Домашняя страница/Задать вопрос/Стоит ли покупать мультиварку для экономия времени на готовку?
Опубликовано 8 месяцев назад

Стоит ли покупать мультиварку для экономия времени на готовку?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Привет, знатоки. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать мультиварку, чтобы сократить время проведенное за готовкой?

Я готовить не люблю и в еде неприхотлив, сейчас готовлю себе на неделю суп, гречку/картошку/рис/макароны/овощи с курицей/фаршем/свининой/говядиной и какой-нибудь салат. Трачу на все  примерно 2 часа на выходных, но даже так сильно лень этим заниматься

Думаю купить мультиварку-скороварку, чтобы закинуть туда все сразу и не париться с жаркой, перемешиванием, смешиванием, слежкой и т.д. 

Есть резон тратить на такую приблуду 5-10к, или купить какую-нибудь кастрюлю для духовки за 2к и делать в ней все то же самое? Или есть ещё какое-то похожее устройство для готовки? 

Вариант с заказом готовых наборов еды на месяц не подходит, ибо дорого

15 комментариев
отсортированы по
default-user-604573
Написать комментарий..
Новичок
8 месяцев

Во 1х, все покупают электрические скороварки. Во 2х, что значит быстрее? У скороварки будет мощность и у вашей плиты она есть - как нам понять, что у вас?
В целом с ними готовить проще - закинул и занимайся своими делами.

Я вообще сказал бы, что плиты не нужны - покупайте скороварки и если уж вперло, то плитку индукционную на 1 место.

Искатель
8 месяцев

Как уже ранее сказали, если на готовку уходит минимум времени и приготовленное съедается за неделю, то смысла в покупке мультиварки, скорее, нет, чем наоборот 🙂

Если всё же решите попробовать такую технику в деле, покупайте мультиварку-скороварку. С её использованием ощущается существенная экономия времени. То, что в духовке или на плите томится 4-8 часов, в скороварке готовится в 2-3 раза быстрее. Удачно в скороварке готовятся плов, холодец, жаркое из мяса с картошкой, лагманы, блюда из бобовых и жесткого мяса. Некоторые модели имеют вставку для приготовления на пару и стаканчики для йогурта. Если Вы такое любите и готовите, надо брать.

У Мидеа, действительно, есть удачные варианты. У меня мультиварка Мидея, купленная несколько лет назад по скидке на Пеппере. Люблю её всей душой и использую постоянно.

Простых мультиварок в целях использования на обычной домашней кухне, где есть плита и духовка, не понимаю. Но как вариант для съемного жилья, общежития или дачи такое решение может быть очень удачным.

Конферансье
8 месяцев

качественный ответ!

но Автор ставит задачи совершенно другие - набросал продукты(хорошо если упаковку продуктов снял), нажал кнопку и готово.

Ваш же случай - ну во 1-х требует подбор продуктов, затем тщательное изучение рецептов, ну и конечно же опыт приготовления этих блюд в мультиварке. А это занимает время определенно намного больше чем хочет Автор: "Я готовить не люблю и в еде неприхотлив".

Конферансье
8 месяцев

конечно стоит покупать если за советом сюда пришли, я так купил: йогуртницу, фритюрницу, электрогриль, аэрогриль,  хлебопечь,... теперь всё стоит аккуратно по шкафчикам. Жду скидку на дополнительные кв.м кухни - очень нужно!

Искатель
8 месяцев

Там где уже йогуртница есть, найдется место ломтерезке и ледогенератору)

Кумир
8 месяцев

Если на неделю уходит 2 часа, то в покупке смысла нет .

Пока достаните пакет пока промоете порежете насыпите  нашинкуете короче возни будет ± теже час-2 

Скаут
8 месяцев

мультиварку с функцией скороварки купить стоит, мультиварку просто-нет

есть у мидеи неплохие варианты, стоят 2-5к

Искатель
8 месяцев

Ну сами считайте, суп за 2 часа, или минут 40. 

Альтруист
8 месяцев

Мультиварка хорошая вещь, но имейте ввиду  что зависит, какие блюда в приоритете, ибо скороварка мультя отличается от просто мульти.

default-user-604573
Написать комментарий..