В ГосДуме предложили ввести талоны на продукты и лекарства

Добавлено 2. авг 2021
💭 В ГосДуму снова внесут законопроект о введении в России системы сертификатов для малоимущих, - сообщил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. «В отличие от предыдущего проекта, внесенного осенью и отклоненного нижней палатой парламента, новый будет шире: по талонам предлагается продавать не только продукты питания, но и лекарства.»

🗣 «Это хорошая, действенная мера. Продовольственные сертификаты нуждающимся гражданам должны выдаваться адресно, чтобы они приобретали необходимые продукты питания, причем высокого качества», - сказал Нилов. «Камнем преткновения, впрочем, всегда оставался вопрос о том, кому именно выдавать сертификаты.»

📊 По данным Росстата, на конец 2020 года в 12,1% населения России находились за чертой бедности. В общей сложности 17,8 млн человек имели доходы ниже прожиточного минимума, установленного на уровне 11.329 рублей в месяц. По данным опроса ЦБ РФ, на июль 2021 года 11% российских граждан жаловались на то, что не имеют денег на питание. Еще 24% сообщили, что тратят на еду практически все деньги и даже не покупку одежды средств уже не остается. (go64.ru/upl…jpg)
Пользовательские обновления
Обсуждения
ТОП комментарии
38 комментариев
Добавить комментарий