то кооперативное, вроде Sea of Thieves или Frozen Flame. И у меня встал вопрос, стоит ли раскошелиться на монитор 144гц или для подобных игр достаточно 75гц?
Пользовательские обновления
Задать вопрос
Комментировать

29 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Конечно стоит. А сколько переплата?
    Аватар
    А по мне, не стоит.
    У самого на 144Гц, сейчас принудительно поставил 60Гц, разницы не заметил. Лучше бы вложился в покупку 4К, там хоть эффект точно будет заметен невооруженным взглядом.
  2. Аватар
    Выбирая QHD монитор мне кажется странно экономить на разнице в цене высокогерцовых экранов...

У меня вот другая ситуация, ноут подключен к монитору по HDMI, карта в ноуте 3050, как то можно понять предел который можно выдать на монитор?
    Аватар
    Ну там кстати норм разница, я глянул в ДНС. 15к и 25к.
    Какой предел? Выдавай по максимуму.
  3. Аватар
    Даже для браузера стоит
    Аватар
    Стоит. Скроллинг намного приятнее с выскокой герцковкой.
  4. Аватар
    Я раньше тоже думал, что 144 Гц и выше только геймерам нужны. Однако потом изменил свою точку зрения. С выскокой герцовкой особенно нравится скроллинг в браузере. Да и тупо перемещения окон на рабочем столе намного плавнее.
  5. Аватар
    Все зависит от фпс. В этих играх комп выдаёт 180 кадров? Если да, то точно стоит. Только для винды то уже смотреть разницу стоимости за герцовку. А вообще мониторы переживают не одну сборку обычно, если смотреть на долгосрок - стоит всегда.
    Аватар
    Так он написал, в игры не играет.
  6. Аватар
    даже винда теперь заточена под высокую герцовку
  7. Аватар
    Вопрос из зала по подобной тематике. Есть ли такой шнур или переходник с DP монитора на hdmi ноута для поднятия герцовки?
    Аватар
    Так HDMI же могёт в 120 Гц, только там новая версия нужна
  8. Аватар
    144гц сейчас как бы база
  9. Аватар
    Перешел с 27 FHD 75гц на 32 QHD 144 взяла мке за 22к ни о чем не жалею. Недавно менял видеокарту, пока драйверов не было стоял сток 60гц. Такое Г. Больше не пересяду на 60-75 (на основном мониторе).
    Если ест возможность нужно брать 144
  10. Аватар
    Однозначно если берешь 2к, то не ниже 144
  11. Аватар
    Я бы 75гц взял. Свой старый моник разгонялся на несколько герц уже приятно глазу было.
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины