Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Учись в хату входить правильно
Попробуй зарегаться в приложение MAX. Думаю там ты решишь все свои вопросы
В чём проблема ИП оформить?
В новой сортировке по популярности первыми идут самые обсуждаемые комментарии — с кучей реакций и ответов. Так вы не пропустите самые горячие комментарии.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Подарок для родственников — ну это так себе причина. Если надо постоянно и стабильно закупать, лучше связаться с транспортной компанией или китайским агентом, как я слышал. Они сами довезут до России, всё по закону и нормально. Возможно, выйдет даже дешевле, чем по одной штуке покупать. Но насчёт этого я точно не уверен.
Здравствуйте, мои юные зрители!
Сегодня ситуация частично разрешилась.
1) смартфон с Али, у которого на коробке написано headset (гарнитура) и занижена цена таможня разрешила забрать, спросив попутно про 4 купленных с апреля смартфона (на словах). И мягко посоветовали, раз всей родне телефоны уже купил, больше пока не заказывать.
2) Купленный на Озоне смартфон, который тормознула другая таможня и затребовала объяснительную, я, видимо, не получу. Ибо статус посылки стал "Отказ в выпуске (заказ признан коммерческим)". Там у меня куплено ещё 4 смартфона за последние полгода.
Сразу после отправки этого комментария, Озон прислал извинения, что заказ возвращён и вернул деньги.
Но с учётом подпрыгнувшего курса я оказался в проигрыше 🤷
ну допустим ты перепродавал смартфоны, но если у тебя доход бы от их продажи меньше лимита поставленного государством, то какие к тебе могут быть претензии
Что за лимит, где о нём можно прочитать?
В чём проблема ИП оформить?
Я слышал что могут пошлину или налог какой-то бахнуть задним числом если выявят коммерческую партию.
Где то читал такое не раз, но благо меня это обошло.
Причем начислить могут и через год и потом ходи доказывай. Поэтому бросил брать на перепродажу пока не влетел)
Если не ошибаюсь то это у физиков пошлина начинается с 200€ а если коммерческие покупки то пошлина начинается с любой цены.
Не ходи в таможню вообще. Через месяц уйдет обратно, деньги через спор вернешь
Нормальная история. Была аналогичная. Штук 13 за месяц заказал, а таможенники сагрились из-за одного, где продаван указал стоимость ниже. Всё шло на почту. Всё заблочили. Объяснение таможню не устроило. Всё посылки полежали примерно месяц ещё и уехали назад продавцу. Деньги вернули. Урок получен. После был ещё инцидент, вообще с одним телефоном за 30к, жене заказывал. Было через брокера. Задержали на таможне. Написал объяснительную - прокатило.
У меня телефон, который приехал с надписью на коробке headset не отправят обратно, а "подлежит уничтожению", ибо там может быть опасное неведомое устройство (слова таможенника).
А как вам пришло уведомление, на почту? Смс или ещё варианты?
почитайте обсуждение, каждый 3й пост имеет упоминание о бутылке, подозреваю, что уведомление пришло запиской в бутылке
Арбузный клуб предупреждал...
Ты типо барыжничал и думал что не будет предъяв? Заплатишь сверху треть от реальной стоимости и будешь на крючке теперь. Потом на тебя ещё мошенничество повесят, посчитают сколько ты телефонов по заниженной цене взял)
Не, 8 телефонов в месяц это вполне сопоставимо с продажами маленького ларька ИПшника. И еще какие-то вопросы. Ашо случилось?
на разных получателей нужно отправлять и лучше почтой.
Разные получатели вряд ли помогут, посылка регистрируется на покупателя. Это надо разные аккаунты иметь.
думал что-то пропустил, прогуглил, но все равно для личного пользования нет ограничений на общее количество тлф, только ограничение на сумму 1-го заказа. Т.е. контролирующим органам нужно предоставить некое подтверждение, что купил для себя и для своей семьи или очень близких родственников. Ну а товарищам Дартаньянам которые предлагают "забрать и поделить" - смысл? целевое использование не предусмотрено, а налоги и так все платят, хоть с постоянной работы, хоть в магазине, хоть за коммуналку, даи тот же ГСМ и транспортный - мало? А мелкие барыги, пусть и не сильно, но все равно обеспечивают конкуренцию зажравшимся сетевым магазинам.
скажи что ты ИТшник и по работе нужно тестировать приложеньки на разных девайсах
но органам нужно документы и словам они не верят
могут впаять уклонения от налогов
Что ты хочешь? Правильно, хочешь заработать? Плати налоги, открывай ИП.
Если придумал, то смешно.
Ну как говорится, вы видно засветились, вот за вами и следят 🕵️
30 процентов штраф оплачиваешь и все
проще телефон не забирать получается
А чо это за весёлый такой продавец на алике? и что за письмо, бумажное в почтовый ящик?
возьми да не ходи, если стесняешься, уедет обратно, откроешь спор, а то придётся всех родственников приводить, на которых ты будешь ссылаться
в Уссурийске что ли застряло с озона? странно что сразу не отправили обратно, наверно, мечтают с тобой пообщаться или надеются что у тебя восемь братьев и сестричка красавица, решили вот взять тебя на карандаш, а чо бы нет, поток заказов упал из Китая наверно, вот можно и попристальнее поковыряться
На Озоне Dragon-X Store, но он тут вообще ни при чём.
Письмо на электронную почту и сообщение на маркетплейсе.
Первые две посылки пришли на почту, но забрать их нельзя без разрешения от таможни.
В случае со вторым смартфоном, у которого на коробке написано "headset" и пометка от таможни "нарушение закона №313" отказ приведёт к уничтожению посылки, т.к. там "потенциально запрещённое" устройство. И денег мне вряд ли вернут за него.
Посылка, заказанная с Озон, задержана таможней в Москве. С ней не знаю как будет.
Попробуй зарегаться в приложение MAX. Думаю там ты решишь все свои вопросы
Для дальнего родственника телефон , попросил чисто по братски выбрать мобилу .
Учись в хату входить правильно
Всё, суши сухари