Домашняя страница/Разные обсуждения/Убийца дворецкий?
Опубликовано 10 месяцев назад

Убийца дворецкий?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Итак, приступим.

Есть арендованная квартира, владелец которой не живёт в России, он живёт за границей, в Сербии, удалец квартиры айтишник. В этой квартире стоит телевизор xiaomi модель не скажу, но дюймов 55, большой. Телевизором в основном пользуются для просмотра эфирных телеканалов. И тут начали пропадать каналы из списка найденных, при чём как я понимаю пропадают именно те каналы, которые активно смотрят. То есть я включил на этом телевизоре поиск эфира, он нашел там 22 канала, я прихожу через месяц и мне говорят что каналы исчезли, я включаю телевизор  в эфире вместо 22 каналов 13. Остальных тупо нет. Они очевидно удалены из списка.

Дальше интересней, я включаю опять поиск каналов, находит опять 22 канала, все работает, я прихожу через 2 недели и мне понять жалуются что каналов нет. Каналы опять удалены, причем опять те которые активней всего и смотрят.

Внимание вопрос: куда пропадают каналы? Может ли удалец квартиры используя удаленный доступ к этому телевизору удалять каналы? Потому как других версий у меня нет. Или может быть каналы удаляются случайно нажатием чего-то на пульте? Короче нужно мнение жкспертов-детеективов.

29 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
10 месяцев
а зачем владельцу это делать? больше похоже, что случайно удаляют, что-то нажав, или не случайно

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

В принципе там вроде не так просто удалить канал, нужно наверное зайти в сортировку каналов и там редактировать. То есть случайный вариант практически отпадает. 

Список каналов которые удаляют практически один и тот же, то есть в прошлый раз в списке удаленных был канал Карусель детский и Россия 1,  матч ТВ и в этот раз так же они в списке удаленных, это каналы которые смотрят.

Почему это может удалять владелец. Почему вообще происходят многие вещи? Просто потому что скучно, по приколу, нечего ему делать, просто потому что может. Собственник квартиры один из главных подозреваемых, но не единственный.

Скаут
10 месяцев
Просто память у телека износилась (или память энергозависимая  и садится батарейка)
Удаленный доступ к телеку сложно делать - из коробки это не работает, так как нужно сделать проброс порта через роутер и делать белый IP у провайдера.
Что  делать - не  смотреть телек или настроить антенну, чтобы был сильный прием по антенне и задать вопрос в тематическом форуме по данной модели

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Телевизор подключается к интернету через мобильный интернет 2-3 раза в неделю примерно.Память это не ботинки, износится быстро не может. Пульт выглядит практически новым, на нем нет потёртостей.

Сложность удаленного доступа к телевизору это не проблема. Владелец квартиры большой технический специалист по it и если это возможно сделать, то он мог это сделать. Возможно сама компания xiaomi предоставляет возможность такого удаленного доступа через какие-то сервисы или приложения.

Факт остаётся фактом, кто-то физически удаляет каналы из списка.

Огненный шторм
Автор
10 месяцев

Пошутили и будет.  Товарищи-детективы говорим по существу вопроса. Проблема есть, какой-то злодей удаляет каналы и нужно поймать его с поличным. 

Это делаю я. Прихожу днём, пока все на работе и стираю каналы из телека.

Ученик
10 месяцев

Отключить на панели сеть, для просмотра эфирки она все равно не нужна , продолжить эксперименты )))

Егерь
10 месяцев

Думая, даже он тебе не поможет. 

images-2
Егерь
10 месяцев

Для любовницы снимаешь квартиру?)))

Чо там, первый канал пропал? Или что-нибудь с битвой экстрасенсов и ли сериалами?

Скаут
10 месяцев

Для начала нужно узнать кто проживает в квартире?

Егерь
10 месяцев

Умная мысль, но ответ очевиден - твоя аватарка там проживает!)))

Скаут
10 месяцев

Матвей, всегда пристально слежу за вашими публикациями, вы очень убедительно рассказываете, истории великолепны, завязка прекрасна, но все-таки рискну спросить - зачем вы поменяли аву? Верните, если не сложно, с уважением, не дворецкий.

Егерь
10 месяцев

А ты зачем аву не поменял?)))

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.