У продавцов появится комиссия 2% за продажу с Авито Доставкой

48
Добавлено 12. мая 2023
Условия изменятся 19 мая. За каждую успешную сделку мы будем удерживать 2% от стоимости заказа. Если покупатель вернёт товар, платить не придётся.


Почему комиссии не было раньше

Авито Доставка появилась в 2018 году. В течение 5 лет мы трудились над тем, чтобы она была удобной и безопасной: налаживали процессы, добавляли больше способов отправки и усиливали вашу защиту.

Что сейчас входит в Авито Доставку

— Гарантия защиты продавца. Мы возместим ущерб, если с посылкой что-то случится в пути или покупатель подменит товар.

— Отправка в любой регион. Товары доставляют 10 крупнейших служб страны, в том числе Почта России, Boxberry и СДЭК.

— Безопасное получение денег. Заказ оплатят сразу, банк зарезервирует сумму и переведёт её вам, когда покупатель заберёт посылку.

В каких категориях будет действовать комиссия

С 19 мая — в «Запчастях и аксессуарах», «Аудио и видео», «Бытовая техника», «Игры, приставки и программы», «Настольные компьютеры», «Ноутбуки», «Оргтехника и расходники», «Телефоны», «Товары для компьютера», «Фототехника», «Планшеты и электронные книги», «Мебель и интерьер», «Ремонт и строительство», «Посуда и товары для кухни».

Ранее комиссия появилась в «Детской одежде и обуви», «Книгах и журналах», «Коллекционировании», «Красоте и здоровье», «Музыкальных инструментах», «Одежде, обуви, аксессуарах», «Охоте и рыбалке», «Спорте и отдыхе», «Товарах для детей и игрушках» и «Часах и украшениях».

Что станет с уже опубликованными объявлениями

Изменения их не коснутся. Комиссия за продажу появится, если вы разместите или продлите объявление после 19 мая. Чтобы новые правила не были неожиданностью, автопродление в этот раз не сработает.

Появится ли комиссия у продавцов с тарифом

Нет, если у вас есть тариф с оплатой за просмотры или размещения, комиссии за продажу с Авито Доставкой не будет.
Пользовательские обновления
Обсуждения

19 комментариев