Утомляемость глаз от OLED Iphone 13\pro\max

35
Добавлено 3. янв 2022
Приветствую всех! Нуждаюсь в совете о данной проблематике. Все по не наслышке знают про такой показатель ШИМ у матриц экранов, выполненных по технологии OLED. И что допустимый показатель ШИМ-а примерно 5-10%. И по множеству обзоров от именитых техноблогеров доказывает тот факт, что у экранов ,установленных в телефоны компании apple показатель ШИМ-а входит в пределы допустимого.
И вроде бы все, ответ есть - экраны iphone безопасны и можно спокойно покупать, пользоваться и наслаждаться бесподобной красотой экрана, но все же существует целый пласт пользователей, которые доказывают обратное. Что попользовавшись 2-4 часа появляется ощущение "песка" в глазах, боли в голове и тд. Понятное дело, что все это сугубо индивидуально, и каждый должен выбирать девайс под себя. Но если прогресс не стоит на месте, а ips матрицы в телефонах у iphone уходят в небытиё, что тогда, продолжать пользоваться iphone 11 и ранние версии?
Мне очень понравился экран у 13 pro max ( 12 линейкой и ниже не воодушевился), и хотел бы его использовать в качестве основного медиакомбайна (да, есть ipad pro 2018 года, но экран там не такой яркий и на нем только серфю в интернете по вечерам).
Вопрос состоит в том, как сильно будет влиять на утомляемость от длительного просмотра медиаконтента и будет ли вообще (по сравнению с экраном на основе ips технологии) экран iphone 13 pro\max? Вопрос к реальным юзерам данных девайсов. Спасибо!)

П.С. Дополню: настал тот долгожданный момент, когда нужно принять ответственность за выбор "нового" девайса! Просмотрел много много обзоров от техноблогеров и понял, что нет обоснованности переплачивать за 14 pro max и приобрел 13 pro max по хорошей цене (это все лирика, теперь о главном).
Что касается вышеописанной симптоматики об утомляемости и ее индивидуальном проявлении у разных людей, могу пояснить следующее: На меня "ШИМ" при различных уровнях "яркости" никак не повлиял. Ни головных болей, ни эффекта песка в глазах (как фактора повышенной утомляемости) не проявлялись, как и при использовании iphone 11 с экраном, изготовленного по IPS технологии, чему я ни сказанно рад.
Одно могу сказать, поначалу цветопередача матрицы IPS на iphone 11 показалась по яркости натуральнее. Но после просмотра фильмов с темными сценами понял, насколько я был "слеп" и не видел всей красоты которые могут отобразить матрицы экранов, выполненных по OLED технологии.
Пользовательские обновления

33 комментария